Помогите по Аванту А6 С6 4F 2005г

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Panzeryager, 8 янв 2016.

1. Panzeryager

Panzeryager Участник форума

4 янв 2016
    171
    Приобрёл перед праздниками аппарат. Мелкие болячки (подсветку номера, доп.стопсигнал, задний замок) вылечил сам, склевав форум. А с остальным незнаю что делать, по этому создал отдельную тему где будут меня пытать. 1. Результат диагноста указал на отсутствие антенны. Неработает кн. старт/стоп. В магазе просил пробить комплектацию поVIN- сказали «база». С кнопки ключа снимается/ставится на охрану, с ключа стартует. АКПП на «Р», педаль торм нажата кн. Старт 1-еполож-зажиган.не вкл., 2-е положен.-старта соответственно-НЕТ (под торпедой показалось что-то щёлкает, не уверен. Глуховат). С кн.СТОП- глохнет. Скурил всю историю сообщений по этой теме-запутался окончательно. Поехал к рекомендованному диагносту, почитали (занимательно, блин, и интересно. Но кроме сброса незначительных ошибок не помог по причине полного незнания. Дали «прикольный гаджет» сказали сколько спросить и всё) сфотографировал экран планшета с интересной тайнописью. Мальчонка сказал кейлес активирован. Обрисовываю рез-ты фотографии планшета:
    00191-Дат-к касан наружн ручки передн пассажира G416____________ 00193-Датч касан наружн ручки задн правая G418_______________ 00182-Антен в багаж отсеке сист-ма упр-я доступ и запуск двиг. R137_____
    Электроника правой задней двери 02124-Переключатель на ручке двери снаружи____________
    Прочерк после № изделия- это графа состояние (текущее), а в ней пусто, ни коротыш, ни обрыв. Возможно ли оживить кнопку СТАРТ без этих датчиков и переключателей на ручках.
    2. Пытался найти антенну в багажном отсеке- результат ноль, Yrokez сказал, что она где запаска, но снимал даже обшивку порога 5-й двери-тоже нет. ГДЕ-ЖЕ она? Как выглядит? Каким цветом провода? (На задней левой двери к ней подходит синий и серый провода).
    3. Во время поиска антенны Сзади ,слева, около «стелажика» под блоки ТВ и прочь., обнаружил 2-а проводочка обрезанных, оба синие с красной полоской. Длинной около 50мм. Куда? На что идут? Непонятно.
    4. Далее, над этим стелажиком стоит Чёрный пластиковый блок (с разноцветными фишками и оптическими кабелями), в него вставлен чёрный плоский разъём с 3-мя чёрными тонкими обрезанными и перекороченными меж собой проводами. Что с ними делать?
    6. Справа сзади (где задн. блок с предами и реле) под этим блоком колхозно посажен на МАССУ тёмно синий провод. Методом продёргивания (на сколько позволила тряпичная изолента) он привёл к блоку парктроника (если правильно понял надпись на фашистском). НО возник вопрос о правильности, т.к. VAG-овские массы коричневые.
    Заранее Огромное спасибо за понимание и отзывчивость.

2. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Вот ты написал, нифига не понять. С кейлесом не помогу нет его у меня, но советую сперва понять штатный он или доколхозили, и диагноста нормального найди нажата кнопка или нет в диагностике видно.
    С антенной опять же с авантом не связывался, но ищи вот такой блок [CUT]https://www.google.ru/search?q=ауди...bwOdtM:;yUPyfkjyEfNjPM:&imgrc=O2d9zbUfbwOdtM:[/CUT] и кабеля на антенны коаксиальные черные с надписями их легко опознать и отличить от обычных. Блок скорее всего в багажнике слева вверху рядом с ремнем.
    Был бы седан все бы тебе рассказал про антенны :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Не легче было фотки сделать

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да ну! А может вот так и без коаксильных кабелей?
    http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12935.html#1
    http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12934.html#1
    ТС, Эльзу себе установи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Panzeryager

4 янв 2016
    171
    Спасибо что отозвались. Фёдор 126 очень хотелось бы узнать, доколхозили или нет (скорее -да, судя по бывшему хозяину). Сзади, в багажном отсеке ремней нет. В задней левой двери антенна без коаксиальных проводов.

6. Panzeryager

4 янв 2016
    171
    Здравствуйте dim250568, фотки сделать не проблема, не знаю как их выкладывать. Если можно, объясните подробно , как для ребёнка, выложу все с пометками.

7. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Я про радио, антенны в дверях это кейлесс, тут я не помощник :hi:
    По фоткам загрузите их на ваш компьютер и когда пишите сообщение на форум вниз прокрутите окно, там будет загрузка вложений.

8. Panzeryager

4 янв 2016
    171
    #8 Panzeryager, 8 янв 2016
    Последнее редактирование: 8 янв 2016

Здравствуйте, Игорь33. Спасибо за инфу. Нутром чую- дельная, но как её применить? Объясните пожалуйста. С нормальным диагностом пока не получается в ярославле, от официалов отговаривают знакомые, т.к. узнаю от ОД только цену вопроса и непонятный список запчастей. Эльзу установил но пока в ней как свинья в апельсинах. Со схемами вообще засада, немецкий не знаю. Пытался сопоставить русские названия в эльзе с немчурскими схемами. Думаю последствия этого вы представляете.

9. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Я в Мск то знаю только пару нормальных диагностов и те работают вместе :wink: Так что шнурок покупайте, ставьте Эльзу и интернет и форум в помощь.

10. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Комплектацию и историю до 08 года пробей у Редмана через лс. Шнурок купи партнеров клуба здесь на форуме. Никуда не езди кругом криворукие -кроме Раткова и Мелкона.

11. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Хех, спалил моих двух диагностов :lol::lol::lol:

12. Panzeryager

4 янв 2016
    171
    Пробую выложить фотки: 1. Фото дисплея при диагностике

Вложения:

• IMG00460.jpg
      IMG00460.jpg
      Размер файла:
      36,5 КБ
      Просмотров:
      68
    • IMG00461.jpg
      IMG00461.jpg
      Размер файла:
      32,3 КБ
      Просмотров:
      61
    • IMG00462.jpg
      IMG00462.jpg
      Размер файла:
      33,6 КБ
      Просмотров:
      51
    • IMG00463.jpg
      IMG00463.jpg
      Размер файла:
      28,4 КБ
      Просмотров:
      56
    • IMG00464.jpg
      IMG00464.jpg
      Размер файла:
      29,3 КБ
      Просмотров:
      50
    • IMG00465.jpg
      IMG00465.jpg
      Размер файла:
      35 КБ
      Просмотров:
      48
    • IMG00466.jpg
      IMG00466.jpg
      Размер файла:
      36,1 КБ
      Просмотров:
      49
    • IMG00467.jpg
      IMG00467.jpg
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      40
  13. Panzeryager

4 янв 2016
    171
    3. Во время поиска антенны Сзади ,слева, около «стелажика» под блоки ТВ и прочь., обнаружил 2-а проводочка обрезанных, оба синие с красной полоской. Длинной около 50мм. Куда? (фото Обрезанные провода)

Вложения:

14. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Год выпуска машины указал бы

15. Panzeryager

4 янв 2016
    171
    4. Далее, над этим стелажиком стоит Чёрный пластиковый блок (с разноцветными фишками и оптическими кабелями), в него вставлен чёрный плоский разъём с 3-мя чёрными тонкими обрезанными и перекороченными меж собой проводами. Разъём самый правый на фото" блок над стелаж."Что с ними делать? Оказалось этот блочёк -усилитель антенны от фольксвагена поставил стар. хозяин взамен нерабоч.(фото прилагаю"Старый усилок). Читал на форуме тему про плохой приём радио, там участник форума обмолвился, что функцию антенны иммобилайзера (кейлеса, как правильней не знаю) выполняет этот "Старый усилок" + сетка в стекле (как для обогрева) Толкните куда рыть,чё делать.
    5.Иду сражаться с ельзой.
    Забыл, выкладываю фото проводка на массу в правом заднем отсеке который сколхозили. Но он точно не идёт к парктронику, походу в задн блок реле и предов.
    6. На задней (5-й) двери около мотора стеклоочистителя, рядом с фишкой моторчика обнаружил ещё фишку на 2-а проводочка с оборванной отаетной частью. Тоже непонятно ЧЁ?

Вложения:

16. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    У меня с бесключевым та же проблема, ошибки вроде тоже такие, не помню, давно смотрел, пока не занимался. В ручках стоит сенсор на открытие, у меня на водительском сенсоре шлейф отгнил, грешу на него. Так как машина проблем похлеще подкидывает, то проверить некогда. Советую ручки разобрать и посмотреть.
    Кстати у меня на предыдущей машине в заднем бампере стояла антена, не знаю от чего, но бесключегого не было.
    Комплектацию можно пробить на Drive.by, я им всегда пользуюсь.

17. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Первая фото блок от VW номер можно на фото не читается

18. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    #18 fedor126, 9 янв 2016
    Последнее редактирование: 9 янв 2016
    По радио. Это 3.14дец... Смотри по Эльзе и восстанавливай, у аванта кроме этого блока еще два по моему должно быть, а так да нити обогрева и выступают антенной, но до них еще усилители стоят. У седанов с авантами разные схемы совершенно и тут я сливаюсь ищите по Эльзе.
    Удачи.
    По кейлесу похоже ручки под замену, там кнопки и антенны встроеные.
    Партроник тоже смотрите колхоз, судя по ошибкам там тоже очумелые ручки порылись.
    Кто вам такое продал :(

19. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Год выпуска машины указал бы

20. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017

В названии темы "Помогите по Аванту А6 С6 4F 2005г "