Помогите по диагностике

Тема в разделе "4L", создана пользователем ГИБДД ЛЮБИТ ТЕБЯ, 14 мар 2011.

1. ГИБДД ЛЮБИТ ТЕБЯ

28 фев 2011
    8
    Q7 3TDI рыжая кожа
    По электронике двигателя:
    1) Протисажевый фильтр ряд 1 - неисправность единичная
    2) Дифференциальный датчик давления противосажевого фильтра - недостоверный сигнал единисная
    3) Заслонка впускного коллектора для управление потоком воздуха - нижнее предельное значение не достигнуто единичная

По итоговому протокол специалисты сервиса советуют заменить правый переключатель длины впускного коллектора. Стоимость около 18 тысяч.
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой??

Вчера загорелся значок двигателя, что скорее всего связано как раз с этой проблемой.

2. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Если у Вас дизель 3л., то эта проблема всех таких моторов (и на Туарегах тоже озвучивалась). Износ механизма изменения геометрии впускного коллектора и как следствие срывает тягу пластмассовую. Лечится заменой впускного коллектора в сборе. У ОД дороговато. Можно сделать где-то за 13-15тыр. Значок чек енжин скорее всего из за этого.
    В принципе на работу двигателя не особо влияет.
    У себя на обоих коллекторах лечил ВРЕМЕННО с помощью термофена и пассатижей. Только чтобы тяга не слетала и значек ошибки двигателя на приборке не раздражал.ой коллектор
    Тема обсуждалась многократно. Попробуйте пройтись поиском "впускной коллектор"

3. ГИБДД ЛЮБИТ ТЕБЯ

28 фев 2011
    8
    Q7 3TDI рыжая кожа
    Спасибо, я впринципе так и думал. Впускной коллектор 14920 р., работа 6700 р.- вот такую мне обозначили цену. А сколько может стоить противосажевый фильтр??

4. redfax

redfax Новичок

21 апр 2008
    19
    audi q7 3.0 tdi
    штуки 2 баксов

5. ГИБДД ЛЮБИТ ТЕБЯ

28 фев 2011
    8
    Q7 3TDI рыжая кожа
    да, узнал сегодня стоит 75 000 рублей

6. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    пробег какой?
    заправляйтесь только топливом с низким содержанием серы, евро5 лукойл.