Всем привет! Помогите с проблемой - начну из далека: не с того ни с сего умерла батарея (АКБ). Я ее зарядил (снимал с авто). Поставил, завел, доехал до магазина. Через пять минут сел в авто, а АКБ опять умер. Решил, что ей хана. Поменял. Взял Bosh на 80 Ач (как штатная). Поставил все стало в норме. Учитывая неожиданную кончину АКБ решил активировать через ВАГ-ком индикатор заряда батареи. Сделал, но напрягло то, что ни смотря на то, что АКБ новая, уровень заряда был почти на нуле! Почитал форумы, решил что это связано с адаптацией АКБ. Сегодня подключил Ваг-ком, сделал все по мануалу найденному на этом же форуме, но при тесте программа ругнулась, написала что неверный номер, должен быть 26-ти значный или битный (не сфоткал к сожалению), не помню точно. Короче - адаптацию так и не сделал. За то нашел новую ошибку - "03041 - Система регулирование энергопотребления активна" Это сообщение я сфоткал. На фото все подробности по ошибке. Так же я сфоткал номер, который нужно менять при адаптации. Поискал в интернете по данной ошибке - рекомендации поменять АКБ. И тут ВНИМАНИЕ вопрос: 1) Почему у меня с новой АКБ выскакивает такая ошибка и загорается на приборке желтая лампочка с индикатором АКБ и рекомендацией ее зарядить? 2) Почему не проходит адаптация АКБ? Очень жду советов, спасибо!
Расскажу свою историю, машина тож 09 года. Аккумулятор долго и мучительно умирал с зимы, после чего совсем перестал держать заряд, приехал в АЦ, поменяли откалибровали, все отлично. Но выскочило сообщение, что то типа "Не идет заряд на аккумулятор, см генератор". Поездил на аккуме. Поехал в АЦ - приговорили генератор. Дорого. Приехал в сервис по генераторам, поменяли подшипник генератора. Все заработало на ура. На сколько я понял, проблемы с генератором получил из-за полумертвого акуума, гена всегда был в режиме его заряда. Возможно у вас такие же предпосылки.
Проблема решена. В генераторе не работает какая то фигня типа реостата. Т.е. заряд гена давал но слабый. Ездил практически на батарее. Цена вопроса - 4100 деталь, 1600 снятие/установка с разборкое гены и дефектовкой, 350 руб. диагностика. Я обожаю Ауди
Какие фары и после какого рестайла? Куда прописать? По подробнее. Я кодирую все блоки и изменения в Ауди Центр Восток, там работает диагност, который впервые закодировал диодные фары на А4, раньше он в Таганке работал. Он творит чудеса с блоками
Машина 2008 года, первоначально сзади стояли обычные фары. Сделан рестайлинг под 2013 модельный год, включая передние фары с блоками и задние фонари. На данный момент в режиме ближнего света горит ксенон без ходовых огней, должны одновременно гореть, надо прописывать и при включении ближнего света загорается ошибка по передним фарам. В режиме ходовых огней, проблем никаких нет. По задним фонарям, при включении задних противотуманок загорается ошибка, надо поразбираться.. Либо попробывать считать и прописать настройки с машины 2013 года.