Здравсвтвуйте. Ребята, помогите с проблемкой. А6 2010 г.в., Летняя стояла Pirelli P7 205/60/R16 96W. Сейчас пришло время менять. Менять размерность причин не вижу. Решил поставить Michelin Priamcy HP. Но такого размера у M PHP найти не могу. На оф сайте проверял. Есть только 205/60 92V. Индекс скорости не сильно парит, т.к. V вполне достаточно ))) Вопрос по индексу нагрузки. 96 (который был) это 710 кг, а 92 это 630 кг. Вот вопрос. Можно ли поставить такую шину или все же лучше поискать что-то другое? Все же разница большая.
Идеальный индекс нагрузки - это около 30-35% полной массы автомобиля,далее думаю высчитаете сами,какой индекс Вам нужен.
Да это -то ясно. В том то и дело, что чуть не дотягивает. Получается, что нужно 650, а 92 это 630. Вопрос наскоько это критично...
нуу как сказать с запасом. 650 это как раз 30% от полной массы авто. С одной стороны редко езжу полностью загруженным. С другой стороны зачем искать себе приключений. Хотя и подозреваю, что рекомендованные размеры дают с большим запасом. А то мало ли какие гонщики купят авто))). Ну или опять к Пирелли...
w- заметно жесче и дороже чем v, смысла в ней на стоковое авто не вижу. в придачу w быстрее стирается чем v. хватит вам и v, не парьтесь. мишку немку найдете без проблем. только смотрите дату выпуска- от нее цена заметно отличается... если хочется потише- то лучше смотрите контика премиум контакт, мишка нр шумновата, но впринципе притензий нет
Да уж. Я тут опрометчиво написал про такие же пирелли (205/60/R16 96W). Попробовал их поискать - миссия невыполнима.... to rft: вопрос-то не в w или v. Это как раз не волнует. Вопрос как раз в 92 и 96, т.е. индексе нагрузки. Не будет ли мало 92????
дык у w идекс выше будет всегда в сравнении с v... я о том, что увеличив скоростной увеличиваете весовой, но тут же получаете потерю в качестве и комфорте езды для неспортивного авто. 92-не будет мало, любой производитель закладывает минимум 10-20% погрешность в весовой диапазон, просто из соображений наличия внутренних дефектов в шине.
Да вот тоже так начинаю думать, т.к. найти в такой размерности такой ИН нереально абсолютно. Вот и думаю то ли народ вообще не смотрит на ИН, то ли все на более широкой резине ездят. Но она заметно дороже, а преимущества (для меня) не очевидны. Ну или все ставят ИН 92 и не обращают внимание на "глупости" ))
Ну раз уж не посоветовали ничего, сегодня купил michelin primacy hp 205/55 r16. Посомтрим летом как оно....
Да я купил стандартный размер, указанный на двери. Характеристики спидометра не меняются. А 50 вроде бы уже и низковато. По нашим дорогам иногда страшновато. Да если читали, я бы и 205/60 купил. Стояли в стоке - все устраивало. Но вот с индексм массы не нашел. Вот мягкости ее с одной стороны жду, с другой боюсь как боковины вести себя будут. Но выбирал из соображений комфорта. Посмотрим.
очень комфортная, но слегка шумноват, но это притензия к аркам... на другой авто их вообще не слышно... качайте 2.4
Вот тут не соглашусь. Возможно, вопрос в профиле. У меня была Pirelli P7 205/60 R16. Выкатал за два года. Ни одной грыжи. Пару проколов, но уже во втором сезоне. Дороги совсем разные. Но автобанов было мало ))) В общем остался доволен.