Помогите по Нави???

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Lexus rx400h, 9 янв 2008.

1. Lexus rx400h

Lexus rx400h Новичок

4 дек 2007
    12
    Mazda rx8 2006, lexus rx400h, хочу а6
    Купил себе машину А6 2.7Т 2003 год европеец, у меня стоит штатный магнитофон Ауди Симфония хотел бы себе поставить Нави скажите какой можно Нави поставить в мою машину только нужен оригинальный и чтоб не очень было геморно его менять со Штатным Ауди Симфония. И также если есть такие чтоб там работало ДВД и телевизор. Спасибо жду ответа.

2. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    Ответ: Помогите по Нави???

попробуй поиском поискать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lexus rx400h

Lexus rx400h Новичок

4 дек 2007
    12
    Mazda rx8 2006, lexus rx400h, хочу а6
  4. TROGLODIT

TROGLODIT Новичок

12 янв 2008
    20
    Hyundai Accent 1.5

На кой тебе нужон оригинал, просче воткнуть двух диновый Alpine, запитать к нему DVD чейнджер, навигацию и многое другое, обратись к офицалам, если есть отдел допа, то все сделают. :up:

5. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y

Многие даже не подозревают на сколько глубоко интегрировано штатное головное устройство в электронные системы Ауди после 2002 года выпуска и как много прятных мелочей теряется при внедрении всякого КОЛХОЗА.

6. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    #6 slava102, 12 янв 2008
    Последнее редактирование: 12 янв 2008

ну про колхоз ты это зря... альп с шиной Ai-net по обширности управления(внедрения) своими системами не уступит штатной, а что самое главное переиграет штатную систему по все показателям.... звук, экран...

конечно понятно, что штатное ГУ гармонично вписывается в устройство автомобиля, но все таки основное для чего оно нужно это воспроизводить звук или картинку, и в споре с Колхозом увы счет не в него пользу...

Теперь что касается темы. Не так сложно поставить НАВИ, только четко нужно представлять для чего?!
    Подсчитав плюсы и минусы сделал выводы, что штатную НАВИ стоит ставить только в том случае если хочешь сохранить целостность дизайна салона ауди. Во все остальных случаях это абсурд ибо смысл выкидывать за устройство которое будет стоить намного дороже чем аналогичное оборудование, а что самое главное оно еще и хуже по тем параметряам для которых она предназначена...
    Из переделок это(если стоит штатна 1DIN)- замена бороды, пепельницы, климата. Да и по моему как раз колхоз и будет иметь место в построении полноцноой ситеме на штатных компонентех, потому как Нави это навигация, двд, тв... Что бы она заработала люди цепляю отдельно не штатный тюнер, клеют антенны 4шт на стекло, двд проигрыватель через переходники ти, а разве это не колхоз... она должна все это у меть сама!!! Так что пока она не будет предназначена для Российского рынка, заставлять ее работать по назначению такими методами это абсурд и колхоз....
    Хотя очень хочется!!!

7. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    #7 olegtum, 12 янв 2008
    Последнее редактирование: 13 янв 2008

Я отвечал только в рамках этого топика. Вопрос был про Allroad с Symphony II. В него RNS-E за 600 Евро вставляется за 5 минут, а если строить аналогичную систему на том же Альпайне, то это будут другие деньги и всё равно часть функционала будет безвозвратно потеряна. Некоторые полезные функции доступными методами невозможно сделать на неоригинальных компонентах.

Кстати RNS-E звучит на штатной аккустике гораздо лучше чем RNS-D, Concert и Symphony, это замечают все установившие, а по эргономике она вставляет любую нештатную музыку.

8. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Вот только поэтому я вернул штатную музыку на место... есть свои прелести... и с удовольствием поставил бы нави не взирая на все ее музыкальные недостатки, но останавливает то что она работает отлично в полном объеме только у них а не у нас....

9. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775

В полном объёме RNS-E работает. Вопрос только в наличии карт.

10. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

а DVD TV?

11. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775

Либо штатный ТВ тюнер и к нему подключить ДВД, либо AV интерфейс, а к нему до 2-х любых Аудио-Видео источников.

12. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

как качество приема в москве и области? Антенна у заводского тюнера штатная?

13. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775

Антенны 4 штуки и они у тебя есть на заднем стекле. Меняются только усилители и коммутатор. Качество приёма лучше любого бытового ТВ, но даже это не спасает от принципиальных проблем аналогового телевидения.

1 человеку нравится это.
  14. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Подведем черту. Для установки NAVi вместо штатной музыки
    нужно:
    Саму NAVI
    переходник(то же доработать)
    Рамку(бороду)
    Новый климат или пилить старый(в идеале из двух собрать один).
    Что бы заставить работать по назначению
    - DVD проигрыватель
    - TV тюнер
    Вроде ни чего не забыл?!
    И во сколько это встанет?

Так вот у меня была мультимедийная станция Alpine iva-d300 она читала DVD, MP3, CD, имела встпоеный ТВ тюнер, имела выходы на камеру заднего вида, 3 пары линейных выходов, вход, шину для управления ai-net и при этом супер звучание!!! Стоила она мне 20т.руб, ставил ее в штатное место concert cd.

Так хочется сохранить целостность, да уж делема. буду думать, есть над чем...

15. TROGLODIT

TROGLODIT Новичок

12 янв 2008
    20
    Hyundai Accent 1.5

Всё фигня!!! Берем Alpine двухдиновую голову, к ней навигацию кармани, если не ошибаюсь, в ней карты почти всей России матушки есть, + DVD чейнджер, если есть желание + камера заднего хода. Если нужно сохранить управление радио на руле, то есть специальные переходники. При правильном подключении, установив всё это удовольствие, будет работать намного лучше, и по карману выйдет дешевле нежеле оригинал. Что касается штатных шин, то Alpine на них прекрасно работает. :umnik:

16. TROGLODIT

TROGLODIT Новичок

12 янв 2008
    20
    Hyundai Accent 1.5

Не много ты меня опередил с ответом. Но всё абсолютно верно, а по поводу дизайна, можно при помощи рамки сделать аккуратный переход.

17. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Ну есть и у этого варианта пару минусов, например дизайн - штатная смотрится гармонична в этом сам убидился.
    далее цена на двд алпайн заоблачная, покупать пролоджи не вижу смысла, тюнер алпайновский то же стоит немало...
    да и грех такую систему цеплять к штатной проводке и колонкам, а переделка это уже другой порядок цен.... проверял:nod:

18. TROGLODIT

TROGLODIT Новичок

12 янв 2008
    20
    Hyundai Accent 1.5

DVD чейнджер Alpine 25000р - оригинальный примерно 63000р; TV тюнер Alpine примерно 14000р - оригинал 35000р; и т.д. Доработка рамки стоит копейки, а при правилном исполнении прекрасно вливает Alpine в родной дизайн.

19. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

это ты новое сравниваешь, а кто купит например concert за 1200у.е если он 200-300 на вторичном пынке стоит, так и с навигацией люди продают по 500 евро а новая стоит....
    суть не в этом, если бы можно было поставить нави без такого гемороя поставил бы завтра на штатное место к штатной системе, а если начинать с алпайна то менять все от проводков до подиумов(строить с нуля), а иначе не вижу смысла... поганить звук и не использовать звукрвые возможности головы.
    Простой пример.
    подключил як штатной акустике 88рс, и разочаровался, потому как со штатной она играла на порядок лучше, а все потому что все сбалансированно было! Так и с алпайном и другими музыкальными головами, если уж ставить, то не в коем случае не в штатную систему, а строить все конкретно под нее.

20. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775

Резюмирую, не касаясь функций навигации, тв/двд и блютус, ибо они пока не доступны или требуют дополнительных материальных затрат:

За 20 т. р. меня устраивает штатная голова с функциями:

- проигрывания CD-A и CD-MP3
    - проигрывания MP3 с 2-х 4 гиговых SD карт
    - радио с 2-мя встроенными тюнерами
    - отображения на приборной панели информации о радиостанциях и тэгов MP3.
    - "умного" включения и выключения
    - управления с мультируля
    - голосового управления

Далее каждый решает для себя сам.