всем привет.не могу разобраться с ошибкой 00529 в блоке абс.ошибка больше нигде не прописывается,на панели горит значок антипробуксовки только после того,как запустишь двигатель.если просто включить зажигание,то на панели всё тухнет как надо.а6,98год,2.4,мкпп.подскажите куда копать?откуда блок абс берёт сигнал вращения?
00529 (модели с шиной CAN) Регистрируется после двух запусков Перебои в поступлении информации об оборотах двигателя*; ECM зарегистрировал неисправность датчика оборотов двигателя G28; неисправен ECM, либо установлен модуль не того типа; неисправен ТСМ, либо установлен модуль не того типа * Считайте показания в дисплейной группе 001 00529 (модели без шины CAN) Не отображается лампой отказов (MIL) Перебои в поступлении информации об оборотах двигателя*; обрыв или короткое замыкание в цепи на участке между ECM и ТСМ; неправильно установлена электропроводка/произведены модификации в связи с установкой мобильного телефона; неисправен датчик G28, нарушено поступление сигналов от датчика G28; неисправен ECM; бортовой процессор замкнут на массу * Считайте показания в дисплейной группе 001
CAN шины у меня нету.почему только в абс ошибка прописывается?есть телефон и в проводке полазили видно.с чего хоть начать-то?причину по любому буду искать.при всём этом не работает только ASR.
Смотреть по проводке, откуда блок АБС берет сигнал, искать окислы, замыкания. Если нужно ближе к вечеру посмотрю схемы.
на блоке абс на 30 ноге сине-зелёный провод,который принимает сигнал о вращении.на нём ничего нет,а куда идёт так и не пойму.по схемам он соединяется с чем-то не понятным.как-же мне его найти?