Всем привет! вольво S80, 2000г., но с аудюшным сердцем D5252T, коробка М56 L2, есть ли примеры и готовые наборы замены двухмассового на одномассовое сцепление и маховик? точно знаю есть на аудюшки с моторами 1,9, а вот на 2,5 есть что? сцепа и маховик подходит от ауди, их номера (всё от ауди): вот маховик 074105266d, вот диск 074141031s, карзина хз чё за номер, на лепестках на одном 4122 на другом 11900 это, на самой карзине 50400 но нигде не бьются у меня номера на корзину, ничего полезного в инете пока не нашёл, некоторые говорят, что мол у вольвы моторы аудюшные, а коробасы со сцепой и маховиком отличаются, брехня... коробас может и отличается, а сцепа с маховиком один в один и помогите ещё найти аналог на диск сцепления, что на вольву, что на аудюшку бьются только оригиналы которых нет в наличие, а аналоги только в комплекте с корзиной. Заранее всем спасибо
Не думаю что тут тебе ктото поможет. Темболее есть вероятность что на вольве маховик может отличатся от ауюдюшного.
Да что вы пугаете человека, все подходит... У самого стоит D5252T, это же близнецы, есть нюансы, например поддон свой ставил, так как вольвовский не встает, ну и клапанная крышка родная с тремя пециками не встает на D5252T, там отливы на голове отличаются, а так все пучком, все крепежи и контрольные отверстия а так же резьбы все присутствует. Я когда двигун взял, он вообще на автомате был с гидротрансформатором и маховиком...Вся сцепа своя встала как родная, единственное не могу номерка дать, так как у меня сцепа двухмассовая, но поищи темы на форуме, все это есть, ищи в темах где разговор ведут о прошивке на 180 кобыл и выше, там как раз желателен одномассовый маховик, там номерки и найдешь. Единственное скажу что одномассовый маховик стоял на 100-ах..это точно! PS: "что на аудюшку бьются только оригиналы которых нет в наличие" -- Я тебе скажу еще, я то же в свое время искал комплекты так как рассыпухой ценник конский выходил, чуть ли не в два раза, искал и на EXIST и EMEX ну и в остальных автомагазинах, все есть -- но комплекты если искать по каталогу хрен найдешь, но они есть. А потом меня осенило, что есть фирмы производители сцеп такие как SAHCS и LUK пошарил в инете и нашел сайт с каталогом ну и как думал все номерки там присутсвуют и комплекты и рассыпуха.. Так что дерзай. Единственное комплект я имею ввиду Корзина-диск-выжимной..Маховик это отдельная хрень. На тебе ссылку на каталог INNA\LUK\RUVILLE\FAG http://webcat.schaeffler-aftermarket.com/web/schaeffler/ru_RU/index.xhtml Может там подберешь что-нибудь. По маховику могу сказать что только разборки тебе помогут так как в магазинах под 100 000 рупий будет новый. Вот тебе номера маховиков от ААТ --он же AEL он же D5252T VAG 046 105 269 H (Ценник конский на эту приблуду) F&S 046 105 271 F (Этот почему то не пробивается, хотя говорят ETKA его указывает) Да, еще чуть не забыл, если не ошибаюсь там ставились и 240мм и 288мм...Надо определиться какой тебе нужен.
спасибо за ответ и ссылки насчёт клапанной крышки там не родная, а от фольца ЛТшки, прокладка один в один становится... короче разборки наше всё... надо брать оригинал и что то подбирать на месте, номеров куча но ничё не бьётся, а что бьётся то ценник как пол машины...
а подскажет кто, какой толщины феродо нового сцепления? и сколько минимально допустимое? мерил не в сжатом состоянии...
я не спец в этом, но думаю если до заклепок еще более 1 мм, еще поездит... главное чтоб износ был равномерный, по полоскости, не полосами
я менял на 400тыс сцепу полностью,диск до заклепок не дошел миллиметра 1-1,5,а вот маховик сточился и гремел как кастрюля
брал новое все,подшипник так же весь разболтался и + на выжимном прижимное кольцо все сточило в ноль,иногда педаль из-за этого западала
Не думаю, что подойдет, хотя попробовать можно. Я бы не рисковал на самом деле и купил бы подходящий просто. Рекомендую тут посмотреть, у них большой выбор, сам там запчасти на вольву беру https://a-im.by/catalog/transmissiya/mark_Volvo/zt_makhovik