Народ, вощем такое дело, ща закупил железо, надо покрыть крышу. Площадь работ по кровле 250 метров. Задача - на 100м2 прибить обрешетку -250м2 положить металлочерепицу Вопрос - просят 50т руб, много или нормлаьно? Хотел бы услышать от строителей или людей знающих реальную цену работ выполненных таджиками достаточно высокого уровня( ну тоесть умеют работать, а не токо капать ))) ?
мало )) сосед делал летом тоже самое + переделка обрешетки под металлочерепицу, взяли 60 ЗЫ не стал бы доверять таджикам металлочерепицу, хотя бы прораб толковый пусть будет...
На сколько дней работу рассчитывают? Если это местные, полагаю могут и опуститься тысяч на 5. Сезон благоустройства, строительства дач закончился - работы мало.
прораб я сам с тестем т.к весь дом строили вдвоем 11х11 в 2 этажа, вощем 12м в коньке Халтурить не дам ниразу, вопрос в другом -я чета не считаю,что человек без Высшего образоания даж должен зарабатывать больше в день,чем я с высшим...вот в чем косяк! Трудно чисто физически это все наверх затащить да уложить, ибо тупо тяжело и страшнова-то висеть на такой высоте!
Вот от этой совокупности и складывается цена, плюс МЧ не ондулин, там потоньше работа. Если 50тр. разбить на бригадодни, то цена имхо реальна.
Ни в коем случае нельзя поручать таджикам. Почитай про кровельный "пирог". Для резки МЧ должен использоваться специальный инструмент, иначе пойдет ржавчина. Не экономь на материалах
По 370р метр, какая к черту экономия ))) резать не нужно т.к листы расчитывали какие надо . Ну вощем я понял 50 нормально....поломаем до 45 и моно начинать А какой там пирог под неутепленную крышу? матерьял,обрешетка,мч...
Открою тайну - все это прекрасно режется болгаркой с алмазным кругом )) нужен тока драйвер rovnie_ruki.sys
Вощем сделали, смотрицоо просто кабздец!!! 80т работа +115 мч. Ща буду отчеты на разных сайтах фигачить. 750 обошлось все в сумме, септик,фундамент,каркас + крыша. Думаю еще ляма хватит на отделку внутри + окна + утеплитель. Но это уже через годин\другой