Помогите по х5, срочно.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Doctor, 7 мар 2009.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    зарегился на бмвклубе, тоже прочитал, что изначально все америкосы... Но вот не нашел тему про замену показометров на европейские... на цельсии литры и прочее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    и еще, чем конкретно хуже дорестайл? кроме внешнего вида (не критично для меня)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    В дорестайле по другому реализован полный привод - он постоянный 40/60 если не ошибаюсь, в рестайле Х-драйв - типа с мозгом, гоняет момент по осям, интерьер идентичен.
    Все показания меняются из бортового компа самостоятельно, при заморочке механически меняется шкала спидометра на европейскую, где оцифровка только в "км".
    Про гайки и з/ч - разговоры тех, кто, где-то, от кого-то, чего-то, когда-то слышал, но в принципе не сильно в этом уверен.
    aha|ru все правильно написал - там все одинаковое.

4. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2850430.html

2003 года 66 тыс км... простите, машина в гараже стояла 2-3 года ?? судя по одним фарам, она более чем 200 тыс км проехала.

На вашем месте, я бы взял американца без пробега по россии.
    Во-первых - карфакс , узнаете реальный пробег
    Во-вторых, как кто то тут выше упомянул. BMW все подряд не покупают и в основном при продаже сервис включен - типа замена масла, фильтров. Про гарантийный сервис я уже не говорю, до 50 тыс миль (80 тыс км) заводская гарантия и если, что то ломается всё меняется у диллеров бесплатно без гемороя в день поломки авто.
    Кстати вам очень повезёт, если машина эксплуатировалась во флориде или других южных штатах, будет как новая. Ни ржавчинки. А если ещё и бабушка ездила на ней, не будете знать печали.
    Очень не советовал бы брать американца с северных штатов, особенно ньй йорк и нью джерси, там дороги убиты и климат не тот.
    В среднем для авто по америке 20 тыс км в год или 12-15 тыс миль. Есть и акселираты, 60-70 тыс миль (~100 тыс км) для 2006-2007 вполне разумно, но 66 тыс км для 2003 года нереально.

Посмотрите на фары, вот реально 52 тыс км. Машина выглядит как новая.
    Mileage: 32,464 miles
    2004 BMW X5 3.0i
    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Cars...d=p4506.c0.m245&_trkparms=65:-1|39:1|240:1308

Налёт на фарах от того что машина стоит на месте не появляется. Делайте выводы. Вообше человек кот продаёт зеленый бвм, мог бы помыть авто и сделать нормальные фотки.

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    как мне посчитать стоимость авто, если я его куплю в америке. Сколько таможня, сколько доставка? Выше ссылка, в штатах машина стоит 16 000 долл. Сколько она мне обойдется тут

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
  7. 528i

528i Новичок

4 июл 2008
    95
    Audi А4
    это ауди клуб, считаю что аналога х5 сегодня по харизме просто нет.
    если бы они сыпались, тогда х5 не были бы столь популярны. имхо отличная машина, в данном случае бюджет хороший, но очень важно сделать хорошую диагностику ! Обслуга вменяемая если за машиной вовремя следить.

8. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    #48 trsh555, 19 мар 2009
    Последнее редактирование: 19 мар 2009
    во первых машина не 16к, а 19.8к. 16к это только текущий бид
    Таможня примерно 11700 если от 3-5 лет и 19500 если 5-7 лет машине. Для 3000 куб см
    Пересылка из сша в мск примерно с расходами на порт обойдётся в 1.5-1.7к. Пересылка занимает около месяца.

С ебея я бы не стал покупать, т.к. можно реально дешевле достать, я просто картинку тебе для сравнения дал. Как машина выглядит в нормальном состоянии, с реальным пробегом. А то вкинишь 30к баксов и купишь хлам на колёсах, это как кот в мешке. А зная, какие в россии проворные все, запарить на покупку человека - проблем нет. Сколько бы человек не смотрело и не проверяло, всех косяков не найти. Они начинают всплывать через 2-3 месяца только когда прислушаешься к машине, приездиешься.

Если есть знакомые, то тебе с манхейма (аукцион машин в штатах) могут достать нормальный аппарат, в штатах продажи упали и в рашу отправка упала на 50-70% я бы сказал. Так что, думаю выбор у тебя будет.

Единственное, что при покупке авто из сша, ты не можешь её посмотреть в живую, прокатиться.
    А в россии ты и прокатишься и посмотришь, и не факт что купишь хорошую машину. Никогда не знаешь, может её из двух склеили.

9. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    из иксов я бы покупал тока рейстал конец 03 года. у меня друг торгует авто у него много иксов из Германии. Так вот 3.0 тди это самый распространенный выбор и хорошо покупаемый мотор. Он поинтереснее 3.0 бенз. И нормальные экземпляры с пробегом 50-80 тыщ начинаюца от ляма триста .
    Удачи в выборе.

10. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Я, кстати, свою тачку именно на ebay случайно нашел, ее там выставлял крупный флоридский автосалон. Почему-то ни на cars.com, ни на autotrader.соm ее не было. Вот флоридские фоты -

Дешевле достать можно, но по состоянию - на манхейме таких ооочень мало :rotate:

11. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    если есть время , поискать цену качество, то можно найти.. Я свою тож на ебее брал. Искал 3-4мес, чтобы совпал цвет авто, салона, пробег и цена. Кстати на ебее, можно кота в мешке купить, а на манхейме люди хоть посмотрят. На фотках всё не видно.

Но те кто гоняют, им проще и быстрее на манхейме взять... Поток машин, выграл бид, оплатил - её в порт отвезли в момент..

Вот, мой тарантас

12. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    GAS129, выглядит в порядке машина твоя. Солнце не соль, да и кто покупают новые бумеры во флориде, у тех дома и гаражи, и ваксуют машину чуть ли не каждый месяц. А от солнца, ещё ни одна машина не ржавела)))

13. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    Doctor, я бы на твоём месте с покупкой не спешил. Хлам купить всегда успеешь, а найти хорошую машину займёт немного времени.

14. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Ну мою тачку на ебее продавал автосалон, представитель моей компании-перевозчика съездил посмотрел машину, благо они тоже во Флориде сидят, мне это обошлось в лишних 500$, и спокойно приняли решение взять по цене "buy it now". На манхейме все как-то на бегу, я принимал участие в онлайн-торгах по скайпу, прикольный процесс :D Хотя при прочих равных, если тачка с небольшим пробегом, взял бы на манхейме, при оценке машины 5 или накрайняк 4 :nod: Точно знаю - следующим моим авто будет трехлетка с небольшим пробегом из флориды или калифорнии, если все будет нормально, и евро не будет стоить 0.9$ :laugh::laugh::laugh:

15. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    когда евро было 1.6$ знаю, что немцы заказывали мерседесы из штатов))) кризис взял многих за жопу)) нет такого размаха, как прошлым летом)))

16. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Я тож брал машину при 1.6, мой 4.4i был дешевле 3.0d из Германии на 10.000$, а 3.0i из штатов был дешевле 3.0d из Германии на 20.000$ :rotate::rolleyes::dead:

17. Denn

Denn Новичок

19 мар 2009
    10
    а8
    Я читаю и просто поражаюсь ! Перед тем как человеку советовать, надо самому поэксплуатировать данный сабж. Не надо принимать за чистую монету все, что пишут на форумах по Х5. Теперь по делу: Являюсь счастливым обладателем Х5 середина 04г. рестайл 3.0 бензин спорт пакет панорамный люк пробег на момент покупки 43 т.миль.Партнер мой по бизнессу покупал (2 машины-себе и мне) их сам лично в Нью-Йорке у наших друзей. В Москве машины были проверены (каждая кузовная деталь, двигатель, подвеска, электрика) в ДЭКСЕ (deksclub.ru) Все на твердые четверки (5 -новая машина). Далее заезд в Юнит на Дмитровке замена всех жидкостей фильтров - включая АКПП , резинок, пару передних нижних рычагов - сход развал, промывка инжектора -свечи на общую сумму около 90 т.р.
    Год в Москве пробег 88 тыс. км: 1. Двигателя 3.0 бензин 231 л.с. (если он грамотно обслужен) - хватает за глаза (и по городу и по трассе).Расход от 16-18 л. Катался и на 3.0 дизеле (впечатляет крутящий момент на низах, но не более) и на 4.4 . 2. АКПП GM 5 ступка не доставляет проблем до 250 т.км при условии замены АТФ вместе с фильтром каждые 30-40 т.км (я сделал 2 замены с фильтром). Хотя в мануале написано, что коробка необслуживаемая. Поменяйте и почувствуете разницу - работает отлично. 3. Подвеска не доставляет хлопот и думаю вмешаться придется раз в 40 т.км., но комплексно. Если следить за машиной и не запускать думаю 35 - 45 т.руб. придется отдать.
    4. Болезнь зимой ручки дверные ломаются (силикон лучший друг - обрабатывать все уплотнители и ручки после каждой мойки).
    Сейчас на ней жена ездит, а я подумываю о новом кузове и тоже кстати 3.0 бензин (т.к. его хоть на износ проверить можно, по сравнению с дизелем, на котором в Европе накатали тысяч 300)
    В общем мой совет - не бойся американских машин, 3.0 оптимал, тщательно проверяй машину и твои затраты не привысят более 60 т.р. в год при условии пробега 25-35 т.км.

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    спасибо. нашел ДОрестайл американец 130 тыщ пробег в отл сост, пробег реальный (знакомые люди продают) Любые проверки сказали. Двиг 3.0. Цена 800 +-... Рестайл уже дороже намного, если ДОрестайл не хуже принципиально, то не хочу переплачивать 300-600 тыщ за внешний вид и х-драйв. Больше всего переживаю за коробку. не было никогда автоматов, всегда палка

19. Denn

Denn Новичок

19 мар 2009
    10
    а8
    Не бойся АКПП , даж если чего в МАИ собрать новую коробку 80 000 руб.
    А проверять ехай в Декс - они уже собаку на ИКСах сьели. Знакомым не верь!!!! - Верить будешь реальному заключению после проверки.