Помогите побороть проблему - тормозит рывками

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем DOSIA, 10 янв 2012.

1. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    #1 DOSIA, 10 янв 2012
    Последнее редактирование: 10 янв 2012
    Парни, помогите советом!
    А6 3.0TDI avant 2005 г.в.
    Машина тормозит рывками - как бы пульсируя (как будьто качаю педаль тормоза) -заметно с 100км/ч до полной остановки. Особенно заметно если тормозить плавно.
    На всякий случай убедился что АКПП не причем - переводилв нейтраль нажимаю на тормоз - пульсирует ((
    В руль не бьет, но заметил одновременно с этой бедой небольшой расколбас (еле заметный при скорости 120км/ч)

Передние диски + калодки заменил около 7000 км - назад.(брембо +минелли)
    3000 км. назад:
    Перед Н.Г. ,на трассе, заметил что машина неприятно пульсирует при торможении - знал, что задние диски скоро под замену...
    в итоге: перед самым новым годом поменял задние диски и колодки (диски залиленные, колодки до железок),
    при замене левый задний супорт мастера (еле-еле - по их словам вывели в раб. положение)

После замены - пульсация при торможенинии не прошла ((

Вчера приехал к мастерам - сняли левый супорт -разобрали весь - оказался рваный пыльник, и поршень в целиндре суппорта подклинивал. Решили что поршень както не равномерно давит на колодки и поэтому рывки...Хотя судя по выработке на колодках и дисках на всех колесах колодки прилегают нормально.

Пыльник заменили, поршень (кстати свиду нормальниый) полирнули, целиндр промыли, все обратно собрали ... - таже хрень(((( - дергает при торможении ((

Подскажие где копать?!
    Менять супорт - на новый (дорого), ремонтировать его еще раз ?(вроде сним уже все - Ок, да и следов на дисках/колодках особых нет..

Может передние диски повело? хотя сильно не гонял, как это проверить? да и в руль не бьет.
    Задние диски колодки новые...что делать - голову сломал.
    Помогите может кто сталкивался.:help:

2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Что показывает шнурок по ошибкам?
    Что с влажностью тормозной жидкости?

3. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    ошибок - нет.
    что с тормозухой - незнаю

4. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    В любом приличном сервисе проверьте ее влажность. Замена, прокачка.
    Очень похоже на паровые пробки при ее увлажнении.

5. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    #5 DOSIA, 10 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
    Концу второго дня - волнообразные "толчки" стали меньше...
    Каков регламент замены торм жидкости? - думаю надо заменить (спасибо за совет)):hi:

6. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Не раздумывай а уверенно меняй! По регламенту каждые 2 года торм. жидкость менять надо.
    Возможно это не решит основной проблемы но существенно повысит безопасность.
    Хотя хуже не будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    #7 DOSIA, 11 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
    уже выяснил что после последней замены - прошло почти 3 года

8. Angel_AR

Angel_AR Участник форума

27 авг 2004
    238
    A6 Allroad 3,2 /08
    Тормозуху надо конечно поменять, а то при активных торможениях (при нагреве) могут тормоза просто отказать.
    В вашем случае скорее всего повело передний тормозной диск, но тогда кроме пульсации на педаль, должна передаваться и небольшая вибрация на руль/кузов.

9. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    У меня такая проблема была. Со скорости свыше 100 было жуткое биение. На малых скоростях наблюдалось что то типа "закусывания" тормозов. Вылечилось заменой дисков/колодок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Диски менять. Вероятная причина - после интенсивного торможения, заехал в глубокую лужу, диски повело. Возможно диски уже неоригинальные, хотя и оригинальные можно испортить подобным образом.

11. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    #11 DOSIA, 18 янв 2012
    Последнее редактирование: 18 янв 2012
    Передние диски + калодки заменил около 7000 км - назад.(Брембо + Минелли) - в конце ноября 2011 г.
    в общем то совсем не много проехал - жалко если окажется что повело именно их.

тормозную жидкость заменил - старую проверял тестером - влажность была в норме.

после 100 км/ч. -при прямолинейном движении - есть небольшая вибрация но скорее не на руле а по всему кузову.

Сейчас - есть "плавающая" проблема - то вроде пропадает - то появляется
    при торможении с 120 км/м до 90 км/м. - ощущается вибрация
    и иногда небольшая пульсация (вперед-назад) при торможении до полной остановки при неинтенсивном нажатии на педаль.
    Думаю ехать к офицалам - продиагностировать какое колесо бьет, подскажите плиз - есть способы понять какие колеса -точно?

12. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Вибрация при езде (наборе скорости/движении) или торможении? Если при движении, то может быть балансировка или просто снег/лед/грязь примерзли к дискам. Причем у меня были вибрации по кузову на скорости ~160 км/ч и оказался дисбаланс на задних колесах.
    Хотя если при торможении, да еще и с пульсацией, то диски/колодки виной.

13. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    при движении со скоростью 100-140 км - идет таки вибрация не сильная - но точно помню что еще не давно такого не было (явно заметил после того как переобулся на зимнюю резину в начале ноября)
    колеса уже балансировал.

"Хотя если при торможении, да еще и с пульсацией, то диски/колодки виной. " -
    а при торможении - явный расолбас в диапазоне 120-90 км/ч

вот бы все таки понять - передние это - или задний супорт (задние колодкии диски пробежали 2000км)

14. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    Камрады, выявил проблему :
    - проточил передние диски, рывки пропали - остался небольшой расколбас (колесе все отбалансировал) на 120-140 км.ч.
    пока "гонялся" за проблемой - разбирал задние суппорта , точил диски
    - услышал мнение что причина проблемы кривые ступицы - и надо менять их.
    ....поменяю я диски - и проблема вернется ?! диски точили не снимая с а/м - на возможно кривых ступицах...
    в связи с этим вопрос: сталкивался ли кто с проблемой кривых ступиц , почем вопрос замены?

15. Василий...сургут

24 окт 2015
    66
    А6 С6
    Присоеденюсь к теме,такая же ситуация,но ещё ничего не предпринимал,и эта проблема не постоянная,похоже что появляется с нагревом тормозов

16. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    На сеате поставили новые передние диски и появились рывки при торможении. Ставили по очереди старые торм диски и проверяли. Один новый оказался не ровный, отдали токарю, он его проточил, теперь все ровно

17. Василий...сургут

24 окт 2015
    66
    А6 С6
    Попробую проточить,перед продажей предыдущий хозяин менял диски вкруг,думаю что скорее всего ставил недорогой заменитель,и я сразу на ней в Крым попер,там то по горам и ощутил это.думаю что как вариант немного подогрел при спуске

18. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    ребята такая же фигня, год назад когда моя машина стояла на улице зимой 1,5 месяца диски все покрылись ржавчиной я катался неделю и была вибрация при торможение спереди и сзади, через 1000 сзади перестало, а спереди до сих пор колбасит, а до простоя было все Ок!

19. Фаталист

Фаталист Участник форума

8 ноя 2015
    177
    Audi A6 C6 AVANT
    не может быть.. перегреты диски просто... У меня TRW диски они вообще не ржавеют...

20. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    у меня диски еще из Германии, и от нашей дорожной соли у всех машин за ночь рыжие становятся.