В общем вибрация на холостых . Низкочастотный гул такой в машине . Трухает довольно сильно . Как на бензине , так и на газу . На газу немного мягче , но всё же . Свечи новые , нечего не поменялоcь . Провода Бреми им почти год , на вид как новые . Искр не пускают . Но они не виноваты , потому что было когда поменял . ЧТо влияет на вибрацию , сам двигатель на звук работает не ровно , как буд-то немного меняет темп хотя обороты не плавают . Проверял Так : машина работает на бензине на холостых . Я по одной снимал - одивал фишки с форсунок . Становилось одинаково хуже , значить все цилиндры палят и проблема не сдесь . Ещё интересует такой момент : даёшь газку , а реакция запаздывает на 0.5 секунды . Когда едешь на малых оборотах из за этого машина слегка дёргаеться при лёгком нажатии на газ . Это было всегда так : уже год что она у меня , все советуют не мешай машине работать , но мне так не нравиццо . Что-то нето с Авдотьей . Ещё интересует Расходомер воздуха может влиять ?! В общем что может влиять , поделитись соображениями . Ошибок по двигателю нет !
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. Слушай брат ну у меня небольшое сомнение но гул может быть от падушек они может просели или вытекли или гдето выхлапная система к кузову прижалася или что то еще из двигателя смотри внимательно под днищем может что то увидишь, у меня просто такое было резонатор к глушителю прижался и по машине шел гул низкочастотный потом просто все ризинки подвесные поменял и все ок стало. А вот то что провал это уже либо датчик положения дростельной засловки или же лямбозонды!!!! И еще у тя газ какой стоит впрыск или обычный???
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. Газ стоит 4 поколения . Ошибок как по компьютеру газа так и по двигателю нету . Лямбдазонды ошибок не выдают , расход 13 бенза и 14 газа по Киеву .2.8 кваттро и ручка . Так что лямбдазонды скорее всего не причём . Входит в резонанс на холотсых и на 1300 оборотов . На высоких оборотах за 3000 вибрации нет , вобще кузов не вибрирует . Стою на месте нажал газу до отсечки крутиться легко и не принуждённо . ВОт токо газ отпустил , обороты падают Вибр-вибр на 1300-1400 оборотов и Потом Вибр-вибр-Вибр-вибр на холостых .
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. Замерь компрессию,посмотри работу поршней-цилиндров...Вполне может быть выработка.А на холодную как?Держит прогревочные 1200?
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. Думал на счёт подушек , ну просто двигатель сам по себе вибрирует сильно . Даже видно по нему что что-то он недоволен . руку на него ложишь , а он недоволен . V6 двигатель не должен вибрировать так ! . До того как поставил газ , я думал что это из за забитости форсунок . Но у газа свои форсунки , а картина опменялась только с поправкой что на газу дви гработает мягче . но в целом всёравно вибрация есть .
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. у меня те же самые проблемы, и вообще ,как я понял, это свойственно этому мотору. Конкретно, гул - ХЗ. А ты не пробовал катализаторы заменить пламягасителями? от этого может быть. У меня кажется в начале был, щас нет, не могу вспомнить. Двигатель неровно - да . толчки неритмичные на холостых. Очень у многих такое замечал. Говорят, после хорошей переборки помогает, но лично не видел. Реакция на газ - мне было сказано "впрыск такой". Дерготня на первой-второй передаче на малом газу (когда меняешь положение педали) на прогретом двигателе - тоже есть и тоже очень распространенная. Если решишь, отпишись
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. Кстати да , прогревочные обороты должны быть 1200 ? Читал в маннуале что так : У меня где-то около 1000 и потом если газануть немного то может стать 950 . Потом холостой 850-900 оборотов где-то через 5-10 минут . Когда холодную заводишь 1200 нет . Что отвечает за это ? и свзяно ли это с вибрацией ?
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. Катализаторы уже давно заменены на Пламягасители . Я ездил на А100 2.8 кваттр она Автамате как-то у таксиста . У него небыло вибрации на холостых вобще , даже нельзя определить заведён двиг или нет . Так что это возможно . Впрыск МПИ являеться одним из самых удачных и безгеморных впрысков .
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. Все симптомы налицо и у меня. После смены фильтров, свечек, проводов, промывки форсунок, замены лямбд, замены бензонасоса, чистки выпускной системы от остатков катов двигатель стал плавней, но все равно симптоматика осталась. Из планов по борьбе с этой бедой еще замена прокладок выпускных коллекторов с их тщательной дефектовкой на предмет трещин. Это благое желани сдерживается тем, что сорвано по одной шпильке на каждом коллекторе, и, говорят без снятия бошек остатки шпилек высверлить нереально, а снятие бошки - это значительное снижение остаточного ресурса движки, вот и не знаю что лучше, заниматься или нет, может выскажете свое мнение.
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. Кстати да , может быть из за выпускного коллектора такая фигня ? . А почему снятие башки повлияет на остаточный рессурс ?! А как же прокладку поменять ?
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. у меня так же То, что у него не было вибраций, может объясняться (например) тем, что у него по-другому двигатель висит из-за АКПП. Или - износ двигателя меньше, т.к. АКПП. Допустим для эсок большая разница - автоматные гораздо живее, чем с ручными коробками. про безгеморройность не спорю, но провальчик может давать. щас просто не вспомню причины, которые мне назывались.
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. Блин , хочу себе что б Двиг нормально работал А расходомер на что влияет ну в палне может он неправильно расчитывать воздух или запаздывать . Из за этого может быть запоздалая реакция на педаль газа ? . А подсосы могут быть !? У меня правда впускной коллектор снимался когда ставился газ и прокладку поменяли и на герметик посадили . В общем изменений не заметил после того как газ поставил . А где ещё подсосы могут быть !?
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. У меня вибрация началась после замены подушек коробки причем это ощутимо на 1800об. потом пропадает и начинается после 3200. А после чистки форсунок к этому всему добавилась вибрация на хх (такое ощущение, что не работает какой то цилиндр) и при разгоне (особенно когда наступаешь) дергается пипец. Вернулся обратно в сервис мастер говорит, что расходомер умер - странно. Сейчас в раздумье.
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. Действительно странно . Я менял подушки коробки . Хотя старые тоже были неплохие , но всёравно поменял .
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. ДА , подушки Лемфордер . До этого стояли хз какие , но они не убитые были . А что из за Того что подушки Лемфордёр вибрация может быть !? У меня вся ходовая лемфёрдер ! . Вроде неплохая кантора .
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. До того как поменял вибрация была? У меня абсолютно та же ситуация ходовая Лемфордер, подушки в том числе и после замены подушек появилась вибрация. Я это связываю с заменой подушек. Обьяснить не могу. Может кто знает?
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. Вибрация была всегда , иногда сильнее-иногда слабее . Вот просто теперь она надоела !
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. по поводу расходомера- у меня провал был на 4000 оборотах. Комп ошибок не показывал...Расходомер снял-оказалось одна из проволочек существенно грязнее второй. Карбклинером отмачивал и брызгал, все отмылось...Провал исчез...
Ответ: Помогите побороть вибрацию ААН и запаздалую реакцию на газ. У меня была вибрация от того что когда я менял все подушки мене не правильно выставили паралель двигателя но это больше конечно было заметно на хаду но и на ХХ была я поехал на сервис мене сказали что возьми нормальный орегинал подушек ну я снял старые да увес и поменял просто маг друга моего и все потом перестала идти вибрация. Просто не оригинал подошки они могут быть жестче ризина и все вибрация идет. Ну а двиг дергается не знаю я у себя менял все прокладки на всем движке вообще и под головами и впускным и выпускным колектором все сальник и систему промывал да все делал но у меня только одна проблема это расход но вроде бы ЛЗ надо менять на скоко я понял. А если у тя стоит вибрация + гул низкий то меняй подушки на коробке на более качественые мене так какжется так как они для чего и зделаны что гасить все постороние звуки вибрации от двигателя и внимательно посмотри выхлопную систему до конца вообще. Удачи