Всем, привет! Друзья, помогите подключить CAN-Interface, в нашем городе с этим делом несколько сложно, поэтому нужен ваш совет. Есть вот такой вот симулятор, куплен на e-bay Не знаю как правильно подключить питание, вот что со стороны симулятора: Вот что в машине: У меня A4 B6 2001. Помогите с распиновкой или объясните что к чему нужно подключать...
Стояла магнитола Blaupunkt: Нашел к ней инструкцию, может чем поможет: Машина по ПТС 2001 год, я так понимаю, что модельный год тоже 2001, вот VIN: WAUZZZ8EZ1A010104 на всякий случай.
тогда не понимаю в чем проблема. Из машины подключаешь черный 8 конт разъем в соотв место спаренного разъема эмулятора, рядом коричневый разъем тот что на колонки. Или у тебя из-за того что стояла не штатная магнитола отрезали разъемы?
Сейчас RNS-E подключена через обычный интерфейс для машин с CAN шиной (стандартный интерфейс правда изрезали весь, что бы его подключить), с ним она работает, но не горит подсветка и она выключается через полчаса. Насколько я по изучал этот вопрос то Симулятор CAN должен решить эту проблему, вот собственно поэтому его и купил. попытался подключить просто поменяв один интерфейс другим - результата нет, RNS-E даже не включается...
все правильно - должен решить. судя по всему интерфейс ждет команды от s-контакта, а у тебя в проводке его нет какие провода подходят из машины к черному 8-и контактному разъему?
Я к сожалению не знаю, не специалист в этом деле, но само расположение проводков очень похоже на подключение из инструкции к старой магнитоле, может и это как-то поможет... я фотографию выкладывал в предыдущем посте.
в общем примерно так: судя по всему когда ставили блау, родную проводку почикали. Потому что если верить эльзе на 8е изначально стоит кан, но у тебя машина одна из самых первых поэтому можно ожидать всего. Эмулятор рассчитан на машины вообще без кана и он требует постоянный +, s-контакт и сигнал включения габаритов. у тебя rns отключается через полчаса потому что не получает по кану сигналов о включении зажигания. подсветка не горит по т ой же причине. Я думаю что rns сейчас вообще не подключена к кану. мне сложно что-то советовать не видя реальной проводки, здесь проще подключить чем объяснить
понятно, что ничего не понятно ... я не думаю, что у нас в городе кто-то сможет разобраться с Эмулятором, я несколько раз обращался за помощью, но люди отказывались, мол мы с подобным не сталкивались... а где можно подключить в Москве или по ближе например в Клину или Зеленограде? может кто-то из посетителей форума может как-то поучаствовать, само-собой за помощь отблагодарю?!
я могу подключить, только я нахожусь на востоке москвы, там еще кроме подключения необходимо определенные процедуры вагкомом сделать
eeciv, сорри за офф, но не мог бЫ подсказать по следующему вопросу. На а4 04 года за место пиндосской симфонии2й РНС-Е встанет с какими переходниками? То есть какие переходники необходимо иметь под рукой чтобЫ работала корректно. СлЫшал про переходник под антеннЫй разъем. Что еще? ТАк как жпс все равно не работает нужно ли подключать жпс антенну и переходник соотвественно? Адаптировать вагом смогу сам. Заранее спасибо
На 8Е не должно быть на разъёме сигнала включения зажигания и подсветки. Пробей по ВИНу какая магнитола стояла в штате. Если была только аудиоподготовка, то проще кинуть CAN с приборки чем городить эмулятор.
Кто-нибудь может пробить комплектацию по VIN: WAUZZZ8EZ1A010104 ? у меня нет возможности к сожалению...
Ага, 8YU - аудиоподготовка. Ищи CAN на приборке. CAN H - 20 нога 32-pin connector, blue, on dash panel insert CAN L - 19 нога 32-pin connector, blue, on dash panel insert