Дорогие форумчане! Ситуация следующая: имеется Audi 100 в 44 кузове (переходной) и на приборке вместо тахометра часы... Часы решил оставить и купил электро тахометр. у него 3 проводка. Красный. зеленый и белый. Красный ясен перец на катушку на плюс, зеленый на массу. а вот белый не знаю куда... помогите пожалуйста подключить!
Совсем не ясен. Тахометров куча и цвета проводов всякие бывают. А манула не было что ли? Как называется тахометр? Обычно красный +12, зеленый масса, белый импульсы с катушки или коммутатора.
Честно говоря забыл посмотреть какой у меня тахометр поскольку валяется в бардачке... но в поисковике нашел похожий, вроде как MULTITRONIKS DM 20. у него всего 2 режима... обороты и напряжение. мануал прилагался... для 3-х типов катушек.. какая у меня я не знаю... поэтому и решил задать данный вопрос тут...
Всё равно какой тип. плюс, минус и импульсы. http://www.multitronics.ru/files/dm20-pdf.pdf Стандартная схема, красный +12, зеленый масса, белый импульсы. Подключайте по схемам а или б.
Отлично! Именно этот мануал у меня и был... только у меня один вопрос! от куда импульсы? куда подключать белый? сори я чайник в этом... красный подключал на плюс на катушке, зелёный на массу... есть минус у катушки.. собственно вопрос состоит в том, что где найти импульсы на катушке)))))
На катушке один + постоянный после включения зажигания, к нему красный. Остается еще вывод - к нему белый. Зеленый куда нибудь на массу.
Второй сверху рисунок http://www.automn.ru/audi-100/audi-3219-10.m_id-298.m_id2-303.html клема "1" "15" это плюс, насколько я помню.
Вот спасибо! теперь всё понятно! просто я сначала зелёный с белым на минус подключал! тахометр работал а обороты не показывал...
Её снимать ровно 2 минуты. Тахометр не ставьте сверху на панель или под прямое попадание солнечных лучей. Летом корпус может по плавиться.
Спасибо за совет! Учту! Теперь однозначно всё догнал! завтра займусь процессом! Кто нить подскажет где найти мануал по снятию приборки?))))
Спасибо за совет! Учту! Теперь однозначно всё догнал! завтра займусь процессом! Кто нить подскажет где найти мануал по снятию приборки?))))