Помогите подключить магнитолу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sos-13, 23 янв 2011.

1. sos-13

sos-13 Живу я здесь

1 янв 2010
    1.412
    Audi Q7 3,0TDi 07г
    #1 sos-13, 23 янв 2011
    Последнее редактирование: 28 дек 2012
    Приветствую всех. Подскажите ответ на проблемку. Подключаю музыку. Стояла штатная Audi chorus, но видимо не родная, потому что провода все были перерезаны и кое как прикручены. Хочу подключить JVC KD-G647. На новой магнитоле всё понятно: четыре пары проводов, две на перед и две на зад + дополнительный выход на саб (в виде колокольчиков).
    Теперь собственно вопрос: перед я подключил без проблем. На кикие провода вешать задние колонки и буфер. Все контакты которые не знаю как подлючить на картинке пометил. И ещё вопрос есть два толстых провода просто весят синий и красный, их куда вешать? Или просто не трогать.
    И ещё вопрос может у кого схема есть из книги про проводку магнитолы скиньте плиз.
    Всем заранее спасибо за ответы.

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Есть -ли на устанавливаемой магнитоле (JVC) линейные ,обычно "тюльпаны" (Не аналоговые!) выходы ОТДЕЛЬНО на передние и на задние колонки?

3. Палтос

Палтос Новичок

17 янв 2011
    95
    Audi A6/C5 1.8T
    Усилитель с сабом штатный?Если так, то покупаеш переходник и будет тебе счастье!

4. sos-13

sos-13 Живу я здесь

1 янв 2010
    1.412
    Audi Q7 3,0TDi 07г
    А как отличить линейные или аналоговые?
    "Тюльпаны" только для подключение буфера. Для колонок обычные выходы.

5. skynekt

skynekt Участник форума

2 июл 2010
    395
    Audi 80 2.6 93г.
    Линейные это и есть тюльпаны, аналог это обычные провода 2 шт. на колонку. У тебя скорее всего перед это аналог был а зад линейный через штатный усилок.

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Проще всего конечно найти переходники ,только вот очень частое явление еще по стандартным восьмиконтактным разъемам ,что при установке переходников либо диагностика исчезнет ,либо память обнулится ,перестанет выключаться автоматически ,так что все-же надо знать назначение контактов разъема магнитолы в штатном оснащении ,что-бы грамотно подключить не штатную магнитолу . Дело в том что аудиоаппаратура VAG группы выполнена совсем по другим принципам подключения (ИМХО весьма специфичным) и назначение линий, чем магнитолы основных производителей . Вопрос требует более пристального документального освещения ибо его достаточно часто задают...

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    P.S. Если тема будет интересна более глубоко рассмотрим завтра..

8. sos-13

sos-13 Живу я здесь

1 янв 2010
    1.412
    Audi Q7 3,0TDi 07г
    Могу сфотографировать старую магнитолу со всеми проводами и новую. Если готовы помочь.

9. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #9 IDX, 23 янв 2011
    Последнее редактирование: 30 янв 2011
    Штатная Audi-Chorus-Blaupunk Линейные выходы (очевидно на усилитель):
    LF-Левый перед.
    LR-Левый задн.
    сом - общий
    RF-Правый передн.
    RR-Правый задн.

К-bus - cеть САN-bus

Руководство для подключения JVC KD-G647

10. sos-13

sos-13 Живу я здесь

1 янв 2010
    1.412
    Audi Q7 3,0TDi 07г
    Провода есть только на RR и LR куда их подключать? И куда К-bus подключить?

11. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #11 IDX, 23 янв 2011
    Последнее редактирование: 23 янв 2011
    К-bus оставь.

Точно не знаю но думаю, что на твоем авто есть усилок штатный на задние... тогда лин. выходы с новой магнитолы к ним подключай, ну и питание 12В и минус тоже.

Если нет усилителя (можешь провода вызвонить на динамики) то надо найти по два провода от каждого динамика (всего 4) и пустить на JVC (только не с общим проводом, и не на массу)

12. Палтос

Палтос Новичок

17 янв 2011
    95
    Audi A6/C5 1.8T
    У меня была проблема с потключением не штетной магнитолы.Играли только динамики в передних дверях, а задние идут через штатный усилок, к которому соответственно идет дополнительный разъем он трех цветов.Я ставил переходник,и все заработало.

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Как уже было замечено на магнитолах VAG группы схема подключения усилителя как правило идет только на задние колонки , единственное исключение (как и самое насыщенное штатное оснащение ) это использование аппаратуры Bose в системе концерт (в рисунках видно) ,соответственно для Ауди Chorus ,концерт (не Bose) ,симфония усилитель используется только для задних динамиков . Сигнал на задние динамики не усиленный (грубо ) ,поэтому желательно его пропустить через штатный усилитель ,адля этого его нужно активировать ,поэтому нельзя забывать про"+" ключик (показан) 6-ой контакт1-го разъема . Для примера привел в дальнейших документах наиболее расширенный список по контактам для информации максимально возможного штатного оснащения .

Вложения:

14. sos-13

sos-13 Живу я здесь

1 янв 2010
    1.412
    Audi Q7 3,0TDi 07г
    Буду пробовать. Спасибо.

15. sos-13

sos-13 Живу я здесь

1 янв 2010
    1.412
    Audi Q7 3,0TDi 07г
    #15 sos-13, 26 янв 2011
    Последнее редактирование: 28 дек 2012
    Ребята всё перепробовал, ничего не получается. Напишите тупому, лучше картинкой от какого контакта (в старой магнитоле) к какому (в новой магнитоле) перекинуть провода. Фотки новой магнитолы со всеми выходами прилагаю. Фото 5,6,7 это провода со старой магнитолы. Вся загвоздка в них. Немного поясню: RR это жёлтый провод, LR это белый провод(который на фото без красной изоленты), COM это два соединённых вместе коричнево-белых провода. Вот их и не могу подсоединить. Я понимаю так что это на задние колонки, но к чему их подключить не знаю. Расскажите!!! Всем спасибо заранее.

16. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #16 IDX, 26 янв 2011
    Последнее редактирование: 27 янв 2011
    1. Левый канал задний:
    -RR Желтый провод (вход усилителя) - на белый тюльпан, центр (line out)
    -бело/коричневый - на бел. тюльпан, экран

2. Правый канал задний:
    -LR белый провод (вход усилителя)- на красный тюльпан центр (line out)
    -бело/коричневый - на крвсн. тюльпан, экран

3. Отдельно - белый провод с красным наконечником - на бело/синий (Remote Max200mA). При включении магнитолы - этот провод подаст +12В на включение усилителя. А сам усилитель получает отдельное питание. (не по этим проводам).

Это все провода от того разъема, который на 5 фото - относятся к задним каналам. Для надежного соединения надо соответствующие тюльпаны (папы) купить, и провода к ним припаять.

Успеха!

17. sos-13

sos-13 Живу я здесь

1 янв 2010
    1.412
    Audi Q7 3,0TDi 07г
    А эти провода для отдельного питания подключать не надо? Они уже подключены, так? Или и их ещё найти надо?

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Силовое питание штатного усилителя выполнено отдельно от магнитолы , клемма 30 ,есть и предохранитель на усилитель ,твоя задача как описано выше подать на усилитель сигнал на задние колонки(через тюльпан) ...

19. юрец

юрец Участник форума

7 сен 2009
    323
    RAV-4,2.0 AT,06

+ 1 !!! Сделай так и всё получица.

20. sos-13

sos-13 Живу я здесь

1 янв 2010
    1.412
    Audi Q7 3,0TDi 07г
    Сделал. Всё получилось. Буфер заработал. Только теперь две проблемы:
    1. При выключении все настройки магнитолы сбрасываются. Приходиться каждый раз настраивать всё заново.
    2. Не знаю, может так и должно быть, но когда я переключаю магнитолу только на задние колонки (сделал первый раз когда проверял заработали они или нет и заметил) то я слышу буфер только когда громкость практически на максимуме. Должно так быть или нет? Мож опять что не так подключено. Кстати на этот же провод (Remote Max200mA) подключена и антена.