Поставил дополнительные ПТФ родные в фарах стоят.Запитал дополнительные от предохранителя основных (штатных)ПТФ поставил их в бампер сделал все реле тоже поставил все нормально выезжаю с гаража гаснут и родные ПТФ и те которые поставил...Сгорел предохранитель поставил новый не загорелись ...не могу понять в чем проблема ближний дальний и габариты работают предохранители все целые
Уже проверял нету звонилка показывает массу ... Что такое стрекоза???может реле или кнопка виновата???
Стрекоза-это подрулевой переключатель Могли подгореть контакты там и прочее,нелишним будет разобрать и почистить Она очень не любит,когда на нее "вешают" лишние потребители тока,типа лампы в фарах по 100вт и прочее На предохранители ток приходит с нее по моему,если что посмотри по схеме Перед снятием ее снять нужно клемму с аккума Хде то отчет был по ее переборке...
Вот схема,я синим отметил У меня точно есть ПТФ в стрекозе,4 раза я ее снимал и перебирал Отличия я думаю не будет,просто ПТФ у меня в фарах стоят,а у тебя в бампере
У меня тоже в фарах комплектация тди)А щас в бампер еще поставил но не долго музыка играла(((Вечером буду смотреть...
На сотках ПТФ включаются через кнопку (не знаю как опстоят дела с А6/С4), а не через стрекозу. ТС к этому и ведет. Смотри кнопку, так как все идет через нее (неплохо бы было ставить реле разгрузки).
За работу заднего и передних ПТФ в стрекозе отвечает белый пластиковый полозок с 2-мя двойными подпружиненными контактами-на фото я обвел синим При перегрузках этот полозок плавится и пружинки уже не выталкивают контакт как надо Я конечно не исключаю кнопку-проверить ее тоже не долго
Хм... Да, забыл, что ПТФ начинают работать только когда ближний включен. Тоисть если верить схеме, то +12 идет с стрекозы как управляющее на Реле ПТФ?
Странно,у меня ПТФ горят как отдельно,так и вместе с ближним и дальним светом,главное,что бы габариты горели
Други, через стрекозу идет управление ПТФ, да и то только тогда, когда включен ближний свет. Нужно включить зажигание, освещение (габариты) и проверить напряжение на 16-м предохранителе. Если его там нет, то далее проверять реле противотуманных фар. Если оно там есть, то проверять кнопку. Это конечно если принять, что проводка цела.
Может на 100-ках так-я не знаю Но у меня ПТФ горят и отдельно и вместе с ближним и дальним,а у ТС фары такие же http://youtu.be/Zojqx2vKaLg
Предохранитель поменял на нем прозванивается минус...До этого было так же прозванивается минус до того как включаешь штатные птф с кнопки включаешь и там получается плюс сразу и горят птф оттуда запитал и свои птф поставил на него отдельное реле и они как и штатные включаются через кнопку (одна свободная на панели была) когда включено зажигание и габариты...Я вообще не силен в электрике птф работали независимо друг от друга можно было одни включить или другие и все сразу...Думаю врядли кнопка так как у меня их получилось щас три 1 перед птф(штатные) 2 зад и перед птф(штатные) 3 своя от тех что ставил сам.Одно понять не могу почему пока не включишь кнопку(любых птф) на предохранителе показывает минус а потом плюс...Где штатное реле и как его найти определить и проверить подскажите...
На 100-ках точно так же: ПТФ горят, если 1) включено зажигание и 2) включены габариты. И отдельно, и вместе с БС или ДС. Да и по схеме это видно. Значица так. Если ты включишь зажигание и габариты, на 16-м преде должен появиться плюс и никаких вариантов. Если его там нет, то либо с проводкой кто-то наколхозил, либо по цепи где-то неисправность. Проверь реле ПТФ, оно, как правильно написал lexion, в гнезде под номером 4 должно быть и надписью 204 на корпусе: Сделай так. 1. Включи зажигание. На 30-м контакте этого реле должен появиться плюс (силовой "вход"). 2. Включи габариты. Плюс должен появиться на 85-м контакте этого реле (управление, обмотка), реле срабатывает и плюс появляется на 87-м контакте (силовой "выход"). Этот контакт напрямую уже идет на тот самый 16-й предохранитель. А с 16-го - на все твои кнопки. Проверяй и отписывай. Да, и расскажи, как ты там реле подключал с третьей кнопкой
Вобщем так проверял все на работающей машине плюс есть и на предохранителе и на 30 контакте реле но! когда вставляешь реле в гнездо оно срабатывает (щелкает) при выключенных кнопках.Их включение к результату не приводит птф не горит...Те птф что поставил сам временно отключил пока во всем не разберусь...Схему не знаю как дать делал по готовой по пробую так обьяснить..Взял от предохранителя с выхода птф два плюса один пустил через кнопку к реле вторым запитал реле вобщем схема верная советовался с авто электриком и она такая же была с птф хелла которые установил...Еще раз повторюсь что все работало
Если речь идет о реле 204, то оно и должно срабатывать. Оно срабатывает, когда при включенном зажигании ты включаешь габариты, а не при включении кнопок. Если при включенном зажигании и при включенных габаритах у тебя есть плюс на предохранителе, то про реле 204 забудь, оно правильно работает. С предохранителя плюс идет на кнопки, а с них - напрямую на ПТФ без всяких реле. Итак, если у тебя есть плюс на предохранителе, а затем ты включаешь кнопку и ПТФ не горит, то косяк или в кнопке, или в проводке, начиная от предохранителя. Ну или в фарах. Вклчи зажигание и габариты, да прозвони всю цепь, начиная от предохранителя. Ищи где плюс пропадет. Делов-то.