Помогите погасли ПТФ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis11, 2 дек 2012.

1. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Поставил дополнительные ПТФ родные в фарах стоят.Запитал дополнительные от предохранителя основных (штатных)ПТФ поставил их в бампер сделал все реле тоже поставил все нормально выезжаю с гаража гаснут и родные ПТФ и те которые поставил...Сгорел предохранитель поставил новый не загорелись ...не могу понять в чем проблема ближний дальний и габариты работают предохранители все целые

2. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    Проверь,есть ли ток на этом предохранителе сейчас,если нет,то снимай стрекозу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Уже проверял нету звонилка показывает массу ... Что такое стрекоза???может реле или кнопка виновата???

4. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    Стрекоза-это подрулевой переключатель
    Могли подгореть контакты там и прочее,нелишним будет разобрать и почистить
    Она очень не любит,когда на нее "вешают" лишние потребители тока,типа лампы в фарах по 100вт и прочее
    На предохранители ток приходит с нее по моему,если что посмотри по схеме
    Перед снятием ее снять нужно клемму с аккума
    Хде то отчет был по ее переборке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Не догоню причем тут она?ПТФ же не ей включаются...Кроме ПТФ все работает

6. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    Вот схема,я синим отметил

У меня точно есть ПТФ в стрекозе,4 раза я ее снимал и перебирал
    Отличия я думаю не будет,просто ПТФ у меня в фарах стоят,а у тебя в бампере

7. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    Проверь и их конечно:)

8. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    У меня тоже в фарах комплектация тди)А щас в бампер еще поставил но не долго музыка играла(((Вечером буду смотреть...

9. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    На сотках ПТФ включаются через кнопку (не знаю как опстоят дела с А6/С4), а не через стрекозу. ТС к этому и ведет.
    Смотри кнопку, так как все идет через нее (неплохо бы было ставить реле разгрузки).

10. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    На А6 тоже через кнопку кстати
    Что непонятно?На эл.схеме видно

11. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    За работу заднего и передних ПТФ в стрекозе отвечает белый пластиковый полозок с 2-мя двойными подпружиненными контактами-на фото я обвел синим
    При перегрузках этот полозок плавится и пружинки уже не выталкивают контакт как надо
    Я конечно не исключаю кнопку-проверить ее тоже не долго

12. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Хм...
    Да, забыл, что ПТФ начинают работать только когда ближний включен.
    Тоисть если верить схеме, то +12 идет с стрекозы как управляющее на Реле ПТФ?

13. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    Странно:shock:,у меня ПТФ горят как отдельно,так и вместе с ближним и дальним светом,главное,что бы габариты горели

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #14 oko-63, 3 дек 2012
    Последнее редактирование: 3 дек 2012
    Други, через стрекозу идет управление ПТФ, да и то только тогда, когда включен ближний свет.
    Нужно включить зажигание, освещение (габариты) и проверить напряжение на 16-м предохранителе. Если его там нет, то далее проверять реле противотуманных фар.
    Если оно там есть, то проверять кнопку. Это конечно если принять, что проводка цела.

15. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    Может на 100-ках так-я не знаю:shock:
    Но у меня ПТФ горят и отдельно и вместе с ближним и дальним,а у ТС фары такие же
    http://youtu.be/Zojqx2vKaLg

16. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Предохранитель поменял на нем прозванивается минус...До этого было так же прозванивается минус до того как включаешь штатные птф с кнопки включаешь и там получается плюс сразу и горят птф оттуда запитал и свои птф поставил на него отдельное реле и они как и штатные включаются через кнопку (одна свободная на панели была) когда включено зажигание и габариты...Я вообще не силен в электрике птф работали независимо друг от друга можно было одни включить или другие и все сразу...Думаю врядли кнопка так как у меня их получилось щас три 1 перед птф(штатные) 2 зад и перед птф(штатные) 3 своя от тех что ставил сам.Одно понять не могу почему пока не включишь кнопку(любых птф) на предохранителе показывает минус а потом плюс...Где штатное реле и как его найти определить и проверить подскажите...

17. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    #17 lexion, 3 дек 2012
    Последнее редактирование: 3 дек 2012
    Если верить схеме,то под номером 4

18. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #18 oko-63, 4 дек 2012
    Последнее редактирование: 4 дек 2012
    На 100-ках точно так же: ПТФ горят, если 1) включено зажигание и 2) включены габариты. И отдельно, и вместе с БС или ДС. Да и по схеме это видно.
    Значица так. Если ты включишь зажигание и габариты, на 16-м преде должен появиться плюс и никаких вариантов. Если его там нет, то либо с проводкой кто-то наколхозил, либо по цепи где-то неисправность.
    Проверь реле ПТФ, оно, как правильно написал lexion, в гнезде под номером 4 должно быть и надписью 204 на корпусе:

Сделай так.
    1. Включи зажигание. На 30-м контакте этого реле должен появиться плюс (силовой "вход").
    2. Включи габариты. Плюс должен появиться на 85-м контакте этого реле (управление, обмотка), реле срабатывает и плюс появляется на 87-м контакте (силовой "выход"). Этот контакт напрямую уже идет на тот самый 16-й предохранитель. А с 16-го - на все твои кнопки.
    Проверяй и отписывай.
    Да, и расскажи, как ты там реле подключал с третьей кнопкой

19. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Вобщем так проверял все на работающей машине плюс есть и на предохранителе и на 30 контакте реле но! когда вставляешь реле в гнездо оно срабатывает (щелкает) при выключенных кнопках.Их включение к результату не приводит птф не горит...Те птф что поставил сам временно отключил пока во всем не разберусь...Схему не знаю как дать делал по готовой по пробую так обьяснить..Взял от предохранителя с выхода птф два плюса один пустил через кнопку к реле вторым запитал реле вобщем схема верная советовался с авто электриком и она такая же была с птф хелла которые установил...Еще раз повторюсь что все работало

20. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Если речь идет о реле 204, то оно и должно срабатывать. Оно срабатывает, когда при включенном зажигании ты включаешь габариты, а не при включении кнопок. Если при включенном зажигании и при включенных габаритах у тебя есть плюс на предохранителе, то про реле 204 забудь, оно правильно работает. С предохранителя плюс идет на кнопки, а с них - напрямую на ПТФ без всяких реле. Итак, если у тебя есть плюс на предохранителе, а затем ты включаешь кнопку и ПТФ не горит, то косяк или в кнопке, или в проводке, начиная от предохранителя. Ну или в фарах. Вклчи зажигание и габариты, да прозвони всю цепь, начиная от предохранителя. Ищи где плюс пропадет. Делов-то.