Машина A4 B8 2.0TFSI quattro на скорости 15 км/ч раздается едва слышимый щелчок, т.е тронулся щелкнуло, катаешься ничего нет, только притормозил или остановился опять щелчок, к дилеру обращался с этой проблемой сказали что у всех quattroВЫХ машин так. Поэтому и пишу пытаюсь понять нормально ли это или нет.
это робот с-троник щёлкает с 1 на 2-ю. со временем щелчок станет лязгом и гроханьем. да это у всех так увы. у моей на 15км\ч щёлкают замки дверей. закрываются автоматически
Двери блокируются при первом наборе скорости. Топистартер пишет о щелчках при каждом трогании с места при достижении скорости в 15км/ч. У меня подобное присутствует на ZF6HP. Заметнее всего на холодную, после прогрева пропадает. Именно в момент переключения 1-2.
Машина с s-tronicОМ, про блокировку дверей прекрасно знаю, но не могут двери щелка при каждой приостановке или остановке, сегодня ездил к диллеру и катался на тест драйве только на А6 полноприводной, и такая же фигня, только там нетак слышно но щелчок есть.
Колодки .Попробуй ускорятся и тормозить плавно .У меня сейчас только при резком старте и торможении есть щелчок .
Тоже самое и у меня. Разгон плавный, отметка 15км/ч и тут щелк внизу чтото. Не важно на первой или второй в D или S или вообще в ручном. Всегда шелк раздается. Стало разражать, рад что нашел собратов по вопросу. Както решили проблему или это вовсе и не проблема?
Ну АБС только один раз проверяется после включения зажигания. А здесь, так понимаю, при каждом наборе у кого-то
При первом строгании после завода мотора да. В педаль два щелчка. Я говорю о каждом трогании. Мы об одном?
Возможно это муфта размыкается магнитная, возможно генератор кондея, двери, тормоза, что там дальше, узлов много... машина 2014года, кватро. Вопрос конкретный - кто-то ещё слышит этот звук? Решение нашёл? проблема ли это вообще?
Тоже появился щелчок каждый раз при разгоне до 15 км/ч. Привод передний, коробка вариатор, пробег 59 тыс. Общался по этому поводу с Дмитрием (мультитроник клаб), он сказал, что дело не в вариаторе, там щелкать нечему. Тоже теряюсь в догадках в чем причина. Если кто узнает - сообщите.
99% это глюк центрального замка. У меня так было на А6. Всю голову сломал. В настройках меню "кар" в мми снял галку с автоматической блокировки замков, и стало тихо.
Дело в том, что когда они в штатном режиме автоматически блокируются, то это происходит один раз при достижении скорости 15 км/ч. А здесь было, что при каждом таком случае во время движения, будь то притормаживание перед лежачими полицейскими при последующем наборе скорости, или трогании со светофора, и звук не такой как при первоначальной блокировке, а раза в три тише.