Здравствуйте! Помогите понять в чём дело? Авто Audi A4 B6 2002 1.8T 150 л.с. Болячки по пунктам: Спойлер: Решено - Ответ 1 1) Пару раз было такое что вообще отказывается заводиться, выходишь утром, начинаешь крутить а она даже не подхватывает. Во время долгой прокрутки движка появляется шум бензонасоса и вонь бензина в салоне. Решал эту проблему нажатием педали газа в пол и только после этого подхватывает и заводится. ---> Заменил датчик охлождающей жидкости, верхний. Проблема с заводкой пропала! Шум насоса остался! Спойлер: Решено - Ответ 2 2) Завожу двигатель и через 10 сек. начинает работать вентилятор охлаждения радиатора (тоже когда на холодную заводишь). ---> Причина в датчике охлождающей жидкости, заменили верхний - зелёный! 3) На долгое время западают обороты двигателя при переключении скоростей, что может быть ? Отпустил газ, нажал сцепление, ОБОРОТЫ СТОЯТ 2-3 СЕК И ТОЛЬКО ПОТОМ ПАДАЮТ... 4) Включаю зажигание слышу насос накачал потом завожу и слышу громкий, затяжной шум в районе насоса 2-3 сек., топливный фильтр менял 2 недели назад звук пропадал, теперь опять и ещё громче! Что за херь? Заметил интересный факт, когда мажина заведена, если держать кнопку стеклоподъемника (другими словами дать нагрузку на электро сеть) появляется тихий шум в районе насоса и чуток меркнет свет фар!!! Ваг-Ком выдаёт такие ошибки:
1.Датчик сразу под замену.он не дает правильных показаний в мозг ЭБУ.,влияет на заводку, и скорее всего не правильно информирует блок вентилятора.если есть Ваг ком-сразу посмотрите показания этого датчика.и все поймете. 2. потом я бы проверил загаженность дроссельной заслонки. че там с ней?. 3.свечи. ну и дальше по мере поступления. Айрбэг потом разберешься.
на диагностику. а по первой причине на бензонасосе контакт посмотреть...блок дросельной заслонки промыть и давление замерить в рамке топливной
Движка у меня AVJ по вину проходит как 2002 г.в. Вот походу я нарыл запчать на екзисте: 0 824 121 173 - Датчик температуры жидкости двойной четырехштекерный зеленый
Всё верно, фот отчёт по замене датчика охлаждения: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=160018&page=2
Всем спасибо, очень благодарен! Попробую всё вышеизложенное и при замене сделаю фотоотчёты... Diesel38 Тебе отдельное спасибо