1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Помогите пожалуйста сделать из американца европейца

Тема в разделе "4L", создана пользователем Medwed_Q7, 21 июн 2022.

1. Medwed_Q7

Medwed_Q7 Новичок

30 апр 2022
    17
    Германия
    Audi Q7 3.0 TFSI
    Всем доброго вечера,

После долгого пути на воде, наконец-то стоит это чудо техники и дизайна у меня в гараже. Q7, 2012 года, 3.0 TFSI. Собран для американского рынка, но пригнали его из Японии.
    Чтобы поставить его на учёт в Германии нужно переделать освещение машины из SAE в ECE.

Наверняка я не первый кто этим занимается. Помогите пожалуйста у кого есть опыт.

Машина оснащена спереди адаптивным ксеноном. Приклеплены фото машины при включенном близком свете.

Нужно ли менять мне фары на европейские или можно с помощью кодирования этого избежать?

Насколько я знаю, спереди запрещены жёлтые габаритные огни.
    Если сохранить фары, то нужно габариты отключить. Какие лампы могут перенять их функцию?

Сзади габариты должны светится только при открытом багажнике. Как не странно, поворотники уже жёлтые и мигают отдельно от тормозных огней.

VCDS в наличии есть, но опыта почти нет. В основном пользовался для чтения ошибок.

Буду рад помощи!

Заранее спасибо

Михаил

Вложения:

2. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    #2 Edvard_102ru, 22 июн 2022
    Последнее редактирование: 22 июн 2022
    Ближний свет фар с левостороннего на правостороннее освещение ориентировочно знаю как поправить, встречал настройку, когда сам ковырялся))
    При условии, что фары адаптивные, можно в блоке управления фарами в адаптациях, канал не помню, но их там не так много, по названию должно быть понятно.
    1ку поменять на 0 и сохранить. Свет должен переключиться и больше освещаться должна уже правая обочина.
    По остальным позициям не в курсе

3. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Кстати отключение желтых габаритов можно попробовать выполнить в блоке 09, в кодировке выбрать нужное. Там VCDS должен помочь с выбором. Пример выбора кодировки во вложении.
    Там же возможно и задние габариты выключатся

Вложения:

4. Medwed_Q7

Medwed_Q7 Новичок

30 апр 2022
    17
    Германия
    Audi Q7 3.0 TFSI
    Спасибо большое, попробую!
    Я пока ничего в интернете не могу найти по поводу задних красных габаритов, которые в бампере. На drive.ru писали, что ради прикола их включали, типа чтоб косить под американца. Но как они это запрограммировали никто не описал.

5. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Вот в моем последнем сообщении есть картинка прикрепленная.
    Знаю, что если выбрать цифру 2 последнюю, сзади вообще перестает что либо светить. Только передние дхо остаются.
    Так возможно и с американцем решается.

6. Medwed_Q7

Medwed_Q7 Новичок

30 апр 2022
    17
    Германия
    Audi Q7 3.0 TFSI
    Спасибо большое! На днях попробую и отпишусь.
    Сейчас пока проверяю все фары на наличие значка "Е", типа соответствует ли они европейским стандартам.

7. Medwed_Q7

Medwed_Q7 Новичок

30 апр 2022
    17
    Германия
    Audi Q7 3.0 TFSI
    Вот так выглядит когда включены только габаритные огни.
    Желтым спереди и красным нижним сзади в бампере гореть нельзя.

Пока я не нашел, где можно их отключить с помощью Васи. Много сразу менять боюсь, не хочу чтоб вообще все настройки полетели.
    Так что если кто точно знает, подскажите пожалуйста.

Спасибо!!

Вложения:

8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.378
    Q5 3,0 TDI 2014
    А, чо и в Германии есть самоделкины?:cool:

9. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Вышеперечисленное так и не помогло?

10. Medwed_Q7

Medwed_Q7 Новичок

30 апр 2022
    17
    Германия
    Audi Q7 3.0 TFSI
    Не совсем. Вчера долго копался, потом случайно наткнулся на второй блок комфорта 6f.
    Там видим "северо- американский регион", чтоб его отключить нужны математические способности
    Чтоб изменить кодировку нужно по подсказке числа или прибавлять или вычитать.
    У меня было сначала 0003595, чтоб "отключить" Америку минусуем 8 и получаем 0003587 - габариты сразу потухли. Чтоб снова включить делаем +8 и они снова работают.

Может кому-то пригодится

Спасибо большое!

Вложения: