Привет всем ! Я решил купить ауди а6 1998-1999 года 2.5 TDI .Подскажите на что надо обращать внимание при покупки и правда что лучше всего брать на механике ??? так как коробка автомат вечно глючит и ломается ! спасибо
В данной модели машины этих годов, считаю самой большой засадой, двигатель. Судя по году выпуска, это (AFB) 150 л.с., очень конструктивно косячный мотор. ТНВД (VP-44), тоже "инженерный выкидыш" от Бош. На этом фоне, АКПП является не таким уж злом, просто "туповатая" коробка, которую, может быть, придется чинить.
Вам вряди сейчас будут описывать все косяки, потому что не один вы спрашиваете. Ищите, читайте, делайте выводы. Здесь тем море.
Или покупаешь AFB 1998-1999 и вкладываешь БОЛЬШИЕ деньги в БЕЗНАДЁЖНЫЙ(85% случаев) РЕМОНТ (распредвалы, ТНВД, поршневая,...), или за ТЕЖЕ деньги покупаешь B... мотор (кроме BFC) после 2004! Иначе скажу если окрывая маслозаливную крышку видешь на кулачке износ даже если машину дают ДАРОМ не бери!
ответ на ваш вопрос прост - как повезет! все зависит от того какова была прокладка до вас. был у меня шарик дизель на палке - я 4 года горя на знал. вот подвернулась халява! вот только бесплатный сыр только в мышеловке. не бывает плохих машин- бывают хозяева ихние так себе.