Добрый день. Езжу на ауди а6с5 2.5 tdi aym. Проблема была с n75 не корректная работа клапана. Провода все прозвонил от Эбу до самого клапана. Все в норме. Купил (уже второй) клапан новый. Думал в нем проблема. Висит ошибка кз на клапан. Хочу заменить Эбу. У меня 4B1907401D. Взял такой же. Но б/у. При его подключении и чтении двигателя программа выдаёт вин номер и номер приборки соответственно того автомобиля, что привязан к этому ЭБУ. В моей приборке мой вин и номер моей приборки. Как привязать этот ЭБУ к моей приборке? Весь интернет облазил. Есть алгоритм привязывания, но ничего не выходит. Что я имею: есть пин приборки( вытягивал его еепромом) при помощи которого я привязывал ранее свой ТНВД. Есть код логин или номер, при помощи которого я могу войти в двигатель для адаптации 26262 моего родного ЭБУ. когда пробовал привязать новый эбу вводил такой же код 26262 и он проходил, давал доступ в 50-й канал(другие цифры не воспринимал) а уже в 50-м канале что только не вводил. Всегда одна ошибка ERROR. Выручайте)))
Вот есть логин старого эбу двигателя 26262. Есть логин приборки 09845. Что куда вводить. Ничего не проходит. Захожу в 01двигатель. Затем вхожу во вход. Ввожу код двигателя(код приборки не пропускает). Затем вхожу в адаптацию. 50 канал. А там уже никакие коды не проходят. Ни приборки, ни двигателя. Пишет ошибку. Когда адаптировал тнвд на старых мозгах достаточно было кода приборки 09845 для входа и адаптации в 50 канале. Тнвд привязывался на ура. С новыми мозгами такое не канает. Я так понимаю что код приборки он не меняется, так как приборку я не менял. Код же двигателя на старом был 26262. Установив новые мозги ничего не проходит из кодов, кроме тех же цифр 26262. Код новых мозгов эбу я не знаю. Решил что этот код такой же. Если я не прав, то как достать код из новых мозгов? Напишу еще раз. Для входа в новые мозги не один из всех кодов не пускает в 50 канал, кроме того кода 26262
Не принимает тот код, старого эбу, при помощи которого я привязывал тнвд. Тнвд я привязывал так. Двигатель. Вход. Ввожу 09845. Затем в адаптацию. Затем 50 канал. Ввожу также 09845. Тест и сохранить. Тнвд прописался. НОВЫЙ ЭБУ 09845 код не принимает.
Пишут нужно ввести для входа нового эбу пин или логин этого нового, а в 50 канале ввести пин или логин старого. Где взять пин или логин нового????
Нужен логин нового (донора) ЭБУ и логин иммо автомобиля (для иммо3 он одинаков для ЭБУ и приборной) . Процедура : Ставим донорский ЭБУ Заходим в нем 11 логин и вводим его логин для его разблокировки . Потом заходим в адаптацию в 50 канал и вводим логин автомобиля (старого ЭБУ/приборки)
Нужен логин донора. Где его взять??? Начинаю флудить, потому что еще с самого первого сообщения взывал к тому, чтобы помогли с советом где или как достать логин донора. Алгоритм как прописать я читал и делал все точно также. Еще раз попрошу: как достать логин донора ЭБУ?
с приборки как вытаскивал? VAG_EEPROM_Programmer_Setup_119g или VAG K+CAN Commander ? Последний читает ЭБУ.
С приборки eeprom. Значит нужно VAG K+can commander. Он с синим шнурком будет работать? EEPROM работал
Донор подключаю к машине и в программе (посмотрю как пользоваться) выбираю читать эбу? А то опять приборку прочитает?)))
Код извлек без проблем. Трехзначный ххх. Ввожу 00ххх. В vag com. 01-двигатель. 11-вход. Ввожу-выдает ошибку. Код входа не принят контроллером.
Может как-то при помощи инженерного калькулятора код расшифровывается? Хотя в окошке четко прописан ♂️
Так все могут ответить, а вот объяснить толком-считай, что никто. Форум для этого ведь и есть, чтобы помогать друг-другу.