Помогите проапгрейдиться до QUATTRO!...:)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем AlexxGT, 23 июл 2011.

1. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    #1 AlexxGT, 23 июл 2011
    Последнее редактирование: 23 июл 2011
    Знаю, первое что приходит на ум- это фраза: братух, не парься, продай своё ведерко и купи себе полноценный quattрик... но! но... есть их несколько... сменил работу, теперь пока дослужусь до нормальной зарплаты- неизвестно сколько буду перебиваться в режиме "ага, лишь бы на пожрать хватило!" 2- в посленовогодний период мы с супругой ожидаем расширения семьи :) и статья расходов далеко уползает от моих интересов))) да и откровенно... не хочется от машинки своей избавляться... уж слишком много мы с ней вместе пережили... хотел продать, а кгода звонить начали говорил продано... звучит глупо, но жалко мне ее...
    Так что если моя статья упадет в бездну статеек про Ашестые- ну значит не судьба, а если кто-нибудь что-нибудь посоветует/поможет/подскажет- то я буду очень признателен и может быть в конечном итоге стану-таки счастливым обладателем кваттры! :sluni:

Идея такова: необходимо раздобыть как можно более бюджетно все что добавит на недопривод возможность передачи крутящего момента на задние колеса... идея с мостом от уазика почему-то отпала сама собой... а это бак(у кваттрика он другой), задняя балка, с редуктором (торсен) полуосями, задними стойками и карданом... выменить мою коробку (6-и ступеньковая механика) на "полноприводную" коробку... тоесть в идеале найти какой-нибудь аппарат, полноприводный...но которому одна дорога- на разборку и переостнастить его на недопривод, пересадив органы... как-то так:nod:
    Есть у кого-нибудь идеи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Всё до безумия просто!
    Есть Беларусь, где можно найти ушатанную в какашку А6 кваттру с целой трансмиссией.
    Есть посредники, которые в России торгуют битыми машинами.
    Есть Японские аукционы, где торгуют распилышами, этот вариант для тебя будет самый идеальный.
    Есть Германия и Америка (ибэй к примеру), там тоже много вариантов битых А6.

Я вот тоже думаю притащить Б8 с двиглом 3.2 и пересадить полностью трансмиссию, двигло и всё, что под капотом.
    Так что идея не нова и ногие ее уже воплотили в жизнь.

P.S. У меня знакомые из своей старой и ушатанной в край Бэхи 320 сделали Бэху 350. Заменили всю трансмиссию и двигло, кузов заварили, выпрямили, покрасили, поставили большие и широкие катки и рвут сейчас на драгах всё, что ездит :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    Идея хорошая, что-то про аукционы мысль мне не пришла, наверное слишком локально мыслю...) надо будет как-то это всё прозондировать!)))

4. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    самому,без опыта жестянопокрасочных работ из моно кваку делать?
    кому-то заказывать-дорого получается. дешевле таки продать свою и купить кваку.
    уже писали,что необходимо сделать, считали..
    и постоянно появляются энтузиасты.
    процитирую:"ладно,если делать купеху, которых квак днём с огнём,но сотку(а6)-смысла нет"(с) (или примерно так).

другой бак. с датчиками,насосами и так далее.
    балка? у с5 сзади балка? чота я думал,что там независимая подвеска уже..
    на кваке сзади привода раздельные вроде.
    кмк,разница с переделками выйдет под сотку.

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Большой геморой у них кузова разные(сзади)!

6. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Давай-давай, Японские под особый зонд, тебе же только трансмиссия нужна по сути-то. Остатки продашь потом.

Ничего там тяжелого нет, особенно с А6. Просто нужен донор! Вот и весь секрет.
    Будет донор, можно изголиться и сделать.

7. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Похоже тема переделки в Quattro будет жить вечно. Уже столько раз обсасывали. Не выгодно это совсем, дорого и сложно.

8. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    на самом деле гораздо проще и дешевле продать своё ведро и возможно даже не придётся добавлять до кваки и найти в теже деньги кваку
    если тебе не горит, то постарайся неспеша продать свою подороже

9. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Кстати, про 8Е в свое время узнавал и уточнял детально. В случае кузова Седан переделать не трудно в кваттру. Нужно в литву отвезти, повесить рядом с донором, заплатить 1200-1500 евро и уехать через 4-5 часов на кваттре :)

10. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    О чем и говорю.

11. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    главное знать,куда в Литву приехать,а то у нас один местный запчасти возит,так говорит,что по ценам как питерские разборки :))))

12. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    Да, где бы адресок этот Литовский найти... я бы с удовольствием совершил такой полезный круиз!...:) так глядишь и до allroad-sedan проапгрейдиться можно!!! :) Вообще чума бы получилась!!!!!!

13. iddqd

iddqd Участник форума

2 янв 2009
    352
    A100/C4 2.8q
    AlexxGT
    а шо за маразм !? зачем тебе колхозить полный привод у тебя семейный дизельный седан ! все как в лучших домах парижа и лондона!
    или вы там кен блока решили родить !? и тебе нужен полноприводный аппарат !? :))))
    у тебя кузов моноприводный коробка полноприводная не влезет кордан не влезет рычажки прикрутить некуда
    это дорого это глупо это долго
    яб на твоем месте не не искушал себя )можно в итоге остаться с задним приводом и коробкой на руках и плакать ))

14. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Овчинка выделки не стоит.