Вытащил дамп из приборки ММ,пытаюсь получить логин,но мешает буква F. Где я ошибся??? Разными программами читал,выходит одно и тоже.
F707 -> 07F7 -> 2039 -> 02039 Чем мешает F? В хексе как раз эти буквы ABCDEF норма ) Ты лучше скажи, чем читал VDO?
Вот у меня тоже получилось 2039. VDO еще не читал,завтра. Сегодня тянул из своей морели. Отпишу как сделаю Немки восхитительны.... отправленно с какого то Тапталейка
А с чего ты взял,что с вдо не вытянуть так же через командную строку и утилитку обычным KKL кабелем? Думаю должно выйти! завтра буду пробовать!
Ну что у меня все получилась за 15 мин! Ставлю рычаг,машина заводится все классно! вот ссылка все программы идут под обычный синий шнурог,у меня вообще 311. http://www.drive2.ru/l/2576810/
я не понял это все ради изменения алгоритма подсветки(только стрелки,стрелки и шкалы и т.д.) приборки?
зачем!морели полетела,поставил вдо. там просто прога для вытаскивания логина без проблемно. Я все поставил все работает
Опа! Ну это уже хорошая новость! Ну а с пробегом ты делал чего-нибудь? Обычным синим шнурком получится мне скорректировать как было на старой приборке?
Комп подключать вообще фигня делов! Мне загнули 5 рубасов чтоб все сделать,обошлось в 50р за бутылку лимонада,пока делал пил Будут вопросы спрашивай,я теперь спец в этом вопросе
Мне тоже говорили минимум 4500р. Сказали, что у них есть дорогущий аппарат, которым можно считать дамп приборки и прошить в другую. Это я уже потом прочитал, что "дорогущий аппарат" - это синий кабель за 300р.
При чем все гораздо проще! Дамп мы достанем чтобы узнать логин,программка выше логин покажет и так без всяких расчетов! И заливать дамп не нужно обратно. Ты просто сделаешь адаптацию ключа и мотора да пробег свой поставишь. Остальные блоки не трогай все и так будет пучком! Ах,да! Еще один момент! Если ты будешь ставить рычаг для бк,то при снятии руля увидишь кольцо.ПЕРЕД КАК ЕГО СНЯТЬ И КРУТЬ ОТМЕТЬ ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ! А то я его провернул на 360 градусов,пришлось потом датчик руля выставлять Вагом. Немки восхитительны.... отправленно с какого то Тапталейка
Во, дельный совет. Сто пудов я бы тоже перевернул Хотя, честно говоря, я даже не знаю, есть ли у меня там датчик руля. У меня вообще комплектация какая-то странная: есть подогрев по кругу, эл. зеркала, кожаный салон, но нет бк, есп и круиза
Ну у меня так же! Датчик полюбому есть,к нему подушка руля подключена. Разбирать будешь клему скинь,а то вдруг стрельнит Немки восхитительны.... отправленно с какого то Тапталейка
Ну а расход теперь же видно...лучше бы я его не знал[emoji1] Немки восхитительны.... отправленно с какого то Тапталейка
Ну я свой расход знаю... 15-18, проверено опытным путём, а не какой-то там электроникой. Хотя, для верности надо еще и заливать через мензурку ))
Подскажите по поводу дампа ЭБУД! В вине находится информация по кпп. Раньше была акпп но её вырезали и выбросили и поставили мкпп. Пытался перекодировать но всё бестолку. Либо менять блок либо прошивку. В связи с этим прошу подсказать а нельзя в дампе изменить данные по кпп?
Должно но не работает! (!) на весь экран, нет абс, заблокирован ботовой комп и т.д. АБС не кодируется, G85 не адаптируется, а хочется чтоб всё работало!