Помогите расшифровать дамп

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Сибурыч, 30 сен 2014.

1. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Вытащил дамп из приборки ММ,пытаюсь получить логин,но мешает буква F. Где я ошибся??? Разными программами читал,выходит одно и тоже.

Вложения:

• Дамп.png
      Дамп.png
      Размер файла:
      53,1 КБ
      Просмотров:
      663
    • Дамп 2.jpg
      Дамп 2.jpg
      Размер файла:
      99,9 КБ
      Просмотров:
      553
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    помогите!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    #3 Drinkins, 30 сен 2014
    Последнее редактирование: 30 сен 2014
    F707 -> 07F7 -> 2039 -> 02039

Чем мешает F? В хексе как раз эти буквы ABCDEF норма )

Ты лучше скажи, чем читал VDO?

4. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Вот у меня тоже получилось 2039. VDO еще не читал,завтра. Сегодня тянул из своей морели. Отпишу как сделаю

Немки восхитительны.... отправленно с какого то Тапталейка

5. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    А с чего ты взял,что с вдо не вытянуть так же через командную строку и утилитку обычным KKL кабелем?
    Думаю должно выйти! завтра буду пробовать!

6. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Ну что у меня все получилась за 15 мин! Ставлю рычаг,машина заводится все классно! вот ссылка все программы идут под обычный синий шнурог,у меня вообще 311. http://www.drive2.ru/l/2576810/

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    я не понял это все ради изменения алгоритма подсветки(только стрелки,стрелки и шкалы и т.д.) приборки?

8. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    зачем!морели полетела,поставил вдо. там просто прога для вытаскивания логина без проблемно.
    Я все поставил все работает:rock::rock::rock:

9. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Опа! Ну это уже хорошая новость! Ну а с пробегом ты делал чего-нибудь? Обычным синим шнурком получится мне скорректировать как было на старой приборке?

10. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Этой же программой и пробег поставишь какой хошь:nod:

11. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    #11 Сибурыч, 2 окт 2014
    Последнее редактирование: 2 окт 2014
    Комп подключать вообще фигня делов! Мне загнули 5 рубасов чтоб все сделать,обошлось в 50р за бутылку лимонада,пока делал пил:D
    Будут вопросы спрашивай,я теперь спец в этом вопросе:D

12. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Мне тоже говорили минимум 4500р. Сказали, что у них есть дорогущий аппарат, которым можно считать дамп приборки и прошить в другую. Это я уже потом прочитал, что "дорогущий аппарат" - это синий кабель за 300р.

13. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    При чем все гораздо проще! Дамп мы достанем чтобы узнать логин,программка выше логин покажет и так без всяких расчетов! И заливать дамп не нужно обратно. Ты просто сделаешь адаптацию ключа и мотора да пробег свой поставишь. Остальные блоки не трогай все и так будет пучком!
    Ах,да! Еще один момент! Если ты будешь ставить рычаг для бк,то при снятии руля увидишь кольцо.ПЕРЕД КАК ЕГО СНЯТЬ И КРУТЬ ОТМЕТЬ ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ! А то я его провернул на 360 градусов,пришлось потом датчик руля выставлять Вагом.

14. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Во, дельный совет. Сто пудов я бы тоже перевернул :) Хотя, честно говоря, я даже не знаю, есть ли у меня там датчик руля. У меня вообще комплектация какая-то странная: есть подогрев по кругу, эл. зеркала, кожаный салон, но нет бк, есп и круиза

15. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Ну у меня так же! Датчик полюбому есть,к нему подушка руля подключена. Разбирать будешь клему скинь,а то вдруг стрельнит

Vfrc643 нравится это.
  16. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Ну а расход теперь же видно...лучше бы я его не знал[emoji1]

17. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Ну я свой расход знаю... 15-18, проверено опытным путём, а не какой-то там электроникой. Хотя, для верности надо еще и заливать через мензурку ))

18. СергейА4

СергейА4 Новичок

3 фев 2015
    27
    Подскажите по поводу дампа ЭБУД! В вине находится информация по кпп. Раньше была акпп но её вырезали и выбросили и поставили мкпп. Пытался перекодировать но всё бестолку. Либо менять блок либо прошивку. В связи с этим прошу подсказать а нельзя в дампе изменить данные по кпп?

19. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    А нафига её вообще перекодировать? При отсоединенных мозгах АКПП вроде как должно всё работать.

20. СергейА4

СергейА4 Новичок

3 фев 2015
    27
    Должно но не работает! (!) на весь экран, нет абс, заблокирован ботовой комп и т.д. АБС не кодируется, G85 не адаптируется, а хочется чтоб всё работало!