Пришло время менять масло в АКПП, но не могу понять какое нужно для коробки PHN G055529A2 или G052549A2? это DSG коробка получается? и может подскажете какой фильтр идёт для замена масла в этой коробке? мотор CZHA пер привод
Коробка в робот в любом случае DSG. Масляных полостей две, масла двух видов, для гидравлики и механической части.
Насколько знаю, меняют только в отсеке мехатроника. Фильтр - не знаю. Самому не скоро менять. Увы, помочь больше не могу ничем... Есть тут люди, по этке глянуть, по вину могут помочь.
эти номера я и писал выше, т.е. получается что там нужно менять масло в двух узлах при сервисном ТО? фильтр менять не нужно?
Добрый день! Я правильно понимаю, эта инструкция подойдет для dl382-7f vin WAUZZZF42GA026287 , кто то менял масло в МТФ сам ? можно ли слить с помощью васи диагноста? где там выбрать слив и залив? в измеряемых группа видел "уровень масла" , я так понимаю тут надо в базовых значениях искать?
"Подключить тестер к автомобилю и запустить его в режиме Диагностика . t Выбрать собственную проверку t 02 - Электроника коробки передач, функции t 02-уровень масла ATF ⇒ слить масло ATF" Вот это обязательно делать? я так понял тут в одисе выбирают "функцую" слива масала. У меня максимум есть Вася, а если можно без ПК поменять то будет круто. На драйве один пишет что просто слил и залил. а другой пишет что у него много копались в одисе в процессе работы.
ошибся, но все равно менять и там и там надо. да это читал, тут он без всяких компьютеров меняет, я примерно так же менял на 501, значит так и буду делать. "Закручиваете СТАРУЮ пробку и прогреваете масло в КПП до 35-45 градусов, снова откручиваете пробку №2 и сливаете лишнее масло, опять же, до того момента, как оно не будет стекать тонкой струйкой" я правильно помню, машину не глушим когда уже откручиваем слить излишки, коробка в P?
Всё же правильней поменять при помощи компьютера: так. А уровень-да проверяют на заведённом двигателе.