Помогите разобраться А6 С6 3.0 tdi

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем paostin, 4 фев 2016.

1. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    https://vimeo.com/154218062Проблема появляется без предварительной симптоматики. Выдаёт ряд ошибок (на виде) и не заводится. Включением и выключением 10-20 повторений, проблема исчезает и повторно не появляется. По моим наблюдение возникает, когда заглушив авто, находишься в авто с ключом в зажигание(выключенном). На компьютер ездил, ничего не сказали. Не могут понять причину.

2. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Привет жемчужине у моря... Провел в Затоке 3 дня, а Одессу так и не посмотрел, думал успею, теперь не пускают да же :cry: Одни из лучших в жизни :flirty:
    По теме, диагносты му**ки. При таких симптомах должны быть ошибки полюбому . Связано может со всем что касается стабилизации, абс и тд.
    Например датчик АБС на одном из колес. Без диагностики точнее ничего не скажешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    желательно с компом подсоедененным во время такой фигни, глянуть что покажет он..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Надеюсь все наладится и Одессу посмотришь;). Один диагност сказал , что сигналка(отключал не помогло) второй сказал, что ток до Блока не доходить. Проверили мозги все соизмерение в порядке. Проблема последний раз возникала весной, до этого в начале лета...

5. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    И вот сейчас снова два дня подряд

6. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Слава, ошибки по АБС и стабилизации записываются и не обязательно смотреть в момент неисправности. Такая светомузыка у авуди только по причинам влияющим на безопасность, даже корректор света с ручником вырубились на видео :hi:
    ЗЫ была бы пневма еще бы ее вырубило.

7. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    у меня такая хрень была из-за противоугонной "метки"

8. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Что за метка?

9. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    У меня сигналка стар Лайн. Подключена через Кан шину. Пробывал отключать, не помогло.

10. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    ну вообще по симптомам очень похоже, что беда с кан-шиной. ошибки бы компом прочитать. скорее всего будет зафиксировано отсутствие связи по всем блокам.

11. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Как один из диагнозистов, сказал, что отсутсвие связи с Блоком. Соединения с Блоком посмотрел и сказал все в порядке:(

12. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    все соединения посмотрел?)) там шина кан-привод соединяет моторный, абс, подушки, акпп, автокорректор фар, ручник, пневму, датчик поворота руля. если что-то из вышеперечисленного глючит, то может положить всю шину. либо косяк в проводке.

13. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Нет, нет конечно не все, а лишь шину, которая, как мама-Папа на блоке вставляется(думал что влага попадала).
    Вот так мне сказали и мастера и отправили в путь...(

14. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    #14 0n0t0le, 5 фев 2016
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
    ну ищите нормального мастера который проверит все вышеперечисленное. кан-шина - это оранжевая витая пара из двух проводов между всеми этими блоками.

15. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    И ведь проблема, может не появляться месяц, два и т.д. А потом не с чего появится.

16. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    Пропадает связь с блоком управления двигателя.От этого все остальные ошибки пляшут.Проверьте проводку от 3го предохранителя с водительской стороны до ЭБУ двигателя.
    Проверяйте целосность проводки в боксе под трапецией дворников.Черно-синий провод,гдето он либо коротит на кузов,либо разрыв изза корозии или еще чего.

17. paostin

paostin Новичок

31 авг 2014
    26
    Ауди A6 C6 3.0 TDI ASB
    Спасибо, буду смотреть

18. LexPalm

LexPalm Новичок

11 фев 2015
    65
    А6/3.0TDI(ASB)06г.
    Привет! подскажи пожалуйста проблема решена?
    У меня подобный случай.
    Началось с того, что ключ на старт, - спираль потухла, но тут же выскакивает ошибка АБС, следом ЕСП и все авто не запускается. Поморочив ее ключом туда-сюда пару минут, вдруг запускается.
    Так было - раз в 2 недели... Потом раз в неделю, потом каждый день. Потом вообще отказывалась запускаться и, пускалась только если подбрызнуть "быстрым стартом" в воздух...
    Делал диагностику - сказали ошибка связи с блоками. (Сигналку нештатную "отвалили" и вроде ошибка пропала). но через пару недель опять появилась и опять каждый день.
    Теперь совсем стала, даже с эфиром не пускается...
    И по самым драмматическим сюжетам, как раз и материальное положение затруднено..., потому в сервис сейчас никак. Если это "на поверхности" ))) может сам долезу?

19. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    брызгать эфир во впуск мотора, где проблемы электрического характера, не очень умное решение...
    выше написали что смотреть...короб под трапецией в первую очередь..доберетесь до него-прозвоните проводку до салонной колодки.

20. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Да уж, запуск мотора с эфиром:facepalm2:. Мотор не жалко? В случае разрушения ШПГ я думаю ремонт или замена мотора выйдет гораздо дороже, чем сделать грамотную диагностику и устранить неисправность.