Привет всем, прошу прощения за то, что может быть пишу не в том разделе форума, ответа на свой вопрос поиском не нашёл. Взял себе А6, 2001г, дорестайл, 2,5tdi (150 сил), quattro, АКПП, седан. Не могу разобраться, есть ли ESP или ASR у меня или нет. Вместо кнопки ESP off (ASR off) заглушка. Может ли быть такое что электронные системы есть, но их отключить нельзя или если кнопки нет, то их и быть не может? Пока что особо её не тестировал, но при нажатии педали в пол по мокрой каше на асфальте при -2 со скорости 15 км/ч совсем незаметно качнуло зад. Раньше ездил только на заднем приводе, там без ESP совсем не комфортно. Вообще продавец мне наплёл, что на этой машине стоит электромагнитная муфта как на иксе с системой икс-драйв и момент плавающий по осям, а не 50:50 или 40:60. Может ли такое быть? Можно ли по вину пробить комплектацию автомобиля?
VIN пробили, но там не слова о ESP. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4954972&postcount=13844 Написано только про EDS (электронная блокировка дифференциала). Интересно блокировка какого дифференциала, межосевого или заднего?
на скользком покрытии руль в крайнее положение и газ, если есть есп, то она не даст автомобилю пойти в занос.
А что насчёт момента и муфты как на иксе? А может где какая наклейка должна быть про ESP на машине? Где блок ESP находится? В книге по обслуживанию не нашёл.
Нету там наверное ЕСП. У меня тоже квака и тоже заглушка. Лампочка на приборке при включении зажигания загорается?
Когда искал машины ,смотрел на одной площадке штук шесть С5 америкосов. Ни в одном ESP не было . Смотрел только кватры.
у меня когда 100 была в 45 кузове, кнопки есп не было, но она не давала пойти в занос, долго думал что это такое, и нашел блок есп... потом сделал кнопку на включение и отключение, а проверил так же как и сказал Zeus
ESP начала устанавливаться с 1995г http://systemsauto.ru/active/esp.html А А100 кончили выпускать 1994г. Блок мог быть ASR c электронной блокировкой дифференциала. У меня такой был на А6 1995года. Работа его слегка напоминает ESP.
А чего бояться нужно то? Вроде нормально в повороты заходит.. пока езжу чуть вольнее, чем на заднем приводе. По моему самый верный способ - найди блоки ABS, ESP, ASR и т.д., посмотреть каких не хватает и что написано на них. Подскажите, где их искать?
Бояться заноса) Он не управляем кстати, для меня, по-крайней мере. Этой зимой меня неплохо так в городе выкинуло на обочину. При этом ехал я 60 км/ч на зимней шипованной резине. Конечно, с задним не сравнить, я не спорю)
Блоки нет смысла искать. На приборке ведь пиктограмма ESP ("ESP") и ASR (треугольник в круговой стрелке) не загорается? Значит простая абс без стабилизации. Можно также с легкостью определить через вагком.