Помогите разобраться! Производилась замена цепей. Снимали АКПП и двигатель. После того как собрали,автомобиль успешно завёлся,проехал 300 метров и АКПП стала в аварийный режим!!! Комп выдал- МУФТА Д НЕДОСТОВЕРНОСТЬ 09987. Кто что скажет?
Да,лес рук...!!! Сняли АКПП-загубили масленный насос. Ну это так,на будущее,может кому пригадится(надеюсь,что нет).
Пробег 97000км. А что они должны сказать?! Мастер при соединении АКПП с движком,произвёл ошибку,не до конца какую то хрень в пазы посадил(я не сильно силён в правильных обазночениях)-вот и раздавило! До этого каробка идеально работала-теперь полезем смотреть,может кроме насоса ещё чему нибудь досталось! Короче звиздец!!! Вот как бывает...
Да там такая история,даже начинать не хочу! Машину забрал и увёз в другой сервис. 50% от оговорённой суммы осталось на руках,но боюсь,что их может не хватить на исправления,уже полтахос насчитали! Называть имён не хочу,но позже может на обсуждение вынесу! За поддержку спасибо!
Ты бы лучше сказал поменял свечи, пропал звук ради которого все ты начал ,и что было в движке и с успокоителями, и цепями или все просто так.
Ой прости про свечи написал,я имел ввиду цепи и успокоители и что внутри движка под задней плитой было.
М-да,сочувствую... Я так понимаю,что ремонт был не у ОД ? Если не секрет,машину обслуживаете в одном месте,или разных? И вообще,кто приговорил к замене цепей? Из опыта:когда в каком -нибудь сервисе выявляют какую-либо неисправность,я еду в другой,третий,и если мнения совпадают,можно начинать процесс. Это ведь все тоже субъективно,примеров масса ! Одному кажется одно,другому-другое,а истина,как всегда,где-то посередине. В любом случае-удачи ! А сервисменов надо наказать за такие ошибочки. 50 т.р.-это 50.000 р.!!!! Кровно заработанных!
Критичного,ничего не нашли! Скорее всего,один из натяжителей не отрабатывал. А пропал звук или нет,как же я отпишу,если Акпп накрылась,я то и ездить ещё не начинал! При мне 3 раза заводили-посторонних звуков не было. Но 3 раза-это не проверка!!! Как закончу с этой эпопеей(надеюсь)-так обязательно поделюсь!
Спасибо! Делал не у ОД,а у "мастера" с форума! По поводу мест,скажу так:до этого был мерс и соответственно пересев не давно на Ауди,пришлось искать нового человека по обслуживанию.Ну и как известно-первый блин комом! По поводу того,как решился на замену? Метод такой же,как и у Вас(во всём). До этого проехал 7 сервисов-на 5 приговорили цепи! Так процесс и начался! По поводу наказать.Так я не из тех людей,кто оставляет всё как есть! Хочу дождаться завершения процесса и по результату сделать все выводы! Потому как, если заденет мой карман-это одна ситуация! А если нет-то как говориться:бог всё видит! Ну и форум соответственно! Мне до человека было тяжело "достучаться",поэтому как сказал ранее,ситуацию скорее всего(если не изменит своих взглядов) вынесу на всеобщее обозрение. Вот народ и рассудит!!! Человек вроде бы и воспитанный попался,рассудительный(что и подкупило)-а вот с жизненными понятиями... Ещё раз спасибо за понимание!
Разделяю ваш подход к решению проблемы. Но вот я тут в соседней теме по пневмо высказал свою точку зрения по поводу ремонта у ОД или каком-нибудь норм.сервисе. К ОД гораздо легче предъявить претензии,чем к частному лицу(я имею ввиду только законные методы),поэтому при наличии в городе ОД поеду к нему. Просто жаль,что учиться нам приходиться на своих ошибках. А машинка все равно отремонтируется и будет дальше радовать !
да, не повезло, сколько их передавили на предыдущих коробка, не ужели ни как не научатся ставить, добавь к маслонасосу еще гидротрансформатор, плюс замену жижи, фильтр и прокладку это минимум при условии, что осколки еще делов не наделали...
Подняли Вы настроение человеку в выходной день,добавить нечего. Но не надо излишне драматизировать ситуацию,всякое,конечно, может быть,но уехал недалеко,поэтому будем надеяться,что все не так печально,а то такую картину нарисовал,что хоть машину в утиль сдавай. И вообще,это теперь забота мастеров,пусть у них голова болит.
Приехал от мастера,разобрали коробку. Итак попандос: 1.Масленный насос. 2. Статер масленного насоса(досталось и ему). 3.Гидротрансформатор. 4.Втулки. 5.Фильтр. 6. Масло. 7.Прокладка. 8.Снять-поставить. 9. Ремонт. Считают смету,но думаю от капиталки она не далеко уйдёт. Вот решаю как быть... Пока склоняюсь к гарантийной-35.000км гарантия. Кто что посоветует?
Круто... А какие еще варианты есть ? Что говорит ло-мастер ремонтировавший все это дело ? В смысле-виновник.
Как и обещал,рассказываю. Судьба меня свела с этим "чудо-мастером",на форуме! Как помните,всё началось с не понятных звуков под капотом. Этот человек,предложил мне свои услуги. И понеслось... Буду стараться по существу. Отдал ему машину на чистку двигла промывочным маслом(всё делалось по его рекомендации). После этого,обсудили возможность поменять один натяжитель(а вдруг?!). На всё про всё, ушло 3 дня! Прозвучал звонок,с докладом,что натяжитель поменял,но есть предложение почистить Фазовращатели,т.к. они тоже могут издавать такой звук. Я даю добро(доп расход). На это у человека уходит ещё 4 дня. Спустя это время,очередной звонок от него-всё почистил,но плохие новости. Я кручу коленвал,а цепь проскакивает,новый натяжитель не даёт достаточного давления и поэтому двигло запустить не могу-завернёт клапана(вопрос-нахрена нужно было лезть в фазовращатели). Предлагает-либо ставлю наместо старый натяжитель и всё(никаких гарантий не даю),либо только замена цепей... Я взял паузу до утра! В итоге(уже сомневаясь),но всё же даю добро(были причины). Был четверг. Так как,по его словам, подъёмник был занят,к работе пообещал приступить в понедельник(итого уже сумарно 10 дней). В субботу я привёз аванс 50.000руб. В понедельник к работе никто не приступил,так как на занимающую машину подъёмник, привезли не те запчасти! Итак, к моему автомобилю приступили только в среду. Не понятно зачем-но снимали АКПП вместе с двигателем(видемо мало опыта). Это я уже потом узнал,что это делать не обязательно.На эту процедуру у людей ушло 2,5дня(в сервисе где машина сейчас,каробас скинули за 2 часа...). Кстати "чудо-мастер"-ты обещал перед людьми на колени встать если они это сделают так быстро,они ждут! В пятницу вечером,мне позвонили и сообщили,что всё заменено,можем приступать к установке! Я дал добро,с просьбой всё сфотографировать(так как смету на заменённые запчасти,данный товарищь предоставлять отказался-обасновав это тем,что он спец и даёт гарантию). Итак сборка длилась, аж до вторника(19 дней). Вечером звонок и вновь эта пронзающая ухо фраза-плохие новости... Я проехал 300 метров и АКПП стала в аварийный режим. Логичен мой вопрос-И??? Ответ: Может конечно и я виноват,но каробас просто мог отжить своё и именно в тот момент когда я его снимал! Как Вам,друзья??? После моего повышенного тона,перешли к разбору полётов,и тут прозвучала решающая фраза "чудо-мастера": по вскрытию,если подтвердится моя вина,я всё устраню-но с условием(как вам???),сначала вы должны расчитаться со мной за выполненные работы по замене цепей(не говарим о том, что по валам осталось отклонение от 2 до 8 градусов. Так ему никто и не доказал,что это тупо его ошибка и она устраняется. По его словам-всё в норме!). Если вы этого не сделаете,то дальше я ничего делать не буду и гарантию на выполненую мной работу не дам!!! Это был решающий фактор,что дальше я своё общение с этим "человеком" прекращаю! Машина была доставлена в другой сервис(при передаче обнаружено три царапины по правому боку,и под капотом видемо потеряли болты под крест отвёртку-половина родных а остальные под шестигранник,ещё и разного цвета.Точно жигули до этого делал. С предъявой согласился!)! Как бы сделал я, да и любой нормальный мужик-извенился,обазначил срок устранения,устранил. После чего завёл бы разговор о расчёте! Вот такие вот дела. Конечно сам виноват,как только засомневался-нужно было приехать и забрать машину(да был далековато). Так нет,хочется же верить людям... Ну и самое главное,имя этого человека Михаил,сдесь числится как mudrec!!! Кстати,на его взгляд,не согласился я дальше сотрудничать,т.к. решил сэкономить!!! Ерунда что цена вопроса начинается от 80.000руб. P.S. Пытаюсь оставаться предельно корректным,не обзываться и не ругаться матом!!! Думаю после моей питиции,он потеряет больше! Буду пристально следить... А дальше время покажет!