помогите разобраться по фарам

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Санчело66, 14 май 2014.

1. Санчело66

Санчело66 Новичок

3 апр 2014
    68
    А6/С5 2.7Т 99г.
    Здравствуйте подскажите стоят фары с штатным ксеноном хочу поставить галогеновые DEPO и китайский ксенон туда какие могут возникнуть проблемы?

2. armiawoolf

armiawoolf Участник форума

14 май 2014
    204
    А6/С5 1.8Т 98г.
    Я бы не советовал ставить китайский ксенон, во первых ничего не видно, поскольку и так свет не очень ближний, да и так стремно смотриться это китай ксен, возьми нормальный ксенон и не парься, у меня стоит бош и ближний и противотуманки, 4 блока и 4 лампы))) дальний даже не включаю.

3. DimaVorobev

DimaVorobev Новичок

29 авг 2008
    15
    A6 2.4Q BDV 03г.
    Купил себе на днях DEPO и разочаровался. Светят ярко, галочка есть, все корректируется, но пучок света - как от фонаря, в центре яркая полоса, по краям заметно темнее, нет равномерного рассеивания по дороге. Электрокорректор не достаточно жестко фиксируется, видна вибрация пучка света, да и вчера влетел в яму - один выскочил. Так что буду либо стекло с DEPO переставлять на старую HELLA, либо блок линзы в китайской фаре менять. Что еще по фарам, отражатель на DEPO отлит из алюминия, на HELLA пластик с покрытием. Качество проводки на HELLA понравилось больше. Линза HELLA имеет на плоской стороне рельеф в виде концентрических окружностей, на DEPO такого нет.
    А так проблем не было. Единственное для откручивания одного болта потребуется длинная отвертка с T30. Фара снимается без снятия бампера как и показано на инструкциях.

4. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    651
    Не Ауди
    Товарищи, подскажите пожалуйста: а сколько вообще вариантов фар могло быть для C5.
    Естественно разговор о леворульных моделях. :)

Понятно, что были ксеноновые и галогеновые.
    А еще отличались как-то (типа рестайл-дорестайл и т.п.)??

Понимаю, что вопрос глупый, но дело в том, что на моем редком аппарате установлены фары от C5, причем ксеноновые, но переколхоженные в галоген; и корпус по месту доработан.
    Хочу на их место поставить нормальные галогеновые не кетайские.

5. armiawoolf

14 май 2014
    204
    А6/С5 1.8Т 98г.
    У меня стоят не родные, но рестайловые, с кненом, не китай. Видел еще с встроенными полосами диод. А так нужно что бы чел понимающий обьяснил, может есть кто тут из продавцоа или поставщиков, легче в магазин навеоное позвонить и у них узнать. Или тупо зайди на экзист там заявку оставь тебе все распишут)))) проще и точнее)))

6. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    651
    Не Ауди
    Так по Экзисту идет несколько вариантов, которые непонятно чем друг от друга отличаюцца.

Так-то нужна обычная фара без светодиодов и прочего. :)

А рест и дорест одинаковые по габаритным размерам?

7. armiawoolf

14 май 2014
    204
    А6/С5 1.8Т 98г.
    не могу сказать))) А позвонить не побывал в экзист??? Там же консультируют)))

8. armiawoolf

14 май 2014
    204
    А6/С5 1.8Т 98г.
    у дорестайла чуть пошире фары и хром. Но не особо заметно если честно.

9. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    651
    Не Ауди
    Посадочные размеры разные из-за разной ширины?

10. armiawoolf

14 май 2014
    204
    А6/С5 1.8Т 98г.
    я лично их не ставил ))) не могу сказать, может кто устанавливал и сможет подсказать)) или же я узнаю у ребят, кто ставил и отпишусь.

11. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    #11 Макар88, 30 май 2014
    Последнее редактирование: 30 май 2014
    я себе поставил с ресничкой фары,и ксен не штатный,полет отличный!
    фары изначально под галоген были...проблем при установке никаких!

КОМУ ЕСЛИ НУЖНО,ОТДАМ КОМПЛЕКТ ОПТИКИ В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ(HELLA) + БЛОКИ РОЗЖИГА(ОРИГИНАЛ),ВСЕ РАБОЧЕЕ.ЗА ВСЕ 4500,ПРИЧИНА ПРОДАЖИ-ВАЛЯЮТСЯ БЕЗ ДЕЛА,МЕСТО ДОМА ЗАНИМАЮТ.
    (фары внутри можно помыть)

12. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    651
    Не Ауди
    Буду признателен. :)

Кстати, товарищи, а какая фишка на фаре, куда провода подключаются?
    есть ее фото?

А то на моих сделано варварски (в том числе и поэтому хочу фары поменять).

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #13 alexson.75, 30 май 2014
    Последнее редактирование: 30 май 2014
    где то была тема в которой клубень расписывал разницу между блоками розжига оригинальным и китайским,суть описанного там то,что блоки должны иметь определенный режим работы,типа розжиг и далее должен быть стабилизационный режим,так вот оригинальная Хелла так и работает,а у китайца постоянный режим розжига,точнее недорозжига,т.е. этот режим у них как бы не полноценный и он в этом режиме постоянно "висит",без режима стабилизации,
    как говорится за что купил,за то и продаю,но считаю то,что ни один китайско-корейский ксенон не сравнится с штатным оригинальным ни по качеству,ни по надежности,ни по освещению и лично за себя скажу что ставить китайский ксенон взамен штатного,даже в новые Дэпо.

касаемо разницы рестайл/дорестайл,то гораздо проще зайти на автору и сравнить наглядно "морду" рестайла и дорестайла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    http://vag-tuning.ru/upload/images/046/fb3cf18a4cbe9b5b1ae61ff55612c_2013-11-19_13-30-16.jpg разъем овальный снизу

15. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    651
    Не Ауди
    Спасибо Вам большое!
    Золотой Вы человек!

Если не найду таких разъемов (ответных частей) в магазе - надо будет б/у купить с проводами.

П.С.: Да, согласен - машина - сборная солянка у меня. :) :) :)

16. armiawoolf

14 май 2014
    204
    А6/С5 1.8Т 98г.
    https://www.google.ru/search?q=ауди...rive2.ru%2Fl%2F4899916394579215508%2F;640;349

17. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=379394

18. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    651
    Не Ауди
    Спасибо, товарищи.

Заставили задуматься об установке родных ксеноновых фар вместо галогеновых. :)

Но это пока только мысль. :) :) :)

П.С.: А вот аппарат - мотор Тойота, фары Ауди, кузов ГАЗ :) :) :)

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    поводки от 10-го семейства ВАЗа :nod:,хотелось бы так сказать в полный рост глянуть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    651
    Не Ауди