Вот одини говорят на С4 при R15\205\65 будут задевать колесами за арки, а другие говорят что нет, задевать не будет. Потому как рекомендованные 205\60. И те и те ездят на С4. Как думаете, у меня самого R15\205\60
У меня тоже стоят R15\205\60. Думаю, что R15/205/65 задевать арки не должны( даже уверен), если только у тебя не просажены пружины. Но стоит ли ставить такую резину ? Хочешь что бы машина еще выше была ? Зачем?
Aleksey.......... выше она конечно намного не станет, но ход точно плавнее будет, для AAR в самый раз думаю.
Правильно, они и должны быть мягче. Чем выше профиль , тем мягче резина. Но на катках (205) машина как то круче смотрится (особенно летом)
Aleksey.................. Я имею в виду не резину мягче, а ход плавнее, мотор так сказать менее напрягается.
Так проблемы же нет! Приезжаешь в магазин, спрашиваешь, встанет резина или не встанет. Если говорят что встанет , просишь померить на машине, резину одевают, ставят на машину, выворачиваешь до упора руль, просовываешь руку в арку и прикидываешь расстояние от резины до арки. Если остается сантиметра 3 - нормально. Если меньше и то задевать может только при вывернутых колесах при попадании машины в глубокую ямку на скорости от 15 км в час, что навряд ли когда-нибудь произойдет. А потом ведь, резина потихоньку истирается...
Дык это просто высокопрофильная резина мягче чем низкопрофильная вот и все. На напряженность двигателя она не влияет.
............ разница то есть 60 или 65 по высоте в процентах. Какое колесо выше будет? Чем больше колесо, тем плавнее ход, это как на велосипеде, на "взрослике"* педали крутим медленно, едем быстро, КАМА крутим быстро педали, едем со скоростью "Взрослика"*(условное обозначение велосипеда с большими колесами и рамой).
Ерунда! Возьми резину 205\60 R15 и 195\65 R15 . Высота колеса примерно одинакова. Но 195\65 R15 будет мягче.