Помогите разобраться с моделью двигателя DZ на Audi 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем unicom, 25 фев 2009.

1. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    Предыстория...
    хотелось купить мне недорогую иномарку, переднеприводную (был всю мою жизнь только задний привод) и пошел я на рынок смотрел смотрел.... нашел.. Audi 80 1987г.в. ровная по кузову, но немножко крашенная :shock:... ну не в этом суть... купил я её в декабре 2008 за 115т.р. (Волгоград).
    История. катался катался и наворачивается у меня граната левая наружняя... приезжаю в магазин начинаем искать какая граната стоит... в поиск " Audi 80 дивагатель DZ 1.8е механика" 60.3 кВТ/82 лош.силы" выдаёёт мне следующее " Двигатель ставился только на автоматы и мощность его 82кВТ/112 лош.сил." Так чтож получается то? Какой же мощности всё таки двигатель, и что у меня не родное....

Подскажите кто что знает. За ранее благодарен

p.s. граната влезла с двигателя 82лош.сил. модель не запомнил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    DZ,впрыск k-jеtronic, 112 л/с. Ставили и на механику. К нему шрузы идут более мощные чем на 90 сильную. Дисковые тормоза всех колес,передние вентилируемые. Паспортный разгон до 100 около 11 сек, бензин 98. По вину у меня бьется не ингольштат,а некрасульм. Короче это слегка спортивная версия от куаттро гмбх. Машина редкая и информации по ней почти нету, всего пара статей проскакивало в сети. Если исправная то валит очень неплохо, весь наш стоковый автопром и почти все дешевые иномарки рвет как тузик грелку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    А что неродного,смотреть надо,по опыту жопорукие колхозники очень не любят покупать оригинальные запчасти на такие машины, по этому в 90% случаев они на половину из тазовских запчастей собраны...

4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    И попробуй как нибудь с места,хотя бы первые две передачи выкрути до 6500,если машина в порядке,то разгон сильно удивит. Только бенз лей 95, я роснефть лью,лукойл ей не нравиться. З.ы. На 92 она не едет. И главное к впрыску не подпускай рукожопых кулибиных,только хорошего мастера знакомого с мех.впрыском,иначе быть беде

5. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    Вот и мы нашли что туда ставится граната на 90мм диаметр, а когда разобрал стоит на 82 мм, и 90мм туда даже не полезла бы, т.к они по длинне очень отличаются, чтож получается у меня ступица с приводами не родные ??

6. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    В волгограде роснефть тока 1 или две заправки, а вот с движком походу надо форсунки мытьили ещё чёньть, потому что чёт я даж за соседской двинашкой не успеваю (((( хотя я ей 92 лью, к сожалению лукойл, вот хотел попробывать 95 залить, посмотреть чё будет....

7. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    Кстати при замене гранаты наружней, обнаружил что болты, которыми крепится внутренняя граната к коробке, идеально подходит с Москвича 2141, и с ними работать удобно

8. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Запчасти лучше искать по vinу через екзист. Форсунки там механические,и мыть их в общем то бесполезно,скорее всего сдохнут окончательно. Лукойловский что 92 что 95 у нас шняга,разницы никакой.

9. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Ну и колхозить что то от москвича я б не стал,наши запчасти гуано и долго не живут. Если не едет менять вв провода,крышку и сам бегунок,свечи я ставлю ngk,вроде неплохо. Искать дырки в вак. системе. Ну а потом смотреть бензонасос,фильтр,сетку на входе в инжектор,форсы. Мерить давление и.т.д. В инжектор лезть не рекомендую,т.к. очень хитрая штука. Регулировка угла зажигания,смеси и хх на этом агрегате есть,так что есть чем занять долгие зимние вечера

10. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    колхозить и не собирался, граната оригинальная стоит, а вот с болтами проблема, шлицы на старых слизаны были, вот и поставил болты от москвича

11. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    У двигателя DZ степень сжатия 11, по паспорту 98 надо лить. на 92 должна быть ощутимая детонация.

12. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    не детонации нету, вибрация небольшая только гдето до полутора тысяч оборотов

13. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    уоз надо корректировать,тогда она на 92 передвигается,но оч.плохо,на горках детонация идет сильная,в жару и при при полной загрузке не едет вообще. Короче издевательство это над машиной. Хороший 95 и она едет. А вот 98 (наш,местный) ей не по вкусу пришелся, едет как на 95 но запарил нестабильный ХХ.

14. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    не мучай машину. 95 она и жрать меньше будет,так что по деньгам тож самое выйдет. Если тапку не жать...Если ожигать по полной то она 19 л на 100 км выжирает только в путь,если спокойно то 10-11 по городу,а по трассе бака хватает до анапы и обратно,больше 1000 км. Кстати ей хотя бы раз в 2 недели надо давать просрацо как следует,ну и масло нормальное. Я сейчас на синтетику перешол,понравилось,она его не жрет даж при отжигах и раскручивается веселей. Меняю раз в 5000 + фильтр VАG оригинал

15. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    спасибо за консультацию, а я думаю что она у меня как голодня сжирает бенз на глазах блин )))

16. redfase

redfase Завсегдатай

10 июл 2010
    544
    Audi
    #16 redfase, 14 июл 2010
    Последнее редактирование: 14 июл 2010
    Доброе время суток!
    В общем стал я счастливым обладателем ауди с DZ
    кто что скажет - хороший двигатель? есть ли на нем всякие дорогостоящие приблуды (расходомер, потенциометр, лямбда-зонд, или что там еще дорогое).

17. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Выше все написано. Дорогой впрыск, двигатель (исправный) лучший изо всех на b3 кузове. Не исправный гемор и головняк.

18. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
  19. Quickly

Quickly Новичок

4 дек 2020
    1
    Санкт-Петербург
    Движок зачетный и правда))