Всем привет! Ситуация: С машиной ничего не делал. Приехал на работу и припарковался. Через пару минут охранник приходит ко мне в кабинет и говорит что у меня сработала сигнализация (моргает аварийка), я вышел открыл закрыл авто, и опять ушёл в офис, через 2 мин. тоже самое и так ещё раз 15, в итоге оставил машину открытой, надоело бегать). Через пару часов поехал в магазин, завёл авто, всё нормально, дальше выяснилось что на горячем двигателе высокие холостые обороты примерно 1000 - 1050, иногда падают до нормальных 850. Короче плавают, видно по стрелке тахометра. Плавают независимо и в каком положении селектор АКПП - D , N или P. Я бы даже сказал не плавают а в большей степени чуть выше риски в 1000 оборотов, а изредка падают ниже. После поездки в магазин припарковался, проблемы с сигнализацией вроде пропали. Холостые обороты неровные и высокие. Подключил ноут и считал ошибки, результат ниже. Vag к блоку двигателя не конектится (не видит)!!! Подскажите в чём может быть дело? Заранее спасибо.
Чтоб я знал))), да вроде нет, а там хрен его знает. Я на нём уже 2 года и4 месяца катаюсь, до этого всё было гуд.
Перед тем как ехать домой, подклюсил комп чтобы стереть ошибки, без проблем вошёл с первого раза в контролер двигателя и считаал ошибки. Вот: 00546 - Повреждён провод передачи данных 35-00 Перед отъездом домой стёр все ошибки описанные ранее, в том числе и эту. Возле дома прочитал ошибки на парковке - ОШИБОК НЕТ Двиг работает на холостых ровно- как швейцарские часы. Через пару часов вышел съездить по делам, и опять на холостых 1000 и звук неустойчивой работы двигателя, потом опять вырповнялся. Ноута с собой не было.
Думаю, предстоит "веселье" с CAN-шиной - неприятно. Вспомни, у тебя есть какие-нибудь нештатные устройства ( противоугонки, сигналки, мультимедия), подключенные к этой шине?
Из не штатного у меня есть, DVD c MP3 (видимо подключён каким то образом к ТВ тюнеру) и какая то сигналка - кнопка которую надо держать при запуске двигателя. Всё это ставил не я, а предыдущий владелец. вроде всё работает. Всё остальное полный сток.