Добрый день, Братья-Аудиводы! Внесите ясность в мою ситуацию: В декабре купил Белорусскую А-6, не машина- мечта! Когда у меня встал вопрос с таможней, человек, у которого я ее купил успокоил, мол не переживай, есть варианты как все легально и быстро сделать с минимальными затратами (что не маловажно, я уточнил, что автомобиль будет растаможен "одним куском"). Ура!, купил, катаюсь, парнишка этот сам мне звонил неоднократно, мол все путем, сейчас праздники (НГ) закончатся и "приземлим! ... Праздники закончились... парнишка пропал... причем не я не белорусский владелец машины(он его толи друг, толи дальний родственник) ничего о нем не слышим... Если кто обладает свежей и достоверной информацией, как можно приземлить автомобиль безболезненно для кошелька и не в перекос с законом, поделитесь, пожалуйста..! Большая просба, коментарии типа "ну лохонулся, чё сделаешь-то теперь", "продавай ее неглядя за любые деньги" и т.п не озвучивать, такой вывод я и сам найти в силах... )))) Заранее признателен за дельные советы!
Дату таможенного оформления напишите) На белорусском техпаспорте должно быть внизу написано. Ну и варианта два: 1. Если дата растаможки до 01.июля 2011 года, то Вы попали. С такой машиной или ездить по доверенности или дотамаживать и получать у Вас ПТС. Дотамаживать не очень бюджетно получается( 2. Если дата растаможки после 01июля 2011 года , то авто должно быть растаможено по единым ставкам что в россии что в рб. И у Вас проблем особых кроме времени быть не должно. Ну и самый надежный способ тут http://gtk.gov.by/ru/mcttransp сайт белорусской таможни, вводите в верхнем окошке вин номер,получаете дату растаможки
А амнистий у них не предвидится никаких? может так несколько месяцев по доверенности, а потом и приземлю?
а какого года машина? соответствует ли евро-4? ходят слухи,что с 1 января 2013 года можно будет ставить такие машины у Вас на учет без доплаты пошлин. А как оно будет на самом дел,непонятно. Но евро-4 она должна соответствовать 100% А так вариант у Вас один. Ставить на учет в РБ на знакомого. Выписывать довренность на Вас и кататься по РФ.
Машинка 2001, модельный 2002-пострестайлинг, думаю организовать у нее евро-4 можно,так как проходит она под этот стандарт или нет, я незнаю... не связывался я с этим никогда... Ну на крайняк придется ехать в РБ с кем- нибуть знакомиться!))))))) Буду пока что надеяться на хорошие новости! Спасибо огромное всем за поддержку, жду дальнейших идей и комментариев!
...безболезненно для кошелька и не в перекос с законом.../QUOTE] А если немножко в перекос..? Ну так не криминал, а так, легонечко..?
В общем, бульбаши развели Вас. Эту машину можно будет оформить в РФ после 01.01.2013, но при условии что есть Евро-4. Скорее всего у ауди 2001г евро-3, а значит законно сделать ничего не удастся. Либо переделывать мотор под Евро-4, а это встанет в очень приличные деньги. Так что лучше от этой машины потихоньку избавляться, хотя без потери денег тут тоже не обойдется.
Договаривайся с владельцем,ставь на учёт в РБ и катайся по доверенности... других вариантов ПОКА нет...
А она в РБ на учете, номер даже есть интересный.. 3300 как нокия) Осталось только как-то выяснить евро-сколько у меня и если оно евро-4, то наверное радоваться и дожидаться 2013 года!)
Может кто-нибудь знает, между РБ и Украиной как с таможней? Я что-то слышал, что там безпроблемные перемещение, у меня в Украине есть друг, может на него на учет поставить, так хоть ясно будет, что от меня эта машина уже не пропадет... Какие тут нюансы?
Есть три вопроса: 1- по поводу границы между РБ и Украиной (можно ли поставить на учет) 2- как если что получить белорусский талон техосмотра 3- если меняешь двигатель то как это сейчас (ДВС же у нас теперь не номерной агрегат) отражается в документах? к примеру, если вместо дизеля поставить бензин.. пока...? Кто владеет информацией/идеями, очень прошу, делитесь!
ответы: 1. не поставите,украина другое государство,там своя растаможка. 2.приехать ,если машина в россии допустим в оршу и пройти. Техосмотрт может пройти любой,только медсправка быть должна. 3. В РБ номер двигателя давно не пишут.Как делается..не знаю