Помогите разобраться с учётом...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AlexxGT, 18 фев 2012.

1. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    Добрый день, Братья-Аудиводы!
    Внесите ясность в мою ситуацию:
    В декабре купил Белорусскую А-6, не машина- мечта:flirty:!
    Когда у меня встал вопрос с таможней, человек, у которого я ее купил успокоил, мол не переживай, есть варианты как все легально и быстро сделать с минимальными затратами (что не маловажно, я уточнил, что автомобиль будет растаможен "одним куском").
    Ура!, купил, катаюсь, парнишка этот сам мне звонил неоднократно, мол все путем, сейчас праздники (НГ) закончатся и "приземлим! ...
    Праздники закончились... парнишка пропал... причем не я не белорусский владелец машины(он его толи друг, толи дальний родственник) ничего о нем не слышим...
    Если кто обладает свежей и достоверной информацией, как можно приземлить автомобиль безболезненно для кошелька и не в перекос с законом, поделитесь, пожалуйста..!
    Большая просба, коментарии типа "ну лохонулся, чё сделаешь-то теперь", "продавай ее неглядя за любые деньги" и т.п не озвучивать, такой вывод я и сам найти в силах... ))))
    Заранее признателен за дельные советы!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    P.S. Авто из германии летом 2011 года, транзитом (встала на учет) в РБ, потом летом же в Россию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Дату таможенного оформления напишите)
    На белорусском техпаспорте должно быть внизу написано.

Ну и варианта два:
    1. Если дата растаможки до 01.июля 2011 года, то Вы попали. С такой машиной или ездить по доверенности или дотамаживать и получать у Вас ПТС. Дотамаживать не очень бюджетно получается(

2. Если дата растаможки после 01июля 2011 года , то авто должно быть растаможено по единым ставкам что в россии что в рб. И у Вас проблем особых кроме времени быть не должно.

Ну и самый надежный способ тут
    http://gtk.gov.by/ru/mcttransp
    сайт белорусской таможни, вводите в верхнем окошке вин номер,получаете дату растаможки

4. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    13.06.2011 дата написана! Это упрощает мои проблемы? :) Какие мои действия дальше?

5. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    скорее всего пункт 1.

6. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    Блин.. дааа... бяда... Надо что-то придумывать! Избавляться от этой машинки очень не хочется... :shock:

7. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    А амнистий у них не предвидится никаких? может так несколько месяцев по доверенности, а потом и приземлю?

8. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    а какого года машина?
    соответствует ли евро-4?
    ходят слухи,что с 1 января 2013 года можно будет ставить такие машины у Вас на учет без доплаты пошлин. А как оно будет на самом дел,непонятно. Но евро-4 она должна соответствовать 100%
    А так вариант у Вас один. Ставить на учет в РБ на знакомого. Выписывать довренность на Вас и кататься по РФ.

9. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    Машинка 2001, модельный 2002-пострестайлинг, думаю организовать у нее евро-4 можно,так как проходит она под этот стандарт или нет, я незнаю...:chainik: не связывался я с этим никогда...
    Ну на крайняк придется ехать в РБ с кем- нибуть знакомиться!)))))))
    Буду пока что надеяться на хорошие новости! Спасибо огромное всем за поддержку, жду дальнейших идей и комментариев!:nod:

10. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Удачи В вашем мероприятии:)

11. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    ...безболезненно для кошелька и не в перекос с законом.../QUOTE]

А если немножко в перекос..? Ну так не криминал, а так, легонечко..?

12. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    В общем, бульбаши развели Вас. Эту машину можно будет оформить в РФ после 01.01.2013, но при условии что есть Евро-4. Скорее всего у ауди 2001г евро-3, а значит законно сделать ничего не удастся. Либо переделывать мотор под Евро-4, а это встанет в очень приличные деньги.
    Так что лучше от этой машины потихоньку избавляться, хотя без потери денег тут тоже не обойдется.

13. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    У меня AKE мотор, вроде технологичный моторчик уже...

14. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    Не могу что-то разобраться... VIN: WAUZZZ4B92N014981 поиск по таможне по вину не находит...

15. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg
    Договаривайся с владельцем,ставь на учёт в РБ и катайся по доверенности... других вариантов ПОКА нет...

16. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    А она в РБ на учете, номер даже есть интересный.. 3300 как нокия) Осталось только как-то выяснить евро-сколько у меня и если оно евро-4, то наверное радоваться и дожидаться 2013 года!)

17. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    Может кто-нибудь знает, между РБ и Украиной как с таможней? Я что-то слышал, что там безпроблемные перемещение, у меня в Украине есть друг, может на него на учет поставить, так хоть ясно будет, что от меня эта машина уже не пропадет... Какие тут нюансы?

18. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    :help:Есть три вопроса:
    1- по поводу границы между РБ и Украиной (можно ли поставить на учет)
    2- как если что получить белорусский талон техосмотра
    3- если меняешь двигатель то как это сейчас (ДВС же у нас теперь не номерной агрегат) отражается в документах? к примеру, если вместо дизеля поставить бензин.. пока...?

Кто владеет информацией/идеями, очень прошу, делитесь!:hi::help:

19. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    ответы:
    1. не поставите,украина другое государство,там своя растаможка.
    2.приехать ,если машина в россии допустим в оршу и пройти. Техосмотрт может пройти любой,только медсправка быть должна.
    3. В РБ номер двигателя давно не пишут.Как делается..не знаю

20. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    Большое спасибо, кое что начинает вставать на свои места, значит жить еще можно!)))