Помогите разобраться с VIN номером

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем daf31, 27 янв 2015.

1. daf31

daf31 Участник форума

2 дек 2008
    379
    A4(B7)\07\1.9(BRB)
    #1 daf31, 27 янв 2015
    Последнее редактирование: 31 янв 2015
    И так имеется такая проблемка (непонятка) с вин номером.

при расшифровке вин номера и сверке его с наклеенной шильдой в машине, да и вообще с комплектацией есть расхождение.

J1D АКБ 380 А (72 А*ч) на самом деле стоит родной аккумулятор J1U АКБ 450 А (95 А*ч) по наклейке под задним сидением. дата на аккумуляторе соответствует году выпуска авто

1D0 Без тягово-сцепного устройства - установленно оригинальное съёмное прицепное устройство AL-CO с БУ распознавания прицепа

4A0 БЕЗ ОБОГРЕВА СИДЕНИЙ стоит обогрев сидений

4L6 Автоматически затемняющееся безопасное салонное зеркало - нет этого зеркала стоит простое (стекло лобовое оригинально соответствует году выпуска авто) даже на стекле возле зеркала нет затемнения под провод и в крыше не нашёл этого провода.

5MU Декор. алюм. вставки - 5MG Декор. вставки, окраш. под корень ореха написано на наклейке под задним сидением и стоит на самом деле

7A2 CD-чейнджер - 7A0 Без CD-чейнджера/проигрывателя CD (по наклейке под задним сидением) нет CD чейнджера даже места под него нет в бардачке

7AL Противоугонная система с охраной салона, автономной сиреной и защитой от буксировки - по факту нет.

У кого какие соображения по этому поводу

2. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    А какие тут соображение могут быть? Это же немец.Они с завода выходят с *базовым* вином а все остальное это доп.опции, которые заказывает клиентос.У меня у самого такая же хрень на двух машинах.А у друга в кукушке вообще в запасном колесе стоит усилитель звука ))) Причем все как положено - оригинал,но по вину естественно его нету.Так что не заморачивайся.Радуйся тому что есть.Главное что бы твои соседи поляки до тебя свои ручки к ней не приложили)))

3. daf31

daf31 Участник форума

2 дек 2008
    379
    A4(B7)\07\1.9(BRB)
    Поляки к ней никакого отношения не имеют, она из Голандии, куплена в салоне со всеми документами.

Меня больше интересует вопрос по зеркалу и сигналке (они должны быть а по факту нет)

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Может, какой-то глюк с расшифровкой? К Редману не обращался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Емае,ну позвони на завод Ауди и вынеси им мозг почему у тебя *по факту* нету зеркала и тд.

6. daf31

daf31 Участник форума

2 дек 2008
    379
    A4(B7)\07\1.9(BRB)
    Andrik78,

кто такой Редман??

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Человек на с Ауди-клуба))
    Помогает с расшифровкой ВИНа и историей обслуживания
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=394187&page=219

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. daf31

daf31 Участник форума

2 дек 2008
    379
    A4(B7)\07\1.9(BRB)
    Andrik78,

он и расшифровывал мне, и историю из европы делал

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну тогда я не знаю...
    Ты ему писал, что расшифровка не бьется?

10. Redman

Redman Рекламодатель

20 дек 2007
    27.291
    Москва
    Q7 CVMD
    Если речь про WAUZZZ8E57A181230 которая из Голландии, то с завода там должен быть АКБ 72AH, без фаркопа, без обогрева, должно быть электрохромное салонное зеркало, должны быть алюминиевые вставки, CD чейнджер на 6 дисков должен быть как и штатная охранная система с защитой от буксировки. Ошибок в расшифровке не вижу, что безусловно даёт повод поразмышлять на тему хороших Голландских "семян" и их влияния на исчезнувшие/появившиеся опции.

11. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Машина поакупалась бу?

12. Redman

Redman Рекламодатель

20 дек 2007
    27.291
    Москва
    Q7 CVMD
    это же очевидно, если прочитать не только первый пост

13. denis1983

denis1983 Новичок

6 фев 2015
    10
    Вечер добрый помогите пробить комплектацию и двигатель
    WAUZZZ4AZRN028524

14. dimchik01

dimchik01 Участник форума

24 мар 2014
    122
    Q7 3.6 Quattro
    Вроде как не сюды тебе!

По теме - почти такая же фигня. Только не знаю, купил ты машину уже или нет. Я разобрался через месяц после покупки.
    Комплектация не билась с вином. В итоге машина, от которой остались документы, которые сейчас у меня, сгорела у прежнего хозяина. Её нет. А у меня теперь машина на два года старше документов.
    Настоящий вин узнал случайно - при сканировании машины вася, вроде как 11-й, выдал вин из ЭБУ. Машина оказалась угнаной в Москве, не скажу в каком году, в инете нашел решение суда по этой машине - страховая не хотела выплачивать КАСКО, потому что ключ один. Кстати, 14-й вася вин уже не выдаёт при скане всех ошибок.
    С продавца, я конечно забрал разницу между машиной 09 и 07 года. Так что особо не расстроен.
    Пробег кстати, у машины реально маленький, его накрутили, видимо машина отстаивалась долго, т.к. ошибки резко с 50 тыс прекратились и тока на 90 начались заново, одни и теже причем.

Если кто знает как из ЭБУ убрать старый вин - жду в личку. На мми вин как по докам, а вот в ЭБУ - надо бы тоже поменять.

15. DivaX

DivaX Завсегдатай

21 апр 2008
    514
    Q7 4.2 TDI
    Вин на шильде и выбитый должны совпадать, если нет держись от машины подальше, велика вероятность перевареного вина, таких машин по стране колесит море.
    Год выпуска по стеклам и ремням совпадает с документами?