помогите разобраться со сцеплением

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zamok666, 10 дек 2011.

1. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Доброго времени суток,помогите разобраться со сцеплением.Проблема такая педаль ходит легко,в самом начале(когда она почти упирается в пол) чувствуется что она схватывает,передачи включаются без всяких хрустов и без усилий,чуть чуть труднее чем обычно,но трогается так будто очень быстро отпускаешь сцепление(опять же в самом начале).В общем как то так.Мат часть этого узла знаю плохо на этом авто,но по ВАЗ знаю что с такими признаками диагноз под замену корзина сцепления.Подскажите может тут проблема в чем то другом?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    еще забыл сказать что иногда на кочках моргает лампочка недостаточного уровня тормозной жидкости,бачок полный,никуда ничего не уходит.Может она влияет на это,но я связываю это с контактами колодок,пока еще не смотрел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    долей тормозуху и посмотри в педальный узел там стоит главный по сцеплению . под машиной лужи нет ?

4. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    в том то и дело что тормозуха вся на месте,под машиной маленькое пятнышко размером где то 5 на 5 см. похоже на тормозуху.Сегодня в педальный узел гляну.что там смотреть если тормозуха на месте?

5. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    5 на 5-для тормозухи это катастрофа!воздух попадает,вот и сцепа плохо работает!замени тормозуху самотеком и прокай все!

6. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    самотеком может не получится !система хитрая .

7. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    прошелся по сервисам,даже смотреть не стали приговорили корзину,у них с работой цена от 12500 до 14000 р.Позвонил родственнику,у него гараж оборудован,да и шарит он,что менять приеду.Он мне посоветовал стоя на месте понажимать педаль и о чудо оно заработало почти нормально,завтра прокачаю,надеюсь встанет на место.Самотёком не выйдет,там клапанов куча для регулирови педали автоматической.Сволочи эти сервисмэны,только развести бы.

8. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    если косячит то скорее всего главный . купи поменяй . а то шлепнет в самый неудобный момент . сцепа прокачивается снизу , от рабочего . туда дуть надо давлением тормозухи

9. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    завтра под низ залезу разберусь где что,прокачаю,а там гляну если подозрения будут то поменяю.Думаю может и правда воздуха хапнул.

10. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    Добавлю, пользоался велосипедным насосом , наполнив его тормозухой :thumbup:

11. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    завтра возьму помощника и будем качать,ща в магаз схожу за пивом и буду изучать процедуру )))

12. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    обычно главный перепускает. если ваще в хлам то на ботинок ссыт. качать прокачаешь а через время снова косяк поимеешь

13. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    это как понять,где искать ботинок этот?просто завтра полезу разбираться,хотелось бы узнать куда лезть.Завтра уже наверное не найду нигде цилиндр,потом выходные будут поменяю

14. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    в смысле на твой ботинок или по коврику течет ! :D

15. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    ааа,не такого не замечено ))),тормозуха то вся на места,подозреваю рабочий цилиндр.

16. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ну скоро проверишь ! удачи . отпишись

17. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    хорошо

18. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    еще может лапа сточиться вместе с кончиком рабочего,но начни с малого,то есть пока не снимая коробаса.

19. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    да думаю если бы лапа сточилась,то сцепление не вернулось бы почти в исходное положение

20. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    исходя из своего опыта месячной давности:тупо засвистел выжимной,учитывая что сцепа на аудях ходит много-решил менять в сборе,хотя отлично работало,пока не засвистел!взял комплект сакс,опоры коробки и начали разбирать!после снятия обнаружилось,что под замену:подшипник маховика,выжимной,лапа,рабочий!ну а корзина с диском еще ходили бы и ходили!так что выводы делает патологоанатом,а не терапевт!
    З.ы.заменил все,но нужно менять тормозуху!
    З.з.ы.самотеком главное заменить во всех тормозах,а потом все смешается.если в тормозах черная-гадай дальше на кофейной гуще.