Народ выбираю себе шлем. Но запутался во мнениях. Ездил, примерял ARAI RX-7 GP отлично сидит, Shoei X-Spirit тоже понравился. В Шои есть антизапотевающий визор, легко меняется визор, по мнению многих он тише Арая. Хотел уже брать Шои, но тут наткнулся на одну статейку И вот теперь я в тупике. уже и не знаю из чего выбирать...
Дружище, я еще на каком-то мотофоруме читал, что шемы били топором!!! и на основании характера разрушения делали выводы о их качестве. :smile42:
Что-то мне кажется, что это гон эти крэш тесты, валентино бы не ездил бы в них, на шлемах идут ведь свои сертификаты или как они там называюся стандарты безопасности, мне кажется какой больше нравится тот и бери, по безшумности они одинаковые должны быть, да и в ювексе моем тоже не шимно было если головой не крутить, но правда больше 190-200 не ездил! Арай какой тяжелый оказывается 1800 гр почти, я себе лично ювекс карбон хотел раньше!
У меня Lazer Fibre D1. Пока не проверял на прочность. Подбирал исключительно по удобству в течении 4 часов. Начал с дорогих. Этот сел на мою голову исключительно. Про тесты да же и не слышал
Тоже не верится. Возможно что тест был зависимым, а не наоборот.)) tehroman Всё шлемы которые мерил были в стандарте +-1300 гр.. Наверное буду заказывать шои. У них сейчас выходит новая модель... Может её уже кто то мерил на себя?
1450+- обычно они идут, покрайней мере сезон назад, ну это мелочи 150 гр, но Arai 1800 что то мне кажется тяжеловат для интеграла, ювекс карбон 1000 гр, а с валентино попутол в AGV он гоняет! Друг откатал полтора сезона, до этого лазер правда был, очень понравилось внутренняя обивка, вроде бархатная, визор не потеет(да и у еня за сезон не разу не запотел), очень тихий, что мне не нравится сейчас в шое так почти во всех моделях видно механизм закрытие-открытия визора, но это опять мелочи, у друга кстати с крышки на механиме визора стояли, правда после первого падения крышечка отлетела с концами!
арай и шой крутые шлемаки, с безопасностью у обоих все норм. делаются только под разные болванки, поэтому бери тот, который сидит лучше.
Я после хайсайда прилично прикладывался головой об асфальт в Shoei XR-1000. Шлем отработал без вопросов.
Вот ещё один вопрос. Есть разница откуда заказывать шлем? Есть два предложения из штатов или из японии. Откуда везут наши размеры, а то боюсь не налезет....
Тоже интересовал этот вопрос. Со слов продавцов - разница есть. Немного различается скорлупа. Найди у кого они в наличии и померь(где есть в наличии американские шои могу подсказать). Во время такой примерки, случайно обнаружили, что оптимально сидят суоми. Их и купили пару штук, по очень сладкой цене.
А можно поподробнее про заказ со штатов...:very_cool: Это с Ибея или еще как? и сколько доставка вышла?
Да не секрет в общем то Дешевле ощутимо, но детально я уже не помню. Тем более, что заказывал не только шлем, а еще кое-какие запчасти и прочие побрякушки. Но шлем оттуда я заказывал не ради экономии денег, а из-за того, что здесь не мог себе найти размер/цвет...
на 400ccm.ru есть человек, возит на заказ любые шлемы. По цене примерно минус 40-50% от наших дилеров. Полазь у них по форум, найдешь.
Парни привет.Тож ищю новый шлем,щяс у меня увекс.Все сумер и сидит и тишина,но затерт уже.Вот присмотрел пару вариантов.Знает ктонибудь о них? 1:http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=6554 2:http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=6549 3:http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=3466