Помогите разобраться в электросхеме.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем leo, 30 ноя 2022.

1. leo

leo Новичок

25 окт 2008
    29
    Audi 80 b4 2.0 ABK мкпп
    #1 leo, 30 ноя 2022
    Последнее редактирование: 30 ноя 2022
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Не могу понять куда идет красный провод с замка зажигания 86S. Приобрел ауди 80 потихоньку привожу в порядок. Замок не видит ключа и из-за этого сразу не тухнет салонный свет, а зуммер пищит при вкл свете когда мотор работает и дверь открыта.Полез разбираться, а оказалось провод полностью сгорел и его просто вырезали, из контактной группы торчит кончик сгоревшего провода. По электросхеме не смог разобраться. Извините если тема уже была. И заранее спасибо если подскажете!

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Озвученный провод идёт на вход АСС магнитолы, на вход миничека/борткомпьютера (разъём Т14, пин 12 в нём) и ещё куда-то, не буду сейчас схему досконально лопатить, поздно уже.
    Там соединение трёх проводов в жгуте под приборной панелью, помнится. Паял его у себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leo

leo Новичок

25 окт 2008
    29
    Audi 80 b4 2.0 ABK мкпп
    Я по следу горевшего провода дошел вниз проводов за панелью возле коленок водителя. И далее я его след потерял.Получается он шел по жгуту проводов вниз, а не к приборке

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну вот оттуда он и разделяется. Там сварное соединение под термоусадкой.
    Оно у меня развалилось было...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    На этом проводе при извлечении ключа из ЗЗ пропадает напряжение.
    Этим гасится магнитола и это видит миничек/БК - и включает зуммер при открывании водительской двери, если что-то осталось включено.

Сейчас не помню точно, но это ещё завязано на замедленное отключение света в салоне вроде. Утверждать последнее не буду.

6. leo

leo Новичок

25 окт 2008
    29
    Audi 80 b4 2.0 ABK мкпп
    Вот и я не могу понять куда он уходит.Какая клема или разъем. Все облазил там в проводах, по схеме тоже не понял куда этот красный тонкий проводок уходит от замка( ясно что он 12в подает когда ключ вставляешь. Контактную группу заменил, старая мертвая была. Возможно у прошлого владельца из-за нее он сгорел.

7. Dec_kz

Dec_kz Новичок

20 ноя 2022
    5
    86s это клемма S, в нормальном понимании это положение ключа в положении - ACC т.е когда ключ повёрнут ДО(!) включения зажигания. OFF-ACC-IGN-STARTER. это то положение когда зажигание ещё не включено, а штатная магнитолка уже поёт))) при условии что нет колхоза...

8. Dec_kz

Dec_kz Новичок

20 ноя 2022
    5
    ну и если уж совсем интересно то то обычно включение такое, постоянное питание от акб (30кл) приходит на замок зажигания, далее с замка зажигания (с контакта 86s) идёт на предохранитель и далее с него уже на магнитолу, приборную панель и тд. куда вздумалось инженерам вага...)))

9. leo

leo Новичок

25 окт 2008
    29
    Audi 80 b4 2.0 ABK мкпп
    #9 leo, 30 ноя 2022
    Последнее редактирование: 30 ноя 2022
    Мне кажется если бы он шел на предохранитель то провод бы так не сгорел. Он прилип к другому проводу, я вот по этим следам и пытался найти куда он подключался, но его отрезали полностью оттуда. Вот я и не могу понять куда он подключался. Как понимаю он на цз замок или на реле времени какое-то подаёт 12в когда ключ в замке. А так выходит цз замок не понимает что ключ в замке и освещение выключает секунд через 20 всегда. Машину закрываю когда ключом , то сразу тухнет свет в салоне, как положено.

10. leo

leo Новичок

25 окт 2008
    29
    Audi 80 b4 2.0 ABK мкпп
    Завтра приедет друг на такой же моделе. Попробую у него подглядеть куда он уходит.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гляну схему дома вечерком.
    На работе с мобилы неудобно.

12. leo

leo Новичок

25 окт 2008
    29
    Audi 80 b4 2.0 ABK мкпп
    Спасибо, буду ждать. Вроде все понятно и просто, но не разобрался!)

13. leo

leo Новичок

25 окт 2008
    29
    Audi 80 b4 2.0 ABK мкпп
    Поп
    Попытался у него посмотреть, все завернуто в заводской косе, не смог найти куда уходит красный тонкий провод 86s. Но нашел ещё оторванный красный 0.5 провод у себя, он идёт к белому разъему на приборную панель. 3 пин, нумерация скорее неправильно я думаю. Так вот на нем тоже появляется 12 в когда ключ в замке на другой машине. Куда вот они должны подключаться остаётся загадкой для меня...

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это и есть тот Т14 разъём, о котором я выше упоминал.
    И пин там 12-й по схеме.
    Через часик буду дома, погляжу схему попридирчивее.

15. leo

leo Новичок

25 окт 2008
    29
    Audi 80 b4 2.0 ABK мкпп
    Понял, вот получается от белого разъема на приборке, он висит тоже в воздухе. Нужно понять куда они подключались.

16. Dec_kz

Dec_kz Новичок

20 ноя 2022
    5
    Вот схема, и вот что написано,( А21) - клемма 86s, соединение в жгуте проводов панели приборов. поищу куда идёт цепь 185...

Вложения:

• 86s.JPG
      86s.JPG
      Размер файла:
      36,4 КБ
      Просмотров:
      92
  17. leo

leo Новичок

25 окт 2008
    29
    Audi 80 b4 2.0 ABK мкпп
    Спасибо!)

18. Dec_kz

Dec_kz Новичок

20 ноя 2022
    5
    Пишу по памяти, на майфун 86s точно идёт, и судя по схеме действительно предохранителя на этой цепи нет! Вроде на ещё зумер идёт... и важный момент, если замок зажигания закусит (механическая проблема в самом замке) эту клемму, т.е ключ вытащили из замка зажигания а на 86S будет питание, то при закрытии авто с личики водительской двери ЦЗ не отработает, т.е авто не закроет двери...

19. leo

leo Новичок

25 окт 2008
    29
    Audi 80 b4 2.0 ABK мкпп
    Это понятно, что на мафон идёт, и на разъем приборки белый. А вот куда они стыкуются, с разъёма белого красный провод а жилы цвета алюминия. С контактной группы провод красный но медные жилы. Сечение одинаковое 0.5. где то они должны стыковаться. Вот это я и не могу понять. До меня его кто то тупо отрезал. Куски расплавленного провода висят на другом проводе. По нему дошел примерно до ручки открывания капота. Дальше я его след потерял...

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ПисАл уже - они сварены в жгуте. Там шарик этакий под термоусадкой.
    С выхода 86S замка зажигания он идёт на сварное соединение, которое над коленями водителя.
    Оттуда один провод идёт на вход АСС магнитолы, а другой идёт к чёрному 6-пиновому разъёму, что под подрулевой полочкой.
    Пин 1 в этом разъёме.
    Через этот разъём он и идёт на вход миничека в приборке (белый разъём Т14, пин 12 в нём) - он включает зуммер.

От того же пина в чёрном разъёме провод уходит на блок центрального замка - А2 на разъёме ЦЗ.
    Далее, с ЦЗ провод сей идёт на усилитель антенны (тот, что подключен к двум верхним нитям обогрева на заднем стекле.

Есть схемы подключения к этому проводу блока контроля ремней безопасности, сигналки и усилителя антенны на лобовом стекле - но для бочки это неактуально.

ЗЫ. Хотелось бы ясности, с какой именно бочкой ковыряется автор. Б2, Б3, Б4?
    И с каким движком авто?
    Тёмный лес ведь, гадать на кофейной гуще... :uhoh: