Доброго всем дня. Так случилось, что на моей машине сейчас требуется замена мотора. Мотор стоит 3,2 AUK. В Москве данных моторов не очень много, а в ближайших дружественных республиках (кого обзвонил) вообще нет... Да и опять же если искать именно мой мотор, то пробег в любом случае будет не меньше 100тыс... а брать кота в мешке за 5000$ не очень хочется... Вопрос собственно в чем, в линейке моторов ауди есть много 3,2FSI, но с разными буквенными обозначениями. Подскажите, пожалуйста, в чем разница? И взаимозаменяемы ли они? Часто встречаю следующие аббревиатуры ( у меня AUK): AUK, BKH, BYU, BPK, CAL Заранее признателен за помощь.
Вам подойдет еще BKH,это аналог Если не путаю BKH маркировка для америки, AUK европа Больше аналогов нету,если поставить другой любой мотор,то надо как минимум брать с навесом с мозгами и проводкой,а это еще + 2-3тыс $ и поставить его будит стоить не 20тыс,а все 50
Где-то тут читал, что у ВКН другая система вентиляции картерных газов и нет вакумного насоса... Подходит BYU-это тот-же AUK, только лошадей 249.
Я себе из Англии через знакомых заказывал. AUK с пробегом 50000 миль. Уже больше года катаюсь-все ок! (привезли в состоянии нового) Если интересно-стучись в личку-скину контакты. Или набери (тел. в профиле)
Пока, что все моторы, что я видел, не внушают особого доверия.... Соконфетник, unknown630, предложил вариант, сейчас обдумываю... А если не секрет по чем обошелся с Англии мотор?
Около 100 руб. Они там авто взяли 06 года за 3300 фунтов, перегнали в Литву, там расплили и дальше по запчастям в Москву.
Подводя итог из всего выше сказанного, мне подойдут двигатели со следующей маркировкой: AUK, BKH, BPK, BYU Правильно?
При установке auk за место bpk вылезло что маховики у них разные Подводные камни какие и что идет под замену при установке auk за место BPK в а8 d3
Возможно кому то пригодится на будущее мотор BPK это мотор который ставился только на Ауди а 8 и он имеет водный генератор и легко меняется моторами AUK , BKH и BYU но только в комплекте с генератором ! Моторы AUK , BKH и BYU это моторы которые ставились на модельный ряд А6 до 08 года соответственно AUK 256 лошадок для Европейского рынка ,BKH 256 лошадок для Американского а BYU 249 лошадок для российского рынка ! Моторы идентичны и взаимно заменяемы ! Мотор CaLa 3,2 мотор который ставился на модельный ряд A5 и а4 с 08 года с моторами от А8 и А6 имеет ряд различий и не взаимно заменяем ! При покупке контрактного мотора на ищите в соседних Республиках моторы BYU их там нет они только для вашего русского рынка ну или с перебитым номером мотора !