Помогите разобраться!!! HELP!!! Приветствую всех посетителей форума! AUDI-100, 2.3, КПП-мех., 94г. при повороте руля влево на стоящей машине где-то после одного оборота слышен звук, типа щелчка или хруста, а затем дальше баранка крутится нормально. Подскажите, что это может быть за неисправность? Благодарен заранее за внимание и ответы!!!
У меня такая же проблема, на сервисе сказали, что это связано с механизмом возврата подрулевых переключателей.
А тебе на сервисе устранили эту неисправность: механизм возврата подрулевых переключателей? Если устранили, то подскажи, пожалуйста, что пришлось заменить или настроить? Кстати, хотел бы отметить тот факт, что звук отдаётся не от самого руля, а как бы из глубины: со стороны рулевой рейки... С уважением.
Было на 44-й сотке: крутишь руль, а он как бы чуток упирается, а потом с щелчком (прыжком) перекладывается куда надо, крутишь обратно - та же история. Оказалось: обломался виток пружины у самого верха слева спереди (а я грешил на опорный подшипник стойки), и через нек. время острый край оставшейся части пружины прогрыз лунку в резиновой проставке. В итоге - замена пружин и проставок (с разборки, уже 2 года все норм. работает), зато морда стала выше (проставки "') - над бордюрами зазор приличный...
У меня щелкает левая стойка, видимо начала подклинивать, и при повороте руля слышны щелчки пружины. Хотя раскачивая машину и не скажешь что она накрылась.
Да-да, вот-вот! Я, типа, о том и написал выше. Когда просто качаешь, то стойка-то не крутится, пружина не щелкает; предположения могут возникнуть при вращении руля, а точное знание - при снятии стойки П.С. Зачинщику темы диагноз не ставлю по поводу неисправности, но, думаю, чем гадать, лучше залезть и посмотреть. Подвеска ведь у 44-й и С4 идентичная, стойку скинуть - 15 мин...