всем привет! вчера заменил масло в ДВС а сегодня заметил капельки масла под машиной, вначале проскользнула мысль, что вчера был не аккуратен и при замене масленого картриджа немного пролил в развал, но всё таки решил залесть под машину, снял защиту всё протёр, запустил двигатель и увидел что течь не из за вчерашнего розлива! с верху ни чего не видно всё сухо а когда смотришь с низу то видно что течь сверху а откуда именно не видно! маслоотделитель сухой под крышкой фильтра тоже всё чисто! есть у кого какие мысли?
На примере 3.0 TDI ( думаю что и на 4.2 аналогично), течь может: -трубка слива масла за турбиной (это самое простое) - разгерметизация задней крышки - Сальник КВ (реже) - сальник АКПП (еще реже) - и.др. Для ремонта по пунктам 2-3 , необходимо снимать ДВС. Для определения фактической причины течи, необходимо для начала отмыть движок снизу и постараться понять где именно течет. В любом случае, если не потеет (это их болезнь) а именно течет, необходим ремонт.
блин почему так резко появилась теч? ведь вчера всё было сухо и чисто! утром работала "вебасто" да и не холодно было, всего -7
На 4,2фси так текут электроклапаны фазников, если конечно недавно не было ремонта, связанного со вскрытием крышек грм.
вобщем облазил сегодня всю машину с низу и убедился что это точно не сальники! затем внутренний голос сказал открутить фильтр! я его открутил и что я там увидел!? а увидел я что нижняя пипка или как там её фиксатор, отломился и упал внутрь корпуса закрыв проход! и что теперь делать? как его от туда вызволить?
Всё снял воздушный коллектор и корпус масленого фильтра, как я и думал выдавило колечко! в развале было много грязи, заодно и порядок навёл теперь вопрос! в впускных окнах и на самих клапанах много нагара! если я правильно понимаю то надо менять маслосъёмные колпачки?
масляные пары с картерными газами через вентиляцию во впуск накидывает, на клапанах и стенках впускных каналов они и коксуются. Только чистить регулярно и смириться с этим.
Это дизель, если напрягает просто помыть. Вот тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=374905