Приветствую соклубники. машина а90 b3 двиг непонятный)) ГБЦ от NG поршневая от HY)) буду перебрать двиг, не полностью а пока только ГБЦ. планирую замену гидриков, и МСК и попутно поменять всё то что будет сниматься. запчасти уже купил. ГБЦ буду снимать. проверьте список, мб че нехватает, какойнить прокладки или сальника. ну и как фирма? если совсем криминал, пишите куплю нормальные. МСК фирма Ajusta такие зелененькие.. помню что гдет читал про них. непомню хорошие или плохие. термостат Behr Гидрики Febi ремень ГРМ Bosch сальник РВ Erling передний сальник КВ Elring прокладка ГБЦ Glaser прокладка крышки гбц Hans Pries пробковая) еле нашол.. прокладки воздушного коллектора верхн нижняя. Erling и до кучи новые болты распредвала и возд. коллекторов. стоит менять ролик и натяжитель грм? ну и теперь самое главное. поиском пользовался, но нормального подробного мануала не нашол. раскажите в подробностях как рассухаривать гидрики на снятой ГБЦ или ссылочку на инструкцию. и как ставить метки при смене ремня ГРМ.
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц нароооодддд, че опять все вымерли? да вопрос избитый но тут флуда и тем дофига. найти поиском чето норм невозможно. надо вручную всё листать!! а страниц тысячи... кто подробное описание может дать. ну и пару картинок именно 5-ц движков без гбц
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц Во первых гидрики не рассухариваются))) во вторых ты наверное забыл написать в вышеперечисленых работах притирка клапанов, ну это конечно по желанию, а так вытаскиваешь гидрокомпенсаторы, берешь класический или может аудюшный рассухариватель (суть рассухаривания в том что при нажатии на крышку пружины клапана у тебя только сжималась пружина а сам клапан стоял в верхнем положении, для этого можно что то подложить в камеру сгорания я имею ввиду на снятой головке блока, и вот когда ты выжал пружину а клапан вверху остался на верхушки клапана будут так называемые сухарики вот их нужно вынуть чтоб потом добраться до МСК) если будешь рассухаривать все сразу главное не перепутай клапана который где стоял!!! Если про что то забыл написать то спрашивай!!!
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц я покачто не ходил в "автозапчасти для тазиков)) " но всетаки, можно в живую увидеть фото того рассухаривателя который надо, читал про это темы, где пишут от класики 16 клапанной подходит, где про рассухариватель от волги пишут.. вобщем теряюсь в догадках. опыта по переборке гбц нет, будет впервые. хочу подготовиться соответственно. кстате какой ещё инструмент нужен кроме головок и динамометрического ключа? гдет прочел про фигневину которой МСК ставят.. назывался вроде съемник МСК , где найти такой? тож в "запчасти для тазика" сходить?)) и зачем притирать клапана? они наверно за столько лет уже претерлись. я постараюсь их поставить не смещяя по окружности, буду перманентным маркером риски ставить. и такой вопрос, сколько вообще гбц весит? килограм 20?
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц насчет веса ничего сказать не могу, а вот съемник МСК и оправка для напрессовки МСК это два разных инструмента, тебе понадобится и тот и другой хотя я обходился без съемника только с оправкой а стаскивал старые мск пассатижами с тонкими губками, ну типа "утканосиков такие" а для опресовки МСК тебе понадобится имеено Вазовская оправка так как мск одинаковые что там, что там! за аудюшную просто переплатишь, и настоятельно советую притереть клапана этим ты точно хуже не сделаешь!
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц zmey1251 большое спасибо что отвечаеш на вопросы. а то тут частенько люди создают темы а на них никто не отвечает неделями.. так, припишу в список покупок, съемник МСК вазовский... и всеравно вопрос открытый, каким рассухаривателем пользоваться? также расскажи пожалуйста как притираються клапана, и что для этого надо. по больше подробностей.
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц Если есть возможность возми рассухаривательаудюшный а то "классическим" велика вероятность того что ты покотсаешь места посадки гидриков! Про притирку, Тебе понадобится: Шуруповвертили дрель с воможностью регулирования вращения ротора, еще притирочная паста черногого и чистогого состава или совместно и черногого и чистогого там они маркируются по размеру зерна! переходничек, я делал с помощью топливного шланга внутренний диаметр которого был на 1 мм меньше чем диаметр шпильки клапана(как ты наверное понял надиваем однусторону этого шланга на шпильку клапана, точнее напресовываем вручную, а ко второму концу шланга делаем переходничек под дрель или шуруповверт, наносим пасту сначало черновую на места соприкосновения клапана и его седла и на малых оборотах начинаем включать шуруповерт или дрель и с другой стороны прижимаем пальцем клапан, то прижимаем то ослабляем)вот вроде все если че не дописал то сори башка уже не варит!!
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц но лучше на будущее прикупить и сьемник и оправку МСК! там это не дорого встанет! съемник выглядит как пассатижи губки которого сделаны как два полукруга чтоб хвататься за МСК,но есть и другие сьемники, а оправка для запресовки МСК выглядит как обычная трубка под диаметр МСК
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц а по подробней распиши, я неразу несталкивался с этим) че как незнаю) и какой фирмы брать направляющие клапанов?
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц прокладку клап. крышки лучше брать резиновую с рубчиками, пробковые текут...
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц имхо на притирку клапанов и замену направляющих лучше отдать специалистам, это не так дорого, заодно помоют все внутри башки и отдефектуют на трещины и плоскость проверят... может седла надо будет поменять...
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц направляющие клапанов (из латуни кажись) выпускает (хорошего качества) KS (кольберы)... На сколько тебе нужно менять направляющие ( а это очень муторно и опасно) - проще замерить и только тогда принимать решение. Свободный клапан должен (может) люфтить в тарелке 0,3 мм! А это совсем не мало... Маслосьемные колпачки (МСК) оптимально покупать "ЗЕЛЕНЫЙ ГЁТЦ" для ТАЗ-08-09 по цене 80-120 рублей комплект...
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц кстати к хорошим колпачкам (к тому же самому гетцу) идет оправка в комплекте (такой колпачок на клапан чтоб не порвать юбку на колпачке при одевании.
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц именно - в комплекте 2! пластиковых "презика". И устанавливать МСК нужно ТОЛЬКО С НИМИ по итструкции...
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц Согласени, на счет направляющих клапанов, их менять лучше в специализированном сервисе! А клапана и дурачек безрукий может в гараже притереть!!!
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц для инфо - если брать направляющие KS (кольберы) ремонтные (с юбочкой) по 680 рублей 1 штука (я именно себе такие брал) - то менять проще пареной репы... Главное не перепутать КАК и В КАКУЮ сторону выбивать и забивать направляющие. Да, еше нужна оправка (как вариант - поршневой палец) для запресовки, что-б после не морочиться с шорожками... Ничего сложного нет.
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц по технологии ремонта любая новая направляющая втулка клапана должна обрабатываться развёрткой,при чём для впускных и выпускных размер этой развёртки разный.Обязательно с новыми втулками использовать новые клапана,если нет опыта лучше эту работу доверить спецам,лучше из специализированного сервиса.
Ответ: ПОМОГИТЕ!!! ремонт гбц совершенно правильно и верно... но учитывая возраст указанного пепелаца - разумно направляющие не трогать (возможно я не прав)