Помогите решить пару вопросов!!!

Тема в разделе "A4", создана пользователем kushner, 22 июл 2012.

1. kushner

kushner Новичок

7 июл 2012
    84
    A8/D3 4.2Q 2004г.
    Добрый день всем! Есть пару вопросов и не знаю с кем посоветоваться! Подскажите пожалуйста про тормозную жидкость подойдёт ли в (Audi A4 B6 1.8 T quattro МКПП 170 лс AMB) тормозная жидкость ''Ate 03.9901-5802.2 Brake Fluid SL'' или лучше будет оригинал??? по поводу жидкости гур подойдёт ли ''Febi 06161'' он вроде идёт как аналог заменителя, я доливал и машина себя хорошу чувствует или нельзя???я на доливку хочу купить,а то со временем она как бы уходит куда то и по тихоньку пол года проездил и где то 5мм по шюпу ушло! так вообще должно быть или как? Нормальные ли свечи фирмы Bosch 0 242 236 564 ??? какое нужно масло в каробку?? какие масла нужны в Дифференциал,Мост???? (подойдут ли масла фирмы CASTROL и какие там нужны) я просто новичёк вот решил заняться заменой жидкостей а какие я не знаю = ((( Подскажите пожалуйста!!!!

Castrol 4008177071775 Syntrax Universal Plus

Тип: Масло трансмиссионное
    Вязкость: 75W-90
    Состав: Синтетическое
    Объем: 1 л
    Место применения: Дифференциал, МКПП, Мост
    Спецификации API: GL-4, GL-5, TM-1
    Спецификации OEM: MAN 341 E3, MAN N 3343 S, MB 235.8

подойдёт ли это масло для всего ??

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)ТЖ подойдёт.
    2.)В ГУР только оригинал,уходить жидкость не должна.
    3.)Свечи нормальные,но лучше NGK.
    4.)Масло(если Кастрол)в МКПП:CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90,в задний редуктор-CASTROL SYNTRAX LONG LIFE 75W-90(или тоже что и в МКПП)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kushner

kushner Новичок

7 июл 2012
    84
    A8/D3 4.2Q 2004г.
    получаеться что кроме мкпп и заднего редуктора(я так понимаю это задний мост,честно я не разбераюсь) больше никуда не нада??? а передний мост и дифференциалы(это просто я где то читал там показана как там менять,а у меня в машине такое есть??) в мкпп там же должен быть допуск Спецификации API: GL-4, GL-4+,а в мост Спецификации API: GL-5 я так понимаю????

ребята извините сразу если что то глупое пишу честно не разбераюсь,а хочу поменять всё там!!!! = ((( сор

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    МКПП,передний мост и дифференциал(торсен)-это всё в одном корпусе,т.е. смазывается одним(залитым в заливное отверстие МКПП)маслом.
    Задний редуктор-это задний мост,правильно.
    В МКПП идёт масло-GL-4,в задний мост-GL-5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kushner

kushner Новичок

7 июл 2012
    84
    A8/D3 4.2Q 2004г.
    #5 kushner, 22 июл 2012
    Последнее редактирование: 22 июл 2012
    спасибо большое очень благодарен....понял наконецто для себя что такое и как....и поменять заодно смогу....

помойму в мкпп нада 3л масла в задний мост нада 2 по мойму так= )) если не прально подскажите плз!! ещё по поводу тормазной жидкости неважно если я поменяю жидкость на оригенал а буду доливать тормазуху фирмы ''Ate 03.9901-5802.2 Brake Fluid SL'' и как она вообще ??? или лучше менять на ате?? раздница сильно велика?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    МКПП-2,75,задний мост-1,8.
    ТЖ подливать можно любую,главное не смешивать,если DOT-4,значит подливать DOT-4.Ate 03.9901-5802.2-отличная ТЖ.

7. kushner

kushner Новичок

7 июл 2012
    84
    A8/D3 4.2Q 2004г.
    #7 kushner, 22 июл 2012
    Последнее редактирование: 22 июл 2012
    так тогда наверное заместо оригенада закажу себе ате литра 2 и всё = )) раз советуете = ))) а по замени я думаю ничего сложного там нету с мкпп и задним мостом??а тормазную жижу вообще доливать нада или залил 1 раз и забыл?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ничего сложного по замене масла нет,и на коробке и на дифференциале,и на заднем мосту есть сливные\заливные пробки(на дифференциале только сливная)главное ключ нормальный иметь.ТЖ доливать не нужно,если система исправна конечно.