Добрый день всем! Есть пару вопросов и не знаю с кем посоветоваться! Подскажите пожалуйста про тормозную жидкость подойдёт ли в (Audi A4 B6 1.8 T quattro МКПП 170 лс AMB) тормозная жидкость ''Ate 03.9901-5802.2 Brake Fluid SL'' или лучше будет оригинал??? по поводу жидкости гур подойдёт ли ''Febi 06161'' он вроде идёт как аналог заменителя, я доливал и машина себя хорошу чувствует или нельзя???я на доливку хочу купить,а то со временем она как бы уходит куда то и по тихоньку пол года проездил и где то 5мм по шюпу ушло! так вообще должно быть или как? Нормальные ли свечи фирмы Bosch 0 242 236 564 ??? какое нужно масло в каробку?? какие масла нужны в Дифференциал,Мост???? (подойдут ли масла фирмы CASTROL и какие там нужны) я просто новичёк вот решил заняться заменой жидкостей а какие я не знаю = ((( Подскажите пожалуйста!!!! Castrol 4008177071775 Syntrax Universal Plus Тип: Масло трансмиссионное Вязкость: 75W-90 Состав: Синтетическое Объем: 1 л Место применения: Дифференциал, МКПП, Мост Спецификации API: GL-4, GL-5, TM-1 Спецификации OEM: MAN 341 E3, MAN N 3343 S, MB 235.8 подойдёт ли это масло для всего ??
1.)ТЖ подойдёт. 2.)В ГУР только оригинал,уходить жидкость не должна. 3.)Свечи нормальные,но лучше NGK. 4.)Масло(если Кастрол)в МКПП:CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90,в задний редуктор-CASTROL SYNTRAX LONG LIFE 75W-90(или тоже что и в МКПП)
получаеться что кроме мкпп и заднего редуктора(я так понимаю это задний мост,честно я не разбераюсь) больше никуда не нада??? а передний мост и дифференциалы(это просто я где то читал там показана как там менять,а у меня в машине такое есть??) в мкпп там же должен быть допуск Спецификации API: GL-4, GL-4+,а в мост Спецификации API: GL-5 я так понимаю???? ребята извините сразу если что то глупое пишу честно не разбераюсь,а хочу поменять всё там!!!! = ((( сор
МКПП,передний мост и дифференциал(торсен)-это всё в одном корпусе,т.е. смазывается одним(залитым в заливное отверстие МКПП)маслом. Задний редуктор-это задний мост,правильно. В МКПП идёт масло-GL-4,в задний мост-GL-5
спасибо большое очень благодарен....понял наконецто для себя что такое и как....и поменять заодно смогу.... помойму в мкпп нада 3л масла в задний мост нада 2 по мойму так= )) если не прально подскажите плз!! ещё по поводу тормазной жидкости неважно если я поменяю жидкость на оригенал а буду доливать тормазуху фирмы ''Ate 03.9901-5802.2 Brake Fluid SL'' и как она вообще ??? или лучше менять на ате?? раздница сильно велика?
МКПП-2,75,задний мост-1,8. ТЖ подливать можно любую,главное не смешивать,если DOT-4,значит подливать DOT-4.Ate 03.9901-5802.2-отличная ТЖ.
так тогда наверное заместо оригенада закажу себе ате литра 2 и всё = )) раз советуете = ))) а по замени я думаю ничего сложного там нету с мкпп и задним мостом??а тормазную жижу вообще доливать нада или залил 1 раз и забыл?
Ничего сложного по замене масла нет,и на коробке и на дифференциале,и на заднем мосту есть сливные\заливные пробки(на дифференциале только сливная)главное ключ нормальный иметь.ТЖ доливать не нужно,если система исправна конечно.