Помогите! Руль не работает.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dzuba, 28 май 2010.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче решил я все таки на выходных покапаться в руле. Хочу понять почему у меня не работают кнопки и подсветка. Скачал мануал как снять подушку, сам руль. Ну короче как все разобрать. Вот только хотел спросить: обязательно ли отключать от аккамулятора машину как написано в инструкции перед снятием подушки? И не подскажите еще: я так понял причины могут быть две: либо шлейф, либо блок управления. Так вот шлейф я так понимаю будет внутри, и его можно посмотреть будет, а где искать блок управления? Или вообще я не правильно рассуждаю? Короче подскажите, поиском ни чего не нашел.

2. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    если аккумулятор не отключишь, рискуешь получить удар подушкой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    могу помоч со снятием

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Парни, а какое вообще есть у вас предположение почему не работает все что на руле(ни подсветка, ни кнопки, ни переключение передач)?
    Я просто подумал, мож руль то не надо и снимать, а снять под рулем обшивку и посмотреть там? Кстати а где блок то находиться ктонить знает?

5. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    А не думал что рулька тупо с другой масынки? по вину пробей)

6. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Сними сперва подушку с руля, это 2 болта сзади руля, все разъёмы на виду окажутся!
    Попробуй прозвонить.

7. Valik

Valik Новичок

20 ноя 2008
    40
    Audi Allroad 2.5TDI AKE 2003г.
    Раньше мультируль работал? Музыка или навигация родные? При диагностике Ваг-Ком видит модуль управления? Модуль управления находится там, где почти все реле, на месте 7 и 8, под обшивкой над диагностическим разъёмом. Подожми его, может он отошёл от контактов и посмотри какая на нём маркировка, типа 616, 617...619. Возможно мультируль поменянный, от авто без кан-шины. Также в кодировке радио должна быть активирована функция управления от мультируля. Сам модуль управления должен иметь соответствующую кодировку.
    Подушка не стрельнет и не запишется ошибка при вынятом ключе зажигания.
    В лучшем случае могли забыть одеть разъём мультируля под самой подушкой в руле или сгорел предохранитель мультируля на 1 ампер чёрного цвета. Предохранитель находится в специальном держателе на том же блоке, где все реле, недалеко от модуля управления.

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я купил машину с такой проблемой. Как мне хозяин сказал что там что то сгорело, что стоит 8 тыс рублей. Ему так в сервисе сказали. Ему денег жалко было , он и забил на это. Я тоже по началу говорил что пофиг, но щас захотелось сделать. Но если надо реально будет что то покупать за 8 тыс, то придется так и дальше ездить.

9. Valik

Valik Новичок

20 ноя 2008
    40
    Audi Allroad 2.5TDI AKE 2003г.
    Сделай диагностику, может там предохранитель сгорел за 3 копейки...

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    По компу ваще смешная вешь. Он пишет что руля ваще нет, то есть его не определяет.

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Вот это интересно.
    В Эльзе написано, что даже при отключенной АКБ СервисМЭН должен снять с себя статическое электричество прикоснувшись ключем к какой нить "земле".... или это не так?
    А то искорка и.....БАБАХ((((

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче если буду снимать, то на всякий случай клемы сброшу. А то закончится ремонт нокдауном))))

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Да уж. Ты поаккуратней))))

14. blizzard

blizzard Новичок

29 апр 2010
    33
    Allroad 2.7 BT 2002
    Да спокойно снимай. Раз ничего не работает.

15. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Я, когда свою купил, тоже не работал мультируль. Чего я только не делал, и мультируль разбирал и пытался менять блок управления (благо удалось снять его с машыны знакомого) Дело оказалось в банадьной небрежности установщиков мультилока (руки бы им оторвать), который установил еще старый хозяин. Дело оказалось в разрезанном для удобства установки мультилока ковре под бородой.
    Разрезая ковер, эти уроды перемахнули еще и целый пучек проводов, идущий под ковром и отвечающий как раз за работу мультируля и навигационного блока. После восстановления проводки все заработало...

16. Одессит

Одессит Новичок

18 май 2010
    18
    Украина
    Audi a4/b7 avant 1.9tdi
    В ней также написано : после с/у пиропатрона (подушки), включить зажигание, а только после подключить АКБ. И за рулём никого :umnik:

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Аффигеть, походу у меня точно такой же случай. А где копать то под ковром? Или там все очень сложно и надо вытаскивать всю проводку и смотреть ее?Мультилок я так понял это железный штырь в коробку?(чет я путаюсь в этих названиях)

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
  19. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Сань чё мозг грузить? Сними Подушку, там 2 болта под звезду, далее снимаешь ивидишь разёмы, посмотри для начала воткнуты они или нет..
    Как вариант криварукий развальщик снимал руль что б его перекинут в прямое положение и задел разёмы. Если хошь можешь комне подскочить моё колесо подкинуть для чистоты эксперемента.