ПОмогите с АКПП 01N

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pitty, 4 авг 2011.

1. Pitty

Pitty Новичок

17 июн 2010
    15
    Уважаемые форумчане, помогите советом (а может и не только). В общем, расскажу мытарства со своей коробкой.
    Машина А6 Авант 96 (декабрь) года. Двигатель ADR.
    Сначала полетел датчик оборотов вала коробки, неделю ездил на варийке, потом поменял датчик и всё нормализовалось. После 600 км машина встала - проедет 500 метров и всё, дальше тяги нет. Полечилось это заменой масла и полной промывкой с заменой фильтра. Масло было подпалёное.
    После этого переключения стали затянутыми с 1 на вторую и со второй на третью.
    Доехал до Иванова без проблем (кроме затянутых переключений) это примерно 550 км, поставил машину на ремонт. Вскрыли коробку, сказали надо менять фрикционы и диски металлические, ну все прокладки естественно. Заказали, поменяли. Сначала машина опять стала ехать в аварийке, потом что-то подшаманили, на холодную едет, как нагреется - опять в аварийку.
    Долго мозги мурыжили, в итоге сказали, что надо менять плиту клапанов (блок клапанов). Заказали в Москве VBX на обмен... почему-то в магазине поставили нашу старую косичку, а не новую.
    ПОставили новую плиту, вперёд машина едет отлично, а вот назад вообще перестала ехать.
    Когда я на сайте VBXа шарился, видел там какую-то инструкцию, что надо провести настройку "чего-то" при замене блока клапанов. Т.к. в техническом английском, как и в коробках, знания мои очень скудны, практически ничего не понял из того, что там написано.

В связи с вышеописанныым, у меня к гуру огромная просьба: не смотря на то, что все экстрасенсы в отпуске, попытаться "диагностировать", что у меня могло быть, не продинамили ли меня насчёт плиты и что сейчас может быть - почему не едет назад. Готов попытаться ответить на наводящие вопросы. Только вот ситуация получается смешная: я в Удомле (Тверская обл.), машина в Иванове. В))
    Но заколебала уже эта коробка, до ужаса, уже столько денег в неё бухнул. В(

Кстати, уже года три, что езжу на ней, замечал такую особенность: около 40 км и коло 60 км/час, такое ощущение, что коробка пытается переключиться "вниз": обороты кратковременно подскакивают где-то на 500 оборотов и потом возвращаются на место (как бы одумалась коробка). Всё это в течение примерно 0.5 секунды и нас корости никак не сказывается. Наблюдается когда едешь почти без нагрузки. Т.е. со стабильной скоростью. если ехать накатом, то такого нет, если разгоняться - тоже не было..

Очень, очень жду вашего ответа. Я так понял, люди которые разбирают мне коробку в гидросистеме нифига не разбираются. эээээх.

2. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    это с4 с 1,8 20V,я бы менял на механику и все дела

3. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    С названием каробки не ошибся? Наверно 4НР18? Если по мех части перебрали, то скорей всего гидроблок касячит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pitty

Pitty Новичок

17 июн 2010
    15
    Я боюсь чтобы поменять на механику слишком много всего менять надо будет. Прецеденты были. в(

5. Pitty

Pitty Новичок

17 июн 2010
    15
    С названием думаю не ошибся. ЭТо те, которые были сначала 096, потом переименовали в 01N. Они же DFG (кажется). В общем, одни из самых простых гидроАКПП 4 ступенчатых. Гидроблок новый. В том-то всё и дело. В(

6. Pitty

Pitty Новичок

17 июн 2010
    15
    Господа, не сочтите уж совсем чайником, но как аудюхи делятся на B4-B5, С4-С5-С6.... Где про это можно прочитать? У меня машина 1996 года выпуска, 1997 модельного года, расшифровка вина даёт такую информацию:

Код автомобиля: 4A50C8
    Двигатель : ADR № 111224
    мощность = 92 КВт ( 125 лс.)
    : раб.объем= 1.80 л.
    Коды цветов : A2 A2 BU (Наружная краска: brillantschwarz. Номер краски: Y9B)
    Код КПП : DFG
    Код страны : X0A (Германия)
    Дата изготовл.: 16.09.1996
    Модельный год : 1997
    Так какая у меня машина? C4?

7. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Да у тебя с4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. partsakpp

partsakpp Новичок

6 авг 2011
    9
    А4/B6 1.8T 03г
    проблемная коробка много тонкостей... )))

9. Pitty

Pitty Новичок

17 июн 2010
    15
    А говорят почти самая простая...

10. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Друзья, не сочтите за труд, загляните в мой блог. Там более важны первые и последние записи.
    Отписался во все темы, в том числе и древние в надежде на помощь:beer:
    Дело касается ошибки 00293 по F125 свичу.