Здравствуйте господа ! Являясь счастливым обладателем Allroad столкнулся с проблемой. При переключении автомата ,при разгоне, с 5 ни 4 скорость толчок. Первым делом проверил уровень масла , долил 1 литр . Также проверил ВАГКОМом , ошибка 17125 т. е . проблема с гидротрансформатором , ошибку сбросил , толчков почти никогда нет . Километров 100 ошибки небыло . Сейчас появились следующие симптомы : При переключении передач происходит бросок оборотов вверх . С 2 на 3 переключение при явно слишком большими оборотами двигателя . Ошибка 17125 снова появилась . Посоветуйте что делать , что проверить и к чему готовиться !!!
Уже почитал . К ремонту бублика почти готов , но очкую по поводу возможного ремонта коробки . К чему я не готов ни морально ,ни материально !!! И пожалуйста подскажите хорошего мастера в Питере !!!
Толчёк при переключении с 5на 4 не пройдёт с ремонтом гидротранса, это надо менять главный регулятор давления поменять, который стоит вверху гидроблока.
Забить при ошибке 17125, если нет симптомов... тут надо менять ГДТ однозначно... соленоид давления главный тот что сверху, желтый стоит 60-70$
Не просто реально может получится что все зделает, а потом в итоге автомат через 10-20 тыс км екнится и опять все по новой надо будет делать. Короче это латерея ВАГовская, как говорит Данила.
Симптомы это когда она встанет в аварийный режим, тогда уже покупать в зфе откапиталинный автомат на гарантии..
Есть подозрения ,что вся эта хрень произошла из за замены масла . Свежая жижа вымыла грязь и расбросала по всей системе . Попробую для начала промыть плиту и заменить регулятор . На счет бублика ! вчера сбросил ошибку и целый час катался с вагкомом . ошибка не выскочила и по програмульке ,при закрытой блокировке , проскальзывание всегда 0 ! Я в непонятках !
ИМХО: Не верю я что замена масла убивает коробки. Просто некоторые начинают подумывать о замене, когда уже появляются нехорошие симпотомы. Отсюда и такая стаистика печальная.
Ни каких симптомов не было ! После замены проехал 6000 до Черного моря и обратно , потом 1000 в Чухонь , а уж потом пошли симптомы !
Уважаемые господа , не подскажете какая коробка стоит у меня VIN WAUZZZ4BX4N090793 Хочу точно определиться с номерами регулятора и прокладки гидроблока .
Спасибо ! регулятор сегодня заказал 2250 р. масло по 360 р взял прокладку гидроблока осталось найти , на заказ только по 10 шт. попробую сунуться к официадам !
Именно он, его номер по ZF 0501210725 Мне к сожаления замена этого соленоида без разбора гидроплиты не помогла. Тепрь буду плиту пребирать.
ZF 0501210725 Он ! Причем ВАГовский стоит в 2 раза дороже ! Может у кого прокладка гидроблока есть ? Буду перебирать сам , к счастью на форуме есть шикарный фотоотчет ! За что отдельный РЕСПЕКТ! Если кто поможет с мануалом будет еще проще !