помогите с esp

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем aleksey a, 3 окт 2014.

1. aleksey a

aleksey a Новичок

3 окт 2014
    13
    а6 4b 2.8 00г
    На скорости начиная где то с 70км/ч при вхождении в плавный поворот., а именно вправо, загорается esp,обороты движка падают. Руль выворачиваю прямо, все опять в норме.

2. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    Может датчик положения руля помер?

Sent from my iPad using Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleksey a

aleksey a Новичок

3 окт 2014
    13
    а6 4b 2.8 00г
    Тогда почему срабатывает только на одну сторону? Не хотелось бы рабочий датчик поменять на рабочий. Как его можно проверить?

4. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    Присоеденяюсь!Редко но пару раз уже было!Загорался есп.И всё!не выключается!Глушу-завожу всё опять отилчно,могу включать выключать.
    читал где-то что как-то выставлять руль надо?Или в чём может быть дело?!
    может в тормозах дело?Мол не равномерно схватывают или ещё что-то?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Давление в колесах проверь. И хорошо бы посмотреть компом действительные значения с датчиков скорости каждого колеса. Возможно из-за люфта подшипника какой-то датчик врет.

6. razdolbay_spb

razdolbay_spb Завсегдатай

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Смотрите вагом значения, так трудно пытаться понять в чём дело.

7. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    А подскажите в какой группе сомтреть??!?!

8. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00

это именно при вхождении в поворот что-ли смотреть?

у меня тоже такая проблема, при этом на кочках слышно какое-то лязганье от переднего левого колеса, но иногда его нет, как будто что-то там соскакивает, дребезжит, а потом обратно становится и дребезг пропадает

9. razdolbay_spb

razdolbay_spb Завсегдатай

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    А что тут подсказывать, смотри блок есп, по группам - в самом начале по датчикам будут показания, там же подписано всё, не так много данных...Увидите.

10. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Проверяй бок АБС! Подключаем ваг ком, вкл зажигание надо зайти в блок абс-3, затем войти в меню вход 11, выскочит окно логин надо ввести 40168, должно появится сообщение что код контроллером принят, далее идем в базовые настройки, в окошко вводим 060, и жмем выполнить, вуаля ошибки пропали и адаптация в норме))) положение руля можно отследить в измерениях значение 4, там будет видно как только руль трогаете значения изменяются у меня от ноля в обе стороны почти одинаково 560 и 555, приятным бонусом стало то что я сначала попробовал не 060 канал а как писали 01, и что вы думаете там, а там прокачка тормозов при помощи ваг кома, то есть не надо помошника при прокачке тормозов, надо всего лишь следовать указаниям и блок сам качает жидкость и давит ее))) вот как век живи век учись)))
    да забыл еще вот что написать я тоже думаю что многие знают, а вдруг кому спасу подрулевое)))) при снятии и установке подрулевого надо смотреть на окошечко в верхнем правом углу, если там жёлтый кружок то оно установлено ровно по центру, если нет то аккуратно установить пока оно не появится)))

11. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    На прямой посмотреть... Но при вхождении в поворот возможно из-за люфта подшипника не считываются показания с датчика и блок ESP видит недостоверные значения.

12. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    А при чем тут люфт подшипника??? Где датчик и где подшипник! Такое возможно если вы вскрывали руль,а если же туда не лазили,то может развал сбился. Из за не правильного развала показания датчика меняются,если отклонение +-5 градусов,то будет появляться ошибка.

13. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Проверяй бок АБС! Подключаем ваг ком, вкл зажигание надо зайти в блок абс-3, затем войти в меню вход 11, выскочит окно логин надо ввести 40168, должно появится сообщение что код контроллером принят, далее идем в базовые настройки, в окошко вводим 060, и жмем выполнить, вуаля ошибки пропали и адаптация в норме))) положение руля можно отследить в измерениях значение 4, там будет видно как только руль трогаете значения изменяются у меня от ноля в обе стороны почти одинаково 560 и 555, приятным бонусом стало то что я сначала попробовал не 060 канал а как писали 01, и что вы думаете там, а там прокачка тормозов при помощи ваг кома, то есть не надо помошника при прокачке тормозов, надо всего лишь следовать указаниям и блок сам качает жидкость и давит ее))) вот как век живи век учись)))
    да забыл еще вот что написать я тоже думаю что многие знают, а вдруг кому спасу подрулевое)))) при снятии и установке подрулевого надо смотреть на окошечко в верхнем правом углу, если там жёлтый кружок то оно установлено ровно по центру, если нет то аккуратно установить пока оно не появится)))

14. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    При том что для системы ЕСП еще используются показания с датчиков скорости каждого колеса и при повороте под нагрузкой на одну сторону, могут пропадать данные с одного из датчиков, что я и предлогаю проверить в действительных значениях.
    Я не утверждаю что дело именно в этом. Но как вариант вполне возможно.

15. aleksey a

aleksey a Новичок

3 окт 2014
    13
    а6 4b 2.8 00г
    Моя проблема решилась заменой комплекта рычагов и сход развал.