Не знаю в чем прикол, но уже третий датчик привозят и он не работает и не прощупывается омметром. В общем есть подозрения что у меня просто не тот датчик стоит или не с моей модели или эти датчики не прощупываются просто из-за конструкции своей. У кого такая же модель как у меня, напишите пожалуйста какой у вас стоит датчик температуры ОЖ, (который стрелку поднимает). А то я заколебался уже по магазинам мотаться, все руками разводят.
пс. Позвонил я к электрику еще раз, сказал что 100% должен проверяться омметром, поэтому возможно изначально предыдущий хозяин влепил в машину не тот датчик просто напросто, например на размыкание какое нибудь или на вентилятор хз. В общем вот номер моего родного который стоял: 049 919 501Е. Вопрос актуальный - какой все таки номер Датчика т. охлаждающей жидкости.. (модель машины под ником в подписи)
тот код, что ты привел, соответствует датчику температуры 120°. Он замыкается при 120°. Теперь ясно, почему твои датчики не прозваниваются ))) Ты хоть говорил менеджерам, что тебе нужен датчик на приборку? Или тупо код давал? Надо было сказать им что конкретно нужно тебе, а код они сами бы искали.
Говорил, в одном магазине мне не смогли сказать номер, в другом сказали что дай нам код мы тебе дадим датчик. На экзисте лазил там на схеме именно в том месте где у меня, стоит именно этот датчик какой у меня раньше стоял и с которого я код списал. Т.е. на экзисте именно этот код что я написал, получается там ошибка? А магазины и работают с этими базами данных.
Прочитал, спасибо но не совсем то, у меня при замыкании проводов между собой стрелка поднимается. И других боков вроде бы нет. Мне бы номер именно нужного датчика, что должен стоять там. Да в чем проблема, сфотографирую даже где он стоит, номер уже написал. Не могу я с этим разобраться. Все таки почему там стоял датчик замыкания 120... и что из этого получается.
а как прозваниваеш датчики, между контактами или каждый контакт на корпус датчика? И какого цвета провода подходят в фишку?
120 градусов - это температура срабатывания датчика ДЛЯ ЛАМПЫ ПЕРЕГРЕВА на 2-контактном ДТОЖ один контакт контрольная лампа перегрева, второй - стрелка, масса - корпус датчика
Всё-таки двойной он... Понятно. Опять я слошил )) Вот почему в каталогах нормально не пишут?.. Vinni58, скажи, а что за датчик черного цвета одноконтактный?
Эмм значит если я правильно понял: 1. Проверяется датчик омметром путем замыкания одного из контактов на корпус этого же датчика? 2. Этот датчик выполняет две функции - лампа и стрелка температуры? 3. Если все верно то у меня не в датчике проблема. 4. Мой знакомый электрик полный лошара Сразу спрошу если это все так, по почему стрелка поднимается когда замыкаешь проводки между собой которые идут на этот датчик? И как узнать какой именно проводок к какому контакту подсоединять?
1 да 2 да з не знаю 4 вполне вероятно возможно КЗ в проводке http://audi-80.5go.ru/html/14_1_2.htm 1 – посылает сигнал к индикатору перегрева охладителя, когда температура охладителя превышает 120° С 2 – посылает сигнал к указателю температуры охладителя
проверка такова: замыкаешь один провод который подходит к датчику на массу при включенном зажигании - должна загореться лампа перегрева ОЖ замыкаешь другой провод на массу - должна стрелка показометра поползти вверх если так - приборка и проводка в норме если нет - смотрим приборку и проводку
Замыкал оба провода по очереди, из двух вариантов только стрелка поползла вверх. Значит проводка что идет на стрелку в норме, но раз в норме проводка с приборкой(стрелкой) и работает датчик, тогда я не пойму в чем прикол, почему стрелка лежит. И лишь когда очень перегревается двигатель то немножечко приподнимается.. Ладно буду разбираться уже на месте, спасибо большое, а электрик походу правда лошара)))
Я пробовал по разному. Да она мне и не нужна особо, пусть не загорается. Главное что стрелка работает, ибо поднимается до упора когда на массу замыкаешь. Вот почему не работает в куче с датчиком - вот это уже вопрос. Отдельно работает датчик и отдельно работает стрелка Меня сейчас это больше интересует чем лампа. Если у датчика две разных функции, то одно на другое значит не влияет и лампа не причем к стрелке.