Помогите с каталожным номером датчика t двигателя

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serjik80, 24 окт 2012.

1. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Не знаю в чем прикол, но уже третий датчик привозят и он не работает и не прощупывается омметром.
    В общем есть подозрения что у меня просто не тот датчик стоит или не с моей модели или эти датчики не прощупываются просто из-за конструкции своей.

У кого такая же модель как у меня, напишите пожалуйста какой у вас стоит датчик температуры ОЖ, (который стрелку поднимает).

А то я заколебался уже по магазинам мотаться, все руками разводят.

2. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    пс. Позвонил я к электрику еще раз, сказал что 100% должен проверяться омметром, поэтому возможно изначально предыдущий хозяин влепил в машину не тот датчик просто напросто, например на размыкание какое нибудь или на вентилятор хз. В общем вот номер моего родного который стоял: 049 919 501Е.

Вопрос актуальный - какой все таки номер Датчика т. охлаждающей жидкости.. (модель машины под ником в подписи)

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    тот код, что ты привел, соответствует датчику температуры 120°. Он замыкается при 120°. Теперь ясно, почему твои датчики не прозваниваются )))

Ты хоть говорил менеджерам, что тебе нужен датчик на приборку? Или тупо код давал? Надо было сказать им что конкретно нужно тебе, а код они сами бы искали.

4. Borislav

Borislav Участник форума

4 окт 2012
    481
    ЗИМ
  5. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Говорил, в одном магазине мне не смогли сказать номер, в другом сказали что дай нам код мы тебе дадим датчик. На экзисте лазил там на схеме именно в том месте где у меня, стоит именно этот датчик какой у меня раньше стоял и с которого я код списал.
    Т.е. на экзисте именно этот код что я написал, получается там ошибка? А магазины и работают с этими базами данных.

6. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Прочитал, спасибо но не совсем то, у меня при замыкании проводов между собой стрелка поднимается. И других боков вроде бы нет. Мне бы номер именно нужного датчика, что должен стоять там.
    Да в чем проблема, сфотографирую даже где он стоит, номер уже написал. Не могу я с этим разобраться. Все таки почему там стоял датчик замыкания 120... и что из этого получается.

7. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    а как прозваниваеш датчики, между контактами или каждый контакт на корпус датчика? И какого цвета провода подходят в фишку?

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #8 Vinni58, 24 окт 2012
    Последнее редактирование: 24 окт 2012
    120 градусов - это температура срабатывания датчика ДЛЯ ЛАМПЫ ПЕРЕГРЕВА

на 2-контактном ДТОЖ один контакт контрольная лампа перегрева, второй - стрелка, масса - корпус датчика

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    правильный номер :nod:
    между собой НЕ НАДО ЗАМЫКАТЬ, надо замыкать на массу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    #10 Bla©k, 24 окт 2012
    Последнее редактирование: 24 окт 2012
    Всё-таки двойной он... Понятно. Опять я слошил ))
    Вот почему в каталогах нормально не пишут?..

Vinni58, скажи, а что за датчик черного цвета одноконтактный?

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ХЗ, не вникал :shock:

12. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Эмм значит если я правильно понял:
    1. Проверяется датчик омметром путем замыкания одного из контактов на корпус этого же датчика?
    2. Этот датчик выполняет две функции - лампа и стрелка температуры?
    3. Если все верно то у меня не в датчике проблема.
    4. Мой знакомый электрик полный лошара:)

Сразу спрошу если это все так, по почему стрелка поднимается когда замыкаешь проводки между собой которые идут на этот датчик? И как узнать какой именно проводок к какому контакту подсоединять?

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #13 Vinni58, 25 окт 2012
    Последнее редактирование: 25 окт 2012
    1 да
    2 да
    з не знаю
    4 вполне вероятно :D
    возможно КЗ в проводке

http://audi-80.5go.ru/html/14_1_2.htm

1 – посылает сигнал к индикатору перегрева охладителя, когда температура охладителя превышает 120° С

2 – посылает сигнал к указателю температуры охладителя

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    проверка такова:
    замыкаешь один провод который подходит к датчику на массу при включенном зажигании - должна загореться лампа перегрева ОЖ

замыкаешь другой провод на массу - должна стрелка показометра поползти вверх

если так - приборка и проводка в норме

если нет - смотрим приборку и проводку

1 человеку нравится это.
  15. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Замыкал оба провода по очереди, из двух вариантов только стрелка поползла вверх. Значит проводка что идет на стрелку в норме, но раз в норме проводка с приборкой(стрелкой) и работает датчик, тогда я не пойму в чем прикол, почему стрелка лежит. И лишь когда очень перегревается двигатель то немножечко приподнимается..

Ладно буду разбираться уже на месте, спасибо большое, а электрик походу правда лошара)))

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    провод на лампочку перебит, лампочка сгорела, проблемы с приборкой

не факт

приборку ПРОПАЯТЬ

17. Borislav

Borislav Участник форума

4 окт 2012
    481
    ЗИМ
    А может попробовать подсоединение проводов к датчику поменять местами?

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    сначала надо разобраться почему контрольная лампа при проверке не загорается :ded:

19. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Я пробовал по разному.

Да она мне и не нужна особо, пусть не загорается. Главное что стрелка работает, ибо поднимается до упора когда на массу замыкаешь.
    Вот почему не работает в куче с датчиком - вот это уже вопрос. Отдельно работает датчик и отдельно работает стрелка:) Меня сейчас это больше интересует чем лампа. Если у датчика две разных функции, то одно на другое значит не влияет и лампа не причем к стрелке.