Помогите с концевиками на Ауди А4! Штатка + MS Stalker Light

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Raplex, 22 фев 2008.

1. Raplex

Raplex Новичок

21 авг 2005
    33
    Audi A4fl 2012
    #1 Raplex, 22 фев 2008
    Последнее редактирование: 22 фев 2008
    Проблема такая. Поставил в одном авторизованном сервисе Сталкер Лайт и Defend Lock на капот. Сервисмены мне зделали независимое включение и той и другой сигнализации (то есть, штатную сигнализацию не отключали). Я мог включить штатку - она закрывала все двери и замки. Мог закрыть одним Сталкером - она тоже закрывала двери и замки. Можно было закрыть машину сразу двумя сигнализациями - сначала штаткой, потом поставить на Сталкер. Открывать необходимо было в обратной последовательности.
    (Интересно то, что получились 2 независимые системы. Если закрыть машину штаткой, а потом попробовать открыть сталкером - двери не откроются и штатная не выключается.)
    Все было хорошо 2 месяца.
    Тут началось... Встает нормально только на штатку. Если сейчас закрыть на штатку, а потом закрыть сталкером - начинает СРАЗУ кричать, что проблема с какой-то дверью. Если закрыть только Сталкером без штатки - вроде стоит, но недолго... Где-то через час-два начинает орать и говорить про какую-то дверь... В чем загвоздка? Ведь на штатную встает нормально, лампочка штатная мигает, свет тухнет - следовательно, все концевики в порядке. Где рыть? Может сервисмены куда-то не туда подключили контроль концевиков? Что могло произойти, если все было в полном порядке 2 месяца и в мороз и тепло.

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ответ: Помогите с концевиками на Ауди А4! Штатка + MS Stalker Light

Добрый день.
    Попробуйте поставить на охрану только Сталкер.
    Если он все равно будет поднимать панику, а концевики дверей рабочие, что вроде как подтверждается штатной системой, то можно попробовать поменять блок Сталкера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Raplex

Raplex Новичок

21 авг 2005
    33
    Audi A4fl 2012

Вот тут-то и загвоздка... Сталкер становится на охрану отдельно от штатной сигналки (правда, не всегда). А потом через час или два, а может и только на другой день орет на концевики. И мне все-таки кажется, что штатная сигнализация не дает гарантии, что со всеми концевиками все в порядке. Проверить никак не смогу, т.к. штатная сигналка блокирует замки всех дверей и нельзя открыть дверь никаким образом. Может сталкеровский контроль концевиков просто подключили не к тому месту?
    Закономерностей пока никаких не нашел. Боюсь, что если поеду в сервис, то сигналка будет как назло работать...
    Может у кого были уже такие проблемы на А4 с концевиками?

4. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Добрый день.
    Концевики могли подключить к проводу на котором присутствует задержка по свету, также возможна неисправность концевика, тогда Сталкер обходит эту неисправность, временно отключая эту зону сработки. Думаю стоит обратиться к установщикам для диагностики - ведь орать начинает не штатная система, а дополнительная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Raplex

Raplex Новичок

21 авг 2005
    33
    Audi A4fl 2012

Добрый день.
    Сталкер у меня ничего не обходил. Я специально даже включил режим, при котором у меня Сталкер отправляет импульс на закрытие дверей и не делает проверки их закрытия, т.е. не опрашивает концевики, иначе, он разу орал на них.

Меня беспокоит сейчас только то, что в данное время все работает. И даже если я сейчас поставлю снова режим постановки на охрану с опросом концевиков Сталкером, то уверен, что все будет работать как и те 2 месяца. Просто боюсь, что когда-нибудь снова это все появится и меня рядом с машиной не будет...

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

В принципе, у нормальных сигнализаций существует отключение неисправной зоны (в вашем случае это концевики). И если обратно включить опрос концевиков, то при постановке на охрану сигнализация должна подать нестандартный звуковой сигнал и отключить неисправную зону.
    К сожалению в Москве нет даже тех. поддержки по данным системам - проконсультироваться не с кем. По этой причине в нашей компании и не устанавливаются системы от MS.

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

У меня точно такая же проблема была с декабря. Только сигналка - StarLine B6
    Буквально неделю назад, абсолютно врубился в чем проблема. Осталось локализовать... :)
    Вся проблема из-за влаги. Влага коротит контакты или провода концевика на массу. Починюсь - буду разбираться, где именно засада, сейчас просто не до этого.