Проблема такая. Поставил в одном авторизованном сервисе Сталкер Лайт и Defend Lock на капот. Сервисмены мне зделали независимое включение и той и другой сигнализации (то есть, штатную сигнализацию не отключали). Я мог включить штатку - она закрывала все двери и замки. Мог закрыть одним Сталкером - она тоже закрывала двери и замки. Можно было закрыть машину сразу двумя сигнализациями - сначала штаткой, потом поставить на Сталкер. Открывать необходимо было в обратной последовательности. (Интересно то, что получились 2 независимые системы. Если закрыть машину штаткой, а потом попробовать открыть сталкером - двери не откроются и штатная не выключается.) Все было хорошо 2 месяца. Тут началось... Встает нормально только на штатку. Если сейчас закрыть на штатку, а потом закрыть сталкером - начинает СРАЗУ кричать, что проблема с какой-то дверью. Если закрыть только Сталкером без штатки - вроде стоит, но недолго... Где-то через час-два начинает орать и говорить про какую-то дверь... В чем загвоздка? Ведь на штатную встает нормально, лампочка штатная мигает, свет тухнет - следовательно, все концевики в порядке. Где рыть? Может сервисмены куда-то не туда подключили контроль концевиков? Что могло произойти, если все было в полном порядке 2 месяца и в мороз и тепло.
Ответ: Помогите с концевиками на Ауди А4! Штатка + MS Stalker Light Добрый день. Попробуйте поставить на охрану только Сталкер. Если он все равно будет поднимать панику, а концевики дверей рабочие, что вроде как подтверждается штатной системой, то можно попробовать поменять блок Сталкера.
Ответ: Помогите с концевиками на Ауди А4! Штатка + MS Stalker Light Вот тут-то и загвоздка... Сталкер становится на охрану отдельно от штатной сигналки (правда, не всегда). А потом через час или два, а может и только на другой день орет на концевики. И мне все-таки кажется, что штатная сигнализация не дает гарантии, что со всеми концевиками все в порядке. Проверить никак не смогу, т.к. штатная сигналка блокирует замки всех дверей и нельзя открыть дверь никаким образом. Может сталкеровский контроль концевиков просто подключили не к тому месту? Закономерностей пока никаких не нашел. Боюсь, что если поеду в сервис, то сигналка будет как назло работать... Может у кого были уже такие проблемы на А4 с концевиками?
Ответ: Помогите с концевиками на Ауди А4! Штатка + MS Stalker Light Добрый день. Концевики могли подключить к проводу на котором присутствует задержка по свету, также возможна неисправность концевика, тогда Сталкер обходит эту неисправность, временно отключая эту зону сработки. Думаю стоит обратиться к установщикам для диагностики - ведь орать начинает не штатная система, а дополнительная.
Ответ: Помогите с концевиками на Ауди А4! Штатка + MS Stalker Light Добрый день. Сталкер у меня ничего не обходил. Я специально даже включил режим, при котором у меня Сталкер отправляет импульс на закрытие дверей и не делает проверки их закрытия, т.е. не опрашивает концевики, иначе, он разу орал на них. Меня беспокоит сейчас только то, что в данное время все работает. И даже если я сейчас поставлю снова режим постановки на охрану с опросом концевиков Сталкером, то уверен, что все будет работать как и те 2 месяца. Просто боюсь, что когда-нибудь снова это все появится и меня рядом с машиной не будет...
Ответ: Помогите с концевиками на Ауди А4! Штатка + MS Stalker Light В принципе, у нормальных сигнализаций существует отключение неисправной зоны (в вашем случае это концевики). И если обратно включить опрос концевиков, то при постановке на охрану сигнализация должна подать нестандартный звуковой сигнал и отключить неисправную зону. К сожалению в Москве нет даже тех. поддержки по данным системам - проконсультироваться не с кем. По этой причине в нашей компании и не устанавливаются системы от MS.
Ответ: Помогите с концевиками на Ауди А4! Штатка + MS Stalker Light У меня точно такая же проблема была с декабря. Только сигналка - StarLine B6 Буквально неделю назад, абсолютно врубился в чем проблема. Осталось локализовать... Вся проблема из-за влаги. Влага коротит контакты или провода концевика на массу. Починюсь - буду разбираться, где именно засада, сейчас просто не до этого.