Помогите с MAP-sensor 2.6 ABC

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AlexMaybe, 3 июн 2018.

1. AlexMaybe

AlexMaybe Участник форума

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Привет форумчане! Машина Ауди А6 С4 2.6.ABC 94г. У меня возникла проблема с высокими холостыми оборотами. Постоянно держит 1500 - 1600 оборотов. Грешили что это из-за подсоса воздуха, снял впуск и всё вычистил там, посадил на герметик - подсосов точно теперь нет. Завожу машинку - постоянно держит 1500 - 1600. Если на миллиметр нажать педаль газа - резко сама поднимает до 3000. Так же при езде.. Думал гадал и при заведенном двигле скинул тонкий пластиковый шланг с дросселя и машинка стала ровно работать на холостом (800 - 900) оборотов, нажатие на педаль газа стала четкой и отзывчевой. Если ртом всасывать с этой трубочки - обороты просидали. Но при снятой трубочке с выхлопной коптит как с Бензопилы.. Уже 4 день мучаюсь. Порылся в интернете - узнал что эта трубочка идет к MAP-сенсору, так как ДМРВ на этом двигле нет. Прочитал что Мар сенсор стоит на ЭБУ, залез в ЭБУ, а там нет никакой такой трубочки! Куда эта трубочка идет и что делать?! И да, после промывки дросселя - в него начались какие-то выстрелы на холостом - если газовать ничего не стреляет. Именно хлопки в коллектор.

2. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.764
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А где вы искали ЭБУ двигателя?

3. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    На заднем месте пассажира под сидением. Бош контроллер там стоит, прям как на ладах)

4. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.929
    ВАЗ 1111
    Попытка неудачная.)).
    Ищем дальше..
    Рядом в теме посмотри.Там как раз про ЭБУ на С4 разговор идёт..
    Неужели тяжело .В наше то время..номерок с ЭБУ забить в НЕТТ ..И будет вам ответ .Что вы там нашли под сидением..
    Чем больше возможностей..тем тупее люди..

Woffka нравится это.
  5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.764
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    ЭБУ ABS не нужен MAP sensor :ded: Ищите в ногах переднего пассажира.

6. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Да, я уже разобрался что в ногах пассажира. Нашел куда идет этот шланг, втыкается в квадратный ЭБУ( я хз кто тогда стоит сзади, такой же с кучей проводов как на ВАЗе). Этот патрубок должен легко продуваться? в нем нет никакой диафрагмы? У меня он с усилием продувается, причем тяжковатым.

7. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Лучше бы вы помогли с проблемой, а не хейтили человека который владеет иномаркой(ауди) впервые и всего неделю...

8. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.764
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Повторяю, что это блок управления ABS.
    Могу предположить, что да. У меня если его снять с дросселя, то машину колбасит и она не едет.

9. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Если ем
    Вот, а если я сниму его - то первую минуту так и стоят обороты 1500, потом скидывается на 800 - 900 и все работает отлично, за исключением дыма едкого с выхлопной как с бензопили и хлопки то в впуск коллектор, то в глушитель...

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.764
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #10 knyazevpit, 3 июн 2018
    Последнее редактирование: 3 июн 2018
    Проблема может быть как в трубке MAP датчика, так и в самом ЭБУ двигателя.
    PS Вы к стати проверяли ДПДЗ и конечный выключатель в нем? И да, совет иметь личный диагностический шнурок для этих машин совершенно не накладно, но еще и очень полезно.

11. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    У меня есть Вагалка, но нет переходника к аудюхе. Мб можно как-то самому через проводочки сообразить?

12. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.929
    ВАЗ 1111
    ..

Вложения:

• 222---333.jpg
      222---333.jpg
      Размер файла:
      28,2 КБ
      Просмотров:
      237
  13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это нужно вбить в профиль.
    А на ДТОЖ не грешили? Проверить его куда проще, чем коллектор туда-сюда дёргать. )))

Вообще-то, лучше было бы сразу рассказать, с чего всё началось. Или машина досталась уже с этой болячкой?

Подпишусь, пожалуй. Эти слова - да в граните бы высечь...
    Не, это не камень от меня в огород топикстартеру... Просто, это выражение точно характеризует нынешнее положение вещей. Дожили... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Благодарю. 4+5 обязательно вместе? Подключаю просто на ладе на 4й - кидал и работало, здесь же подключаю - никого (диод синий не горит), проверял на вазе - все работает, диод горит.

15. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    На счет ДТОЖ, по климату - не стреляет по нему ошибок. А он может такие траблы выдавать если не работает? Как его проверить? Это тот, который синего цвета? У меня на приборке постоянно 90 показывает когда прогреется машина, недавно закипел из-за не включенного вентилятора - также 90гр показывает. Машину получил с такой болячкой, пред владелец ненормальный совсем, для него это нормальная работа была. У него девиз - Едит, значит не сломано, а вот мне это совсем не нравится.. Да и расход 20 на 150км по трассе меня удивил.

16. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.929
    ВАЗ 1111
    Для начала заполните профиль как положено..Если хотите получать нормальные ответы на свои вопросы.-
    Не стреляет..Да нехрен ему там стрелять..Ты климат смотришь..
    А тебе советуют проверить ДТОЖ по системе впрыска..Стрелок.!!

17. AlexMaybe

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Подключился к машине, из ошибок была ДПДЗ, выключатель ДПДЗ - замыкание на массу. Стёр ошибку, не появилась более. Обороты так и держаться в районе 1500. После минуты - две работы двигателя - начинает плавать от 1400 до 1700, как будто нажимаю педаль газа.... У пред владельца спросил, сказал что где-то ему под подсос воздуха подстраивали двигатель. Сейчас же все подсосы устранены - как скинуть все на заводские установки? Прочитал что сбросить адаптации в канале 00, выставить значение 000 и нажать Save. У меня в канале 00 нельзя ничего изменять, в двух окошках надпись "по умолчанию". Помогите пожалуйста. Про ДТОЖ, как его проверить?

18. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.929
    ВАЗ 1111
    #18 BMI.57, 4 июн 2018
    Последнее редактирование: 4 июн 2018
  19. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.929
    ВАЗ 1111
    Смотрим показания при диагностики.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, если вагалка не показывает - тогда так:

Это график одного конкретного датчика, сделанный одним дотошным юзером. Так что не стОит паниковать, если сопротивление имеющегося на руках датчика будут чуть иными - камасутрой допускается разброс показаний в плюс/минус 10% от кривой.

Может, и ещё как. Если он показывает мозгам температуру северного/южного полюса - мозги и будут держать повышенные (читай - прогревочные) обороты.
    А как проверить - понятно из графиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...