Помогите с названием детали

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем lyotin, 26 янв 2012.

1. lyotin

lyotin Новичок

21 сен 2011
    65
    A6/C5 2.4 01г.
    Подскажите кто знает как называется вот эта деталь которая выделена на фото. Говорят из-за неё может расходоваться масло и повыситься уровень расхода топлива. Так ли это?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #2 Sigurdovich, 26 янв 2012
    Последнее редактирование: 26 янв 2012
    Вот почитай, очень познавательная тема

Из-за него, или из-за вообще системы вентиляции в совокупности с ним, может быть повышенный расход масла, и вообще из двигателя может давить масло. Расход топлива при этом вряд ли увеличится.
    Хотя... ИМХО из-за очень сильно загаженной системы вентиляции и расход топлива может вырасти. Например будут загажены свечи и как результат вырастет расход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lyotin

lyotin Новичок

21 сен 2011
    65
    A6/C5 2.4 01г.
    Ну как сама деталь то называется именно эта круглая штука. У меня в ней порвало резинку которая внутри из за неё сказали на сервисе и масло выдувает и бензин жрёт. Как она точно называется не знают. Вот мне надо узнать как она называется. Т.к придётся заказывать

4. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #4 Sigurdovich, 26 янв 2012
    Последнее редактирование: 26 янв 2012
    По ссылке есть даже её номер. Это клапан вентиляции картерных газов 078 103 245 Е

5. lyotin

lyotin Новичок

21 сен 2011
    65
    A6/C5 2.4 01г.
    Спасибо) Называется клапан воздушный) Цена в районе 3 тыщ рублей не плохо за кусочек пластмаски!