Сегодня еще раз заехал к диагносту так как опять загорелась чекенджин, номера ошибок P1131 P0421, что то с датчиками воздуха около катализаторов. На компе было написано что ряд второй первая линия или что то в этом роде. Так какой именно мне смотреть подскажите.
17539 4483 P1131 Ряд 2, зонд 1: внутреннее сопротивление слишком велико 16805 41A5 P0421 Передний катализатор, ряд 1: снижение эффективности Лямбду менять нада для начала
16805 41A5 P0421 Передний катализатор, ряд 1: снижение эффективности 17539 4483 P1131 Ряд 2, зонд 1: внутреннее сопротивление слишком велико
какой значит именно смотреть? на какой стороне? и до ката или после? Может это быть изза плохого контакта или как лечится? Уже просто такая ошибка была и сама пропадала.
С водительской стороны зонд, что ближе к двигателю, поставь от ваза... А катализатор то на другой стороне... мож тоже лямбда гонит....
не факт, возможно и сам катализатор уже наелся, что скорее всего. лямбды просто так не дохнут - они практически вечные.
Подскажите что и как поставить от ВАЗ. Я мастер на все руки и сам делать буду. А вот как и что осциллографом проверить? Каты если наедаются то что? как проверить скорую кончину их?
Эт вряд ли, особенно на нашем бензине. Но даже и в гермашке, как вычитал в каком то официальном документе, настоятельно рекомендовано менять лямбды раз в 2 года, из за потери эффективности.
и ВСЕ же как попробовать полечить их? как они снимаются? В сервис к дилеру желания ехать нет так как норма час у них 1300. Есть гараж и яма, как снять его и что должен увидеть. Подскажите если не трудно.
опять загорелось. :-( обидно. Сегодня только скинул. Что что делать? Какую снять понял а вот что ставить. Где ее посмотреть? Откуда она отключается.
если у вас лямбда узкая - можно и осциллографом лямбда-зонд имеет срок службы - примерно 150ккм после - замена из-за потери чувствительности.
ее трудно снимать? Не подскажите как снять. Если она в норме то куда дальше рыть? Как поставить от база? И уменьшается мощность двигателя изза этих ошибок.
Вот здесь почитай мож поможет http://www.audi-club.ru/forum/showt...ghlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EB%FF%EC%E1%E4%FB