Помогите с печкой AUDI 80 B 4

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Илья 498, 20 мар 2010.

1. Илья 498

Илья 498 Новичок

22 май 2009
    20
    Audi 80 B4 2.0 ABT 94г.
    Всем привет! У меня такая ситуация всю зиму проездил а под конец только понял что с сзади в ноги печка то не дует! Если кто сталкивался с этой проблемоы напишите!!!!!!!!!!! Сзарание спасибо!!!:)

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А ты нырни под торпеду, глянь, воздуховоды назад есть вообще или нет? Если надо, крутилку "в ноги" повернуть и до задних немного долетать будет. Только у немногих В4 есть обдув задних ног.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. klb44

klb44 Новичок

24 дек 2007
    22
    Audi 80 B4 2,6 95
    #3 klb44, 20 мар 2010
    Последнее редактирование: 20 мар 2010
    Я столкнулся с такой ерундой. У меня и не дуло, и маховичок туго крутился, а на холодную даже прокручивал. Когда менял отопитель на печке, нашел причины и полечил.
    Проверка. Сними щиток под бардачком и перчаточницу под рулевой, подлезь рукой по тросику управления до рычага заслонки и проверь как он реагирует на вращение маховичка управления заслонками...
    1. Проволока в оплетке может от времени туго перемещаться, особенно в крайнем положении, и маховичок просто проворачивает, там зажим на ступице совсем хилый. Надо снять его, вытянув на себя, и покрутить плоскогубцами ось, если она поворачивается в оба крайние положения, но туго, то сними панель управления и спрысни кулачковый механизм и рычаги управления ВД. Попробуй заменить маховичок на соседние.
    Если же ось до конца не поворачивается, тогда пошли дальше...
    2. Там тупо может быть согнута сама проволока на конце - ты крутишь и думаешь что там что-то движется, а на самом деле, раз погнута, она не толкает рычаг - просто складывается. Тогда уже придется снять обшивку с торпеды и изловчиться снять воздуховод передний в ноги, не снимая консоль (у меня получилось, правда через мать) чтоб снять тросик и выправить. осторожней с фиксатором оплетки, он на одной защелке (она со стороны движка) и крючке.
    3. Когда снимешь обшивку с торпеды, проверь, а не разошлись ли воздуховоды, малоли чо

Желаю успеха.